ID работы: 1739373

Я не читатель, я- писатель!

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Прошли недели и начался съемочный процесс. Эмили ходила сама не своя и с каждым днем волновалась все сильнее и сильнее. Она без конца повторяла свой текст и везде ходила со своим сценарием. Наконец наступил назначенный день. Съемки были назначены в 7 часов утра в Национальной галерее. - И зачем начинать так рано,- уныло спросила своих подруг Эмили, когда они уже были в здании. - Потому что продюссеры договорились на сегодня, а нам нужен пустой музей,- сказала Бэлла.- И вообще, это ты написала про Галерею. - Ты винишь во всем меня?- спросила Эмили. - Нет, просто я думаю, что в 7 часов утра можно было заняться чем- нибудь другим. - Например, сном,- зевнула Мэри. - Все на площадку через 15 минут!- сказала ассистент режиссера.- Актерам надо пройти в гримерки и переодеться. Мэри и Бэлла сели позади камер. Через десять минут Ванесса крикнула "Мотор!" и начались съемки. - И почему они снимают в неправильной последовательности?- спросила Мэри Бэллу. - Не знаю,- прошептала она,- я очень надеюсь, что Эмили справится и будет увереннее. - Игра с профессионалами ее подбодрит,- кивнула Мэри. Съемки маленького эпизода заняли целых три часа. Режиссер хотела заснять ту же сцену с разных ракурсов. После последнего произнесенного за день "Снято!" все начали аплодировать. - Поздравляю всех с первым днем!- крикнула Ванесса в мегафон.- А сейчас все мы идем в ресторан, чтобы отпраздновать такое событие. Для Эмили это было большим сюрпризом. День был наполнен веселым впечатлением, но "продолжение банкета", и в том же составе было для нее большой радостью. Съемки шли своим чередом, пока не настала очередь эпизода с поцелуем. - Ничего страшого,- говорила ей Бэлла всякий раз, когда Эмили в сценарии доходила до этого куска.- Ты все равно без сознания лежать будешь! - Наверно, ты права,- сказала Эмили. - А может мне тоже приняться за писательство,- задумчиво сказала Мэри.- Могу написать приквел к "Шерлоку". - Мечтать не вредно,- сказала Бэлла. - Подождите,- сказала Эмили,- мне тут письмо пришло от Ванессы. Говорит, что на следующей неделе едим в Париж, снимать французскую часть сериала! - Мы едем в Париж!- повторила Бэлла. Вдруг раздался звук ТАРДИС. Эмили взяла телефон. - Я знаю! Конечно, ты же ассистент! Ивини, у меня тут вторая линия, я перезвоню. Последующий час девочки звонили и отвечали на звонки. И главной темой была поездка в Париж. - Ведь мы не все время будем снимать,- мечтательно сказала Эмили,- будет время, с Ричи сходим в Лувр, Версаль... - Погоди,- сказала Бэлла,- ты мне еще в школе обещала экскурсию по Парижу. Я же тебе достала "Гамлета" на английском. - ААААААА,- завизжала Мэри, отключая телефон,- только что говорила с Ваннесой. Угадайте кого они взяли на роль музейного гида?- и не дожидаясь ответа крикнула,- Бена! Бенедикта! Жизнь удалась!Я Париже с Беном! - Толко сначала предупреди его, что он с тобой,- ухмыльнулась Бэлла. - А нам татарам все равно,- сказала Эмили.- Главное, что там будет Ричард. - Э... Погодите- ка. А Дэвид? Он приедет?- спросила Белла. - Ну, поскольку он играет главную роль,- Эмили говорила эти слова очень медленно,- есть вероятность, что он тоже приедет. *** До Парижа вся команда сериала добралась быстро. Эмили грустила. На одном из свиданий она узнала, что Ричард не разделяет ее любви к Франции. Она была разочарована и всю дорогу демонстративно громко рассказывала подругам о местах, которые она собирается посетить. Как только они доехали до отеля, Бэлла схватила свои чемоданы и поспешила в свой номер. Она устала и к тому же, не хотела попадать под горячую руку Эмили, которая могла затащить ее на какую- то улочку и рассказывать о каких- то давно умерших людях. Бэлла хотела найти чемодан, в которой лежала ее книга, но оказалось, что она принесла в номер не весь багаж. Она глубоко вздохнула, досчитала до десяти и пошла на первый этаж. В фойе она увидела Эмили. Она махала каким- то буклетом и показывала на фото Эйфелевой башни. "Только не это",- подумала Бэлла и незаметно свернула в боковой коридор. Она столкнулась с кем-то и в суматохе начала надевать очки, чтоб попросить прощение. - Извини, Бэлла,- сказал знакомый голос. - Это ты меня извини,- шепетом сказала девушка. - А почему шепотом?- тихо спросил Дэвид. - Я прячусь от Эмили. Она хочет затащить меня в музей. - О, я слышал ее планы! Похоже, она тебя заметила и идет сюда. - Пожалуйста, спрячь меня, мне достаточно той лекции в самолете. Еще один факт из истории Франции, и я за себя не отвечаю. - Ну тогда пошли,- сказал Дэвид, взял ее за руку и они побежали вверх по боковой лестнице. - В качестве политического убежища могу предложить мой номер,- сказал Дэвид.- Что- то не так? - Я просто волнуюсь за Эмили,- пожала плечами Бэлла,- но она в Париже- это ее успокоит. - Время сделает свое дело,- сказал Дэвид, выглядывая из мини- бара и предлагая ей стакан Мартини. - Ага, только не начинай свое тайми- вайми,- улыбнулась Бэлла. Внезапно в комнате раздался шум ТАРДИС. Дэвид сначала удивился, а потом попытался сдержать смех. - Это Мэри,- сказала Бэлла.- Да, Мэри? Хорошо, хорошо. А? Я где? Ну... Это ты где? Это честно, потому что в самолете я выслушала лекцию про трех королей, а ты пересела к Ванессе. К тому же, Лувр- самый большой музей в мире, так что наслаждайся. - Что- то случилось?- спросил Дэвид. - Эмили ведет Мэри в Лувр, и ... Бэлла не успела окончить предложение, потому что ее телефон опять зазвонил. - Ричард! Так это ты!- ноткой гнева сказала Бэлла.- Как помириться? Знаешь ли, можно было сделать вид, что тебе нравиться эта чертова страна, в столице которой торчит железная конструкция! Думаешь, ей нравятся Зведные войны? Нет! Она ночами сидела и читала эти глупые фанфики, и даже писала свои! И пока ты с ней не помиришься, забудь этот номер телефона!- и она швырнула телефон на диван. - Основательно,- сказал Дэвид с уважением смотря на Бэллу. Она молча выпила свой бокал с Мартини. - Эмили писала фанфики про Звездные войны?- он хотел отвлечь ее. - Любовь зла,- лаконично ответила Бэлла.- Кажется, угроза экскурсии в Лувр пропала, так что, я пойду. - Неприлично обрывать беседу на полуслове, мадемуазель Бэлла,- сказал Дэвид.- Раз ты не хочешь остаться, давай пойдем погуляем. Пойдем в Нотр-Дам. - Только ты не начинай!- весело сказала Бэлла и они пошли на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.