ID работы: 1739373

Я не читатель, я- писатель!

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
День Х неумолимо приближался, и вместе с этим росла неуверенность и сомнения Эмили. Она целыми днями шагала по квартире и повторяла текст. Бэлла и Мэри понимающе терпели бы, если бы Эмили каждые пятнадцать минут не повторяла бы: - Как же я уважаю актеров! Мало того, что они умудряются столько текста запомнить, так они еще и эмоции добавляют! - Может, и тебе не надо отвлекаться?- нервно спросила Бэлла. - В кино еще ничего,- продолжала размышлять Эмили,- но в театре! Причем каждый вечер! Надо бы пересмотреть "Гамлета". Перечитать и пересмотреть. - Учи текст!- хором сказали девочки. Несколько дней спустя девочки все- таки отправились на запланированную прогулку по Лондону. Они вернулись домой затемно и сразу же начали осматривать свои "трофеи". Надо заметить, что в основном они были очень похожи. Так, каминная полка превратилась в красный ТАРДИСовый уголок, а одна из полочек стала мини- музеем Шерлока Холмса. И доктора Ватсона, разумеется. Эмили все время игралась модельками Докторов, спутников и далеков. Несколько далеков из своей коллекции она перекрасила в розовый. Пока Эмили сводила старых и новых докторов в новых приключениях, Бэлла и Мэри пересматривали все знаменитые детективы, когда- либо снятые в Британии. В итоге все это обратилось в противостояние "Шерлок"- "Бродчерч", которое никак не могло закончиться целую неделю. В скором времени их снова вызвали в ВВС, чтобы окончательно "причесать" сценарий. - Кстати, Эмили,- сказал Моффат, как только они вошли в кабинет.- На протяжении предсъемочных и съемочных дней у тебя будет личный ассистент. Можно сказать, секретарь. - А ты уверен, что в нем есть необходимость?- сказала Эмили.- Кстати, кто он? - Ты наверное, помнишь Ричарда,- сказал Мофф, когда в комнату зашел уже знакомый девочкам ассистент. - Доброе утро, босс,- поздоровался парень. - Зови меня просто Эмили,- смущенно отмахнулась девушка. - Я тут узнал, на кого буду работать с этого дня и принес завтрак новому шефу,- с очаровательной улыбкой сказал Ричард и протянул стакан с кофе и пакет с сэндвичами. - Как мило,- сказала Эмили, но не успела продолжить обмен любезностями с новым подопечным, потому что в комнату зашел исполнитель главной роли. - Привееет,- с милой улыбкой сказали Бэлла и Эмили. - Привет, девочки! Кстати, вы купили себе отвертки? - И не только!- сказала Бэлла.- Фигурки почти всех персонажей, несколько ТАРДИС, книгу про съемки, новые конверсы, пучок сельдерея, и очки умного вида! А Мэри купила полный набор Шерлока. - Кстати, о социопатах,- сказал Дэвид.- На днях я беседовал с Беном, и он не переставал удивляться интересным идеям Мэри. И он очень надеется на дружеский ланч. - Ага, дружеский,- усмехнулась Мэри.- А как можно точнее договориться о месте встрече? - У меня есть номер,- сказал Дэвид.- В принципе, сейчас и могу позвонить. - Только не здесь, пожалуйста,- сказал Моффат,- я должен кое- что обсудить с Эмили. Я сегодня решил кое- что изменить в сцене с ссорами. Я думаю, что героиня слишком сварливая и надо немного прорепетировать новые сцены. - Ок,- сказала Эмили. А можно такой вопрос: зачем мне Ричард? Ничего личного, но я думаю, что справлюсь со всем сама. - Практика показывает, что всем нужен ассистент,- сказал Стивен.- Сейчас тебе кажется, что ты можешь горы свернуть, но в процессе ты поймешь, как тебе нужны свободные руки. - В таком случае, без проблем- сказала Эмили. - Похоже, Мэри там надолго,- сказал только что вошедший Дэвид. - Все еще не могу забыть день, когда умчалась на Бейкер- стрит,- вздохнула Бэлла.- Вы тут репетируйте, а я - в буфет. - Зачем?- спросила Эмили.- Съешь мои сэндвичи, все равно я на диете. Репетиция прошла на удивление удачно, и все начали расходиться по домам. - Я должна подобрать что- нибудь для ланча с Беном,- радостно сказала Мэри.- Сейчас поеду по магазинам. - Я с тобой,- радостно сказала Бэлла. - Я лучше пойду прогуляюсь,- сказала Эмили,- ненавижу шоппинг. - Могу я тебя проводить, босс?- спросил Ричард. - Если будешь продолжать звать меня боссом, нет,- сказала Эмили,- хотя, мне тоже надо обновить гардероб, лучше я пойду с девочками. -По- моему, Ричард как-то странно на тебя смотрит,- сказала Мэри, выходя из примерочной с кучей новой одежды. - Даже завтрак приготовил,- усмехнулась Бэлла.- Кстати, очень вкусный! - На что вы это намекаете, дамы?- спросила Эмили.- У меня нет времени на отношения и не будет! Сейчас самое начало моей карьеры, и я не хочу губить ее ради какого-там парня. Да, Ричард очень хороший парень, видно, что он очень умный, но... помните первое полугодие 11 класса? Так вот я не хочу повторения, и карьера- на первом месте и точка! Она произнесла всю тираду таким решительным тоном, что подруги не решались продолжить разговор на эту тему. Через некоторое время все вздрогнули от звука ТАРДИС. - Эмили, смени уже рингтон,- завопила Мэри.- Или быстрее отвечай на звонок! - Мамочки,- сказала Эмили, глядя на экран.- Это Ричард! Что мне ему сказать? - Тупо говори "да",- сказала Бэлла. -Алле,- Эмили наконец ответила на звонок.- Привет. Да. Да. Сегодня? Прости, но я сейчас в магазине и не знаю, когда освобожусь. На завтра планов нет. ОК. Хорошо, договорились. Пока. - Говори быстрее!- завопила Мэри, как только Эмили положила телефон в карман. - Ричард пригласил меня на свидание завтра после работы,- медленно, словно осмысливая сказанное, сказала Эмили. - Это же замечательно!- сказала Бэлла. - Нифига это не замечательно,- огрызнулась Эмили. - А тогда почему ты пару недель назад спрашивала Стива о Ричарде?- спросила Мэри. - Это была просто вежливость!- беспомощно сказала Эмили. - Ты никогда просто так не спрашиваешь о парнях,- сказала Бэлла,- говоришь, что это засоряет твой ум. - Не надо обладать гениальной дедукцией, чтобы догадаться, что вы, юная леди неровно дышите к вашему новому ассистенту,- хихикая сказала Мэри. - Не то чтобы неровно,- сказала Эмили и с грустным видом села на пуфик,- просто мне показалось, что он очень умный и мы во многом согласны друг с другом. - Так в чем проблема?- спросила Бэлла.- Ты его любишь, он тебя любит, к тому же пригласил на свидание. К чему все эти угрызения совести? - Я же говорила: У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ!!! - Время всегда найдется,- сказала Бэлла, поглаживая подругу по плечу.- А теперь назови реальную причину. - Все любовные истории всегда заканчиваются плохо,- захныкала Эмили.- Ромео и Джулиетта, Анна Каренина, Констанция, вспомните, что Атос сделал со своей женой! - Ну ты же не воровка с клеймом?- спросила Бэлла.- Это же книги! - Вспомни родителей, бабушек и дедушек,- пыталась помочь Мэри.- И сейчас ты купишь эти туфельки вон к тому платью. Неужели ты думала, что мы пустим тебя на свидание в кедах и с футболкой с принтом костюма Пятого Доктора. - Пятый доктор- один из лучших,- смеясь сказала Эмили. - Вот я не смотрела классику,- сказала Бэлла.- Но даже если бы посмотрела бы, то никогда не надела бы футболку с рисунком сельдерея! - Легкое платье еще никому не мешало,- сказала Мэри, рассматривая красивое платье и примеряя к нему разные ремни и сумочки. Остаток дня девочки гуляли по магазинам, заходили в кафе и обсуждали завтрашнее "великое" событие в жизни Эмили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.