ID работы: 1739323

Дети Шторма

Гет
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Ведьма Глубин" и ее капитан

Настройки текста
О знаменитых магах, пиратах и их командах, о великих фрегатах наподобие мистической Утренней Звезды - множество легенд и историй приходит на берега Лестесса. Город не большой, не пестрит яркими красками, он является лишь опорной точкой, для тех, кто решил попытать счастья на Окраине, где множество таинственных необитаемых островов. Каждый, кому удалось вернуться оттуда, рассказывает разные вещи, страшные и интересные, печальные и веселые. Кто-то даже пытался навешать лапшу на уши прохожим, что сама Владычица Морей возила его к себе в подводный замок, и ублажала яствами и всем возможным. Но не любой истории суждено стать известной, известной настолько чтобы о ней гудела вся Империя, как сага о капитане Крейне и о его команде покорявшей неизвестные моря и океаны. Шейла жила на холме, в месте со своим названным прадедом, дом был старый и ветхий, стоял на отшибе отдельно от города. Тогда девчонке было всего лет пять-шесть, дед не пускал даже в город, или побегать с другой ребятней. Возможно, он просто волновался, ведь то что случилось с ее родителями оставалось тайной. В прочем, запрет распространялся не на все и не всегда, точнее надо вовремя удрать. В Лестессе намечался праздник, так провожали теплые дни в преддверии начала зимы и морозов. Жители готовились, будет фейерверк, ярмарка, и все ждали прибытия фрегата "Ведьма Глубин". Навигатором был человек из местных жителей, в Лестессе вообще редко рождаются с талантом навигатора, и Шейла знала его. Раньше он часто к ним заскакивал, рассказывал интересные сказки и обязательно чем-нибудь угощал и его коронной фразой перед отплытием на год было: "Вырастешь, станешь навигатором как я, и будем вместе бороздить моря". В городе зазвучали звонкие колокола: значит корабль на горизонте, и скоро прибудет в гавань! - Дед! Я на набережную! - крикнула Шейла на весь двор, и побежала по узкой тропинке, что вела в город. - А ну стой, дрянная девчонка! - но было поздно, ее и след простыл. - Так я и сердечный приступ схлопочу. - проворчал старый и махнув рукой, сел на скамейку с которой открывался прекрасный вид. Малая тем временем уже почти добралась до порта, там уже высились мачты с парусами голубоватого цвета, и фрегат лениво передвигал своими мощными плавниками - было видно, что она устала от долгого плавания по опасным местам. Ведьма была всегда смирной, и слушалась капитана, но фрегат был уже не молод, ей было все почти безразлично, пропал тот запал молодости. Возможно, скоро ее придется отпустить на свободу, а никто не сомневался что Кристо, он же навигатор, не отдаст ее в чужие руки. На набережной тем временем уже толпился народ, все выползали из своих закоулков, даже местные завсегдатаи пивных, и те высунули свои носы из дыр. Матросы разгружали товар, паруса резко с хлопком сложились, корабль еще несколько дней простоит в таком положении, пока не наступит время нового отплытия. Команда по очереди повыскакивала за борт, на мостовую. У многих тут были родные, дети. А Шейла уже отыскала капитана Кристо, которому с визгом просилась на шею. - Эй-эй, всего-то год прошел! - подхватив ее на руки рассмеялся он, и потрепал ее по голове. - А ты я смотрю выросла. - А то! Будущим навигаторам не положено быть мелкими! - расправив плечики с довольным видом объяснила девочка. - Старый хрыч так и ворчит? - поинтересовался Кристо, не обращая внимания, что многие другие люди тоже бы не отказались бы с ним поболтать. Ему просто было по барабану, матросы и остальные знают не меньше его. - Да, он еще пуще прежнего стал! - доверительным тоном сообщили ему. - Да куда уж хуже! - новый смешок. Спустя пол часа они уже втроем сидели в доме на холме, и навигатор рассказывал старику то, что больше всего его поразило. - Мы были совсем близко к островам мерров. Да, знаю, это всегда было опасно, но то что мы видели, думаю никто еще не встречал. Ветер был попутный, вскоре надо было разворачиваться, чтобы попасть в Ямоку, я бы и не заметил но Ведьма начала волноваться. Она чего-то жутко испугалась, и попыталась мне передать, но было поздно несколько. Любой бы подумал что это кракен, но раздери меня собака если я совру! Щупальца были другие, одно отрубишь, вырастает еще три.. - Может мерр, эти гадины что угодно выдумают. - проворчал старик, не очень то веря в рассказ. - Не неси чепухи, таких размеров и мерр? Он мой фрегат слопать мог, не знаю как мы вообще живыми выбрались. Ведьме больше всех досталось, дырища по правому борту была огромной. - Думаю это новый монстр! - деловито заявила мелкая, не понимая насколько все может быть серьезно. - Все может быть, но не будем больше... Об этом. Как вы тут? - Кристо довольно быстро сменил тему, мало кому захотелось бы напугать ребенка на ночь. Остаток вечера так и прошел за вежливой беседой, тема странных существ больше не поднималась, никому не хотелось омрачать хорошее время провождение. Вскоре настал тот день, и "Ведьма Глубин" снова вышла в море, как ей и полагалось. Она приходила в порт родного города раз в год, в одно и то же время с разницей в несколько дней. И каждый год Шейла выбегала на берег, чтобы встретить своего кумира, и так пробежало целых десять лет, год за годом. Но, на одиннадцатый, Ведьма пришла не полным составом. Паруса были изорваны в клочья, множество дыр, странно как он вообще держался на плаву. Но, раз он пришел сюда, значит там кто-то есть? Кто-то побежал за целителем, другие помогали пришвартовать корабль, и с фрегата вытащили несколько человек, тех, кто еще был жив. Капитана среди них не оказалось. Пока все были заняты ранеными, никто не заметил человека, что сидел в шлюпке на Ведьме, но когда он попытался спуститься его поймала Шейла. Удар в нос был успешен, правда: - Черт, как же больно! - пропищала девушка прижимая к груди руку, правда в тот же момент была готова вмазать еще раз, матрос был без единой царапинки, значит он вполне мог быть виновен в том что случилось на корабле. - Что произошло?! Вокруг уже собралась толпа, и по рассказам выжившего на них напали мерры, и сопротивляться было невозможно, почти всех перебили. А это означало начало новой войны между расами. *** Прошел еще целый год, происшествия не забылись, но были уже не так болезненны. Император выслушав свидетелей, объявил охоту на мерров, это было опасно. Мерры были сильнее человека в несколько раз, и убить их было сложнее. Они являлись морскими жителями, и подчинялись своей Королеве, о них почти ничего не известно, ведь контакт наладить почти невозможно. Один раз уже была Великая Война, но до происшествия с Ведьмой длилось Великое перемирие, пока условия не были нарушены. Шейла теперь не была той маленькой девчонкой, что сбегала от деда, и встречала фрегат. В прочем, и деда уже не было, его похоронили с его родными на кладбище, а дом перешел в полное пользование девушки. Пусть этот старик и был ворчлив, он все же ее воспитал, и заменил родителей. Но более ценной вещью, оказалась книга которую он ей оставил, книга, как говорят полностью уничтоженного клана Фейра, клана Фениксов. Книга была запрещена законом, она была почти в единственном экземпляре. Но, помимо этой вещицы, была и старая карта, возможно там было какое-то сокровище. Или же это просто чья-то шутка, но раз дед оставил - значит это не пустяк. - Я пойду на соревнования навигаторов! - сжимая в руке старую бумагу, Шейла выскочила из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.