ID работы: 1739206

Унося за собой обиды...

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном светило солнце, дул прохладный ветерок. Птицы весело щебетали, придавая хорошее настроение. Их пение было восхитительно. В комнате было уютно. Сквозь окна теплый солнечный свет пригревал колени парня, сидевшего в мягком кресле. Длинные пальцы осторожно перебирали струны гитары, с тонких губ слетали только что придуманные слова. На душе было легко. Птицы стихли, молодой человек встал с кресла и пересел за рабочий стол. Как только тонкие и изящные пальцы обхватили карандаш, стал слышен тихий и быстрый срежет грифеля по бумаге. Почерк был небрежен, но слова скрывали в себе много смысла. За окном палило летнее солнце, дуновение ветра исчезло, природа изнемогала от жары. На улице было душно. Юноша громко дышал и махал листочком, пытаясь спастись от жары. Он расхаживал по дому поисках источнике воды. Но все было тщетно. Парень обессилел и со вздохом упал на мягкую кровать. Он успокоился и стал умиротворенно дышать. На душе было спокойно. Первый осенний лист упал на землю. От этого на душе стало грустно. Серые тучи затянули небо, деревья пожелтели, на город обрушился дождь. Птицы улетают на юг, забирая с собой частички счастья и веселья. Искра в глазах стремительно гаснет, уголки губ медленно опускаются вниз, придавая лицу обычный и немного усталый вид. Несчастный парень в смятении. Во всем мире не нашлось ни единой души, сумевшей бы понять его высокие чувства. Глаза опухли от бессонницы, губы потрескались, волосы растрепались... Он не был похож на того юношу, что весной распевал песни и радовался жизни. Он был подавлен этой же жизнью, которой он так восхищался. Его состояние было ужасно. За окном хлопьями валил снег. На улице стало безлюдно. Лишь тусклые фонари освещали темный переулок, вдоль которого, навстречу темноте и неизвестности шел уже не молодой и веселый парень, а измученный жизнью и отвергнутый обществом человек. Шел, унося за собой все проблемы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.