ID работы: 173932

Исходная

Слэш
R
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Лондоне стало тише. Ключи с тихим бряцаньем ложатся на стол, а пальто и пиджак, шурша, падают сразу на пол. - Где ты был? – руки на талии как тиски для пыток, сладостные и удушающие объятия. - Как будто ты не знаешь? - Как поживает Джонни? - Даже если он и придет в себя, то вряд ли вспомнит хотя бы как сосчитать до десяти, - голос слишком спокойный, чтобы это не было притворством. - Если будешь ходить туда слишком часто, тебя может однажды выследить твой большой брат, - губы касаются шеи, он чувствует его улыбку. - Как будто от этого будет толк? - развернуться на 180 градусов и запечатать эти губы поцелуем, чтобы перестал задавать вопросы. Заряд был меньшим, чем те которым были нагружены предыдущие жертвы. Но этого было достаточно, чтобы Шерлок напрочь забыл события между ослепляющим белым светом хлынувшим ему в глаза и белым же потолком его больничной палаты. Они втроем выжили и попали в одну и ту же клинику, но только двое из них очнулись, чтобы выйти: Шерлок вернулся на Бейкер-Стрит, а Мориарти конвоировали в тюрьму строгого режима. Джим собирал пазлы в своем изоляторе, а в Лондоне гремели взрывы, и не только Шерлок знал, чьих это рук дело, пусть эти руки и заперты вместе с их владельцем, казалось бы навечно. Джим улыбается ему, рот уродливо кривится. После взрыва половина лица Мориарти превратилась в сплошное месиво. Шерлок отделался незначительными повреждениями, его защитил Джон... Взрывы не утихали, люди гибли. Так он всем сообщал, что власть его не заканчивается в прочных стенах его темницы... Он смеялся, когда ему задавали вопросы, и, разумеется, все отрицал. А потом исчез. Никто не удивился, тем более Шерлок, они так и ждали, когда это произойдет. Кровавая баня продолжалась. Мориарти приказывал убивать людей едва ли не толпами. Не ради какой-либо цели, а просто чтобы показать, что он может. Шерлок пришел к нему снова. Джим не был удивлен. И пусть шрамы стерли половину его ухмылки, уцелевшая выглядела такой же как и прежде, даже, возможно, более самодовольной. - Я знал, что ты не устоишь, - рубашка Шерлока лишается пуговиц и летит на пол, остальная одежда следует туда же. Это не похоже на любовь, думает Шерлок. Он достаточно хорошо осведомлен в теории, чтобы классифицировать свои чувства. Это не похоже даже на страсть. С его стороны только любопытство, всегда и везде. Он изучает тело Мориарти, каждый изгиб, каждый шрам, миллиметр за миллиметром. А со стороны Джима какая-то пугающая нежность, эта трепетность кажется отвратительной пародией. А тихое "Как я этого ждал" вызывает лишь вздох разочарования. Зияющая пустота внутри, там где ее физически быть не может, не столь мучительна, когда летишь во тьму. Разрушенный внутри посреди руин . И тогда взрывы стихли, стало слишком тихо. Внимательный и заботливый Джим подбрасывает загадки, смеется в телефон, назначая встречу. А Шерлок... Ему противно. С ним обходятся словно с ребенком, подбрасывают дурацкие игрушки, чтобы не заскучал. Руки Джима, руки убийцы, невероятно ласковые. И этот слащавый голосок... Если бы Шерлоку снились кошмары, то именно этот голос бы преследовал его в них. Он изучает Джима, и пока это единственное, что действительно спасает его от скуки. В Лондоне слишком тихо... Прихвостни Мориарти гибнут, как мухи. Шерлок методично избавляется от каждого, а потом возвращается в нежные объятия своего любовника, и тот ему все прощает, лишь бы возвращался, ему плевать сколько его людей поляжет, лишь бы Шерлок был распростерт под ним обнаженный и неутомимый. Снайперы, водившие по ним своими лазерными прицелами, пухнут в Темзе, Ирен Адлер, напуганная и обиженная одновременно, забирает планы Брюса-Партингтона, и сжигает своего заказчика. Она убегает. Джеймс Мориарти бежит в Африку, не выдержал бедняжка суровой правды о своем любимом брате. Одного за другим Шерлок отправляет их в загробный мир, в существование которого никогда не верил. Так произошло и в этот раз. Полковник Моран упакованный в пять картонных коробок мчится к своему адресату, инспектору Лестрейду, в Скотланд Ярд. Джиму все равно, хотя про последнего он, возможно, пока не знает. - Мне скучно, - шепчет Шерлок на ухо Джиму и отстраняется. - Мы что-нибудь придумаем, - отмахивается Джим, его больше волнует тот факт, что детектив все еще одет. - Ты всегда добиваешься своей цели, - Шерлок помогает Джиму избавить его от рубашки. - Правда-правда, - он не понимает к чему это сказано, он давно решил, что Шерлок признал свою любовь. - Ты и сейчас своего добился... - Шерлок жарко дышит в шею любовника, пока тот разбирается со своим ремнем. - Дааа, - самодовольно откликается тот. - А что бывает, когда цель достигнута? Мне, вот, становится скучно... Гениальные мозги Мориарти, притупленные животной похотью, забрызгивают белоснежную стену... Он даже не успевает состроить удивленное выражение лица, как обещал когда-то. Шерлок одевается. Короткое смс Майкрофту с просьбой прибраться. Одежда, которую с него успел снять Джим лежала в стороне, и на ней ни капельки крови, чистая работа. Шерлок возвращается в больницу. Туда, где начала образовываться пустота. Туда где закрыты глаза, что больше никогда не взглянут на него как прежде. Чудес не бывает, когда ты разучился в них верить. Шерлок сжимает маленькую, когда-то сильную руку. На тыльной стороне его собственной ладони три капли крови, не заметил сразу. Простительно, и почему-то вызывает радостную улыбку. И Шерлок не понимает, почему он так хочет, чтобы Джон улыбнулся в ответ. Но в ответ только внезапно прямая изолиния электрокардиограммы, и оглушительный писк. В Лондоне стало тише. Возможно, ему стоит подыскать нового соседа, очень скоро приступ беспокойства отпустит Майкрофта и карманы будут пусты. Или стоит снять жилье подешевле, подальше от города. Исходная позиция. Но все не так, как прежде. Шерлок не знает, но искать ответ не желает. И его друг и его враг смогли бы сказать, почему именно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.