ID работы: 1739620

Невидимая связь

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

POV Чжен

Настройки текста
Беспокойство. Всегда и везде оно. Оно разъедает. Оно давит на плечи невыносимым грузом. Я - Царь, фактически не имеющий власти и окруженный врагами, жаждующими моей крови, но пока скрывающими это под придворными масками. Я - Царь, который мечтает объединить враждующие царства под своей властью. Я - Царь, которому постоянно приходится из двух зол выбирать на данный момент меньшее. Я - Царь, постоянно балансирующий на кончике меча. Я - Царь, и поэтому беспокойство часть меня. Я - Царь, и я очень устал от беспокойства... О чем я беспокоюсь? О своем народе, своей стране. У меня есть причины для беспокойства. В эпоху "Воюющих провинций" мы все уже успели забыть о том, что такое мир. О том, как это - не терять людей тысячами в очередной бессмысленной войне. У нас много врагов... Других стран, которым я не должен позволить захватить Цинь. В частности, Джао и его Великий Генерал. Пока между нами мир, но он лишь видимость. Долго он не продержится. Все, что он способен дать - время. И я воспользуюсь по максимуму этим не слишком-то большим, но весьма ценным даром. Я беспокоюсь, смогу ли я выполнить свою мечту: объединить все царства. Но вряд ли это удастся, если враги будут не только снаружи, но и внутри. А сейчас они есть. И они, как никогда, сейчас опасны.Я беспокоюсь. И причины этого беспокойства: Люйбовей, коалиция которого сосредоточила власть в своих руках. Я жив, возможно, лишь потому, что пока я ему нужен. Он способен смести меня, как пылинку, а я не должен такого допустить. Я борюсь с ним изо всех моих сил. Я сделаю все, от меня зависящее и не зависящее, чтобы победить его. И Чэнгцзяо. Он нужен мне, чтобы победить, но решение выпустить его из тюрьмы, куда я сам поместил его после затеянного им дворцового переворота, в результате которого я чуть не лишился жизни, и дать ему власть, которую, в конце концов, он сможет использовать против меня самого, далось мне совсем не просто. Но сейчас у меня нет других сил, чтобы победить Люйбовея. Я выбрал меньшее, по крайней мере, я рассчитываю на это, из зол. Я беспокоюсь о преданных мне людях.Я так хотел бы разделить с ними часть моего беспокойства. О Чангвэнцзюне, который всегда был верен мне. Ему я смело могу доверить свою спину. Вот почему я даю ему пост канцлера. И обрекаю на опасность. Впрочем, он всегда был в опасности рядом со мной. Он всегда поддержит меня - вот почему его попытаются убрать: я слишком многого лишусь вместе с его утратой. Я могу доверить ему почти все, разделить с ним свое беспокойство и свой груз ответственности. Я могу. Но я не хочу. Ведь он с радостью возьмет хоть все, но... а его груз не меньше. В итоге, он свалится под тяжестью неподъемного груза и больше никогда не встанет. Я не хочу такого исхода и удерживаю весь груз царской ответственности и беспокойства на своих плечах. Они сильные. О наивной и доброй моей личной служанке, которая уже однажды висела на волоске от смерти, пытаясь спасти меня. И, я уверен, она пойдет на это снова, если будет необходимо. Она, кажется, влюблена в меня. Каждый вечер, сидя на краю моей кровати и отчаянно краснея, она пытается понять, что у меня на душе, что меня тревожит. Не для того, чтобы использовать в своих целях, но чтобы помочь, снять часть груза с моих плеч. Глупая девчонка и представить не может, во что так отчаянно лезет. Но ее искреннее желание помочь постепенно рушит мои щиты - слишком сильно мое стремление иметь людей, которым могу доверять несмотря ни на что, и я рассказываю ей понемногу о том, о чем никому еще не говорил. Самую малость. Но ей всегда хватает даже крошки: она не хочет многого, довольствуясь малым. Но я, несмотря ни на что, не должен позволить ей пострадать в этих дворцовых интригах: она как воробушек, залетевший в стаю коршунов, будет моментально растерзана. Поэтому я не могу рассказать ей ничего важного и хоть чуть-чуть облегчить душу. О Хэ Ляо Дяо, ребенке горного племени, выросшем в моей стране среди разбойников. Каким-то макаром простой встреченный мной три года назад мальчик, болтающий только о деньгах, но при этом совершающий совершенно не имеющие отношения к деньгам хорошие поступки( он спасал мне жизнь не раз) также стал дорогим мне человеком. Наверное, виноваты в этом пройденные вместе приключения и опасности. Он знает о моих врагах, но даже не представляет себе, наверное, истинной величины моего беспокойства. Он ведь еще ребенок. Но он умен. Поэтому, Слава всем богам, что он вертится вдалеке от моего мира и не варится во всем этом... И о Сине. Беспокоюсь, что он может погибнуть где-нибудь на границе с Цинь в бессмысленной стычке, в которую он помчится, как обычно не подумав. Он мне нужен. Живой, предсказуемый дурак, мечтающий стать Величайшим Генералом Поднебесной... Казалось бы, что это просто пустые слова. Не получится.Уж точно не у такого, как он. Но я верю в него, я знаю, что он добьется своей цели. И поможет с моей. Он - мое оружие в предстоящем объединении Китая. Он - тот, кто полностью разделил со мной мою мечту. Он - тот, кто смог бы вынести вес моего беспокойства и при этом защитить себя... И меня... Но он слишком глуп, чтобы понять. Слишком... Так я думал. сначала. До сегодняшнего дня. А день был совершенно обычным. Большую часть дня шел совет с моими сторонниками. И когда я появился на моем любимом месте - стене дворца, я совсем не ожидал увидеть там Синя. Он спал. Кажется, он был там уже долго. Неужели меня ждал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.