ID работы: 1739620

Невидимая связь

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

POV Мэн Тянь 2

Настройки текста
      "Ну, и где его теперь искать?"-спросил я сам у себя.       Неделю. Целую неделю в отряд Фэй Синь не поступало ни одного приказа. Но стоило этому придурочному командиру тысячи Синю уехать - через час прибыл гонец с указанием.       А мне пришлось ехать за этим идиотом. И все бы было ничего... Но я понятия не имею,куда он направлялся. Дяо, спешно раздавая приказы, сказала мне лишь, что он поехал во дворец.Больше ничего. Однако дворец - огромен, а я даже не подозревал, что Синь имеет там каких-то знакомых.       Поэтому, приехав во дворец, я лишь даром терял время, расспрашивая стражей, куда этот идиот мог направится.       От стражников я узнал нечто интересное:приказ пропускать его в любое время был получен ими еще три года назад, задолго до того, как мой знакомый стал хотя бы командующим сотни...       Для глупца с душой на распашку, который не умеет держать язык за зубами, Синь имел уж слишком много тайн. Это ставило меня в тупик. Что же связывает его с дворцом?       Интересно, если я спрошу Синя об этом прямо, ответит ли он? Готов поклясться, что да...        Хотя я, естественно, не буду этого делать. Между нами не настолько близкие отношения. Мы союзники, соратники, но вряд ли настоящие друзья. И ни один из нас не пытается пересечь эту грань, влезая в душу другого.       Это так. Но... как же я должен тогда его отыскать в этом дворце?       В конце концов, я направился к отцу. Вряд ли он это знает, но... быть может, укажет на того, кто знает.       А он, оказывается, знал: -Тот паренек...Синь, значит...Он вроде где-то час с лишним назад шел на южную крепостную стену. Уж не знаю, чего он там забыл, но он спешил...       Южная стена? Интересно, почему именно туда? Может, это какое-то условное место для встречи с тем, к кому он ехал?       Ладно... Сейчас узнаем. Я поблагодарил отца и пошел к указанному месту.       Но когда я добежал до туда, я увидел спавшего без задних ног Синя и стоящего над ним царя. Тот выглядел устало, но спокойно и величественно. -Ваше Величество!- мгновенно выпалил я и низко-низко склонился, не отрывая взгляда от правителя. Впервые я видел его так близко от себя. Он кивнул мне и спросил,кивнув на беззаботно спящего идиота : -Как я понимаю, ты к нему?- я никогда не думал, что мне предоставится возможность вот так вот лицом к лицу говорить с царем. -Да, Ваше Величество... И простите его... Спать в Вашем присутствии... непростительно, - я подошел к идиоту и начал его тормошить, а царь тем временем улыбнулся: -Но я же только что пришел, а до этого он спал исключительно в своем собственном обществе. Погода чудесная, и ничего преступного в том, что он спит, нет.       Синь со сном расставался неохотно и все время бурчал: "Ну еще пять минуточек!" Наконец, он открыл глаза. -Мэн Тянь? А что ты тут делаешь? -У Вашего отряда новый приказ, и я здесь затем, чтобы сообщить это их командиру! Пошли уже!       Он вскочил на ноги и наконец заметил монарха. -О! А я тебя ждал-ждал, но уснул... -фамилиарные слова моего товарища, обращенные к самому царю, заставили меня сначала разозлиться. Чертов идиот со сна еще не понял, с кем говорит! Или понял, но продолжает говорить, как привык, то есть безо всякого почтения к вышестоящим? Но в этом случае он точно перешел всякие границы. Я шлепнул его по затылку, и с ужасом обратил взгляд на царя. Синя могли за эти слова в лучшем случае просто высечь, а в худшем - казнить. Но реакция правителя оказалась странной: он, нисколько, по-видимому, не оскорбившись дерзостью, ответил: -Ты хотел что-то конкретное? -Да. Я просто узнал о Чэнгцзяо и хотел... Хотел спросить...-в первый раз вижу, чтобы Синь так заминался в разговоре с кем-либо. Он ведь запросто мог толкнуть речь перед тысячной армией, а тут... Неужели, наконец, понял, с кем говорит и это давит на него? Впрочем, следующая, действительно выстраданная им фраза развеяла все мои сомнения. В смысле, что это было совсем не так, как я думал. Чего скрывать? Он этими словами загнал меня совсем в тупик: я больше ничегошеньки не понимал. - У тебя такие проблемы, Чжен?       Я не думал, что в одну фразу можно было впихнуть столько эмоций: от какого-то непонятного смущения до тоже непонятного сильного беспокойства... за царя! И у Синя в глазах такое выражение, будто он одинаково сильно хочет и боится услышать ответ. Было такое же впечатление, как если бы Синь спрашивал у смертельно раненого в бою друга, как он.Только вот царь никак не мог быть тем другом Синю.       Глаза правителя распахнулись в изумлении, он задохнулся, словно от удара под дых. Я панически успел подумать:" Ну все! Теперь мы точно доигрались!" И раздался короткий, но такой же насыщенный различными эмоциями ответ царя: -Да, - не успел я даже удивиться, как услышал столь же короткую и насыщенную фразу Синя: -Я слушаю, -эта фраза прозвучала, как "Я тебя выслушаю, если ты вдруг захочешь все мне рассказать"-, компактно уложенная всего в два слова. Монарх только кивнул в ответ. Синь и царь, не отрываясь, смотрели друг на друга. Им словно не нужны были слова, чтобы понять друг друга... Нет... Так оно и было. Но что, в таком случае, их связывает? -А как же отряд? Как же приказ, Синь?- спросил я, отчаянно желая разорвать эту кажущуюся абсолютно неправильной близость между двумя мужчинами, которые были абсолютно непохожи, вращались в совершенно разных кругах и даже не должны были вообще встретится. На меня наконец-то обратили внимание. И царь, и полководец. В ответ я услышал: -Мэн Тянь, в таком случае скажи Дяо, что я скоро их догоню, а пока пусть она возьмет командование отрядом на себя. -Но...-растерялся я. Правитель кивнул, удовлетворенный ответом Синя, и отошел к зубчатой стене. Синь, уже не слушая возражений, подошел к нему.       Я осознал, что меня недвусмысленно выперли отсюда. Здесь я был посторонним. А Синь? Он тоже им был? Или... Может ли быть, что человек к которому он приехал, был царь? Но почему? Наверное, я нескоро узнаю ответ, если вообще узнаю... Но одно я знал абсолютно точно: между этими двумя существует глубокая связь. И у Синя, которого я искренне считал полным идиотом, хватило ума и такта не афишировать ее!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.