Дочь тамплиера

PG-13
Завершён
196
автор
Фэндом:
Размер:
123 страницы, 35 893 слова, 28 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
196 Нравится 163 Отзывы 37 В сборник

Глава 26. Конец

Настройки

Время летит и ускоряется в тот момент, когда хотелось бы продлить его на вечность, и бесконечно тянется, как только мечтаешь сократить этот миг. Ника Гардо.

Страх. Ненависть. Вновь страх. Презрение. Смирение. Любовь. Мать. Брат. Смерть. Жизнь. Подчинение. Яблоко. Боль. И снова боль. Прошлое. Настоящее. Будущее. Яблоко Эдема. Что это, чёрт возьми?!

***

Я резко села и ударилась обо что-то лбом. Грозно зашипев, я потёрла ушибленное место. — Ты бы хоть предупредила, — раздался голос Джамиля. — Молчи. Не говори ничего. Чёрт, голова и так раскалывалась, а тут и ты ещё, — вскипела я и застонала. — Извини. Я не хотел. Я наконец-то открыла глаза и огляделась. — Где мы? – спросила я. — У меня дома. Здесь безопасно. — Что… Что вообще произошло? — Ты не помнишь? — спросил Джамиль с опаской. Я очень смутно помню лишь страх и жуткую боль во всём теле. И тепло близкого человека… Головная боль до сих пор мешала ясно соображать. — М-м-м, нет, не помню, — соврала я. Джамиль чуть вздохнул и, протянув мне стакан воды, заговорил: — Ты была под контролем. Аль-Муалим заставил тебя сражаться с… Другими ассасинами. В голове начали всплывать картины из прошлого. Но они были слишком смутными, настолько, что разобраться в них было трудно. — Потом ты потеряла сознание, — Джамиль вновь вздохнул. — Мне пришлось принести тебя сюда, чтоб уберечь от опасности. — А где Альтаир? На мгновение мне показалось, что Джамиль сжал зубы, а в глазах мелькнула искорка ярости. — Он в крепости, — выдавил он из себя. — Я должна помочь ему, — воскликнула я и попыталась встать. — Нет, ты не можешь. Он приказал мне не пускать тебя туда, — Джамиль прижал меня к полу. — Мне плевать, Джамиль, я должна ему помочь. Должна! Понимаешь? — я не оставляла попыток вырваться. — Ты его любишь, верно? — выпалил юноша, дрожа от гнева. Я смутно помню, что произошло после того, как я вышла из-под контроля Аль-Муалима. Но я чувствовала, будто что-то случилось, что-то, связанное с Альтаиром. И это «что-то» сильно задело Джамиля. — Джамиль, что произошло, пока я была под контролем? — спросила я строго. Он отпустил меня и невидящим взглядом уставился в пространство. — Джамиль? — я уже начала догадываться. — Он поцеловал тебя. Вот просто так взял и… От меня не ускользнул и тот факт, что он постоянно сжимал кулаки. Ему было больно об этом говорить. Мне очень не хотелось мучить его, но узнать правду было необходимо. Джамиль рассказал мне всё, что он видел. После его слов мне захотелось обнять его и утешить, но не думаю, что он подпустит меня к себе после случившегося. — Не воспринимай это близко к сердцу, — я чувствовала виноватой. — Ты хороший парень, ты молод, красив, обаятелен… У тебя ещё вся жизнь впереди. Ты обязательно встретишь ту самую девушку, которая искренне полюбит тебя. — Скажи мне… — Да, ты мне нравишься. И если ты готов, то мы можем быть друг другу… Как брат и сестра. Ты мне дорог. Честно. Джамиль задумчиво опустил голову и вздохнул. Он мне явно не верил. — Если ты против, то я пойму… — Нет, я не против. Потому что… Я один. — Это ненадолго. Повисло молчание. Сердце разрывалось на части при виде удручённого ассасина. Как-никак, это моя вина. И я не знала, как её загладить. — Джамиль, я должна быть рядом с ним, — тихо сказала я. — Иди, — пробурчал ассасин. Мысленно извиняясь перед ним, я вскочила и выбежала наружу.

***

В воздухе повисло напряжение. Казалось, оно давило на меня всем своим весом, мешая идти. Тем не менее, я, затаив дыхание, шла в крепость. Стояла гробовая тишина. Не осталось ни следа от привычных звуков. Ни звона мечей, ни голосов, ничего. Небо потемнело. У меня сложилось впечатление, что наступил поздний вечер. Тем не менее, всего лишь собирался дождь. Я вошла в библиотеку и прислушалась. Из сада слышались голоса, и лился яркий свет. Я, недолго думая, поспешила туда. Посреди сада стоял Альтаир. В руке у него был окровавленный меч, а сам он стоял перед источником света. Я подошла немного поближе и тихо окликнула его. Альтаир обернулся. До этого я никогда не видела такой грусти и печали в его глазах. Я впервые видела в его взгляде что-то отличное от холодности и ненависти. — Что произошло? — тихо спросила я. — Аль-Муалим мёртв, — Альтаир мечом указал на лежащий перед ним труп. — Я убил его. Я с непониманием смотрела на Повелителя. Вернее, на его тело. Он действительно был мёртв. — Но… Зачем? — я лишь через секунду осознала, насколько глупым был мой вопрос. — Он — предатель. Он был готов убить нас всех ради личных целей. Из-за него погибло столько невинных людей, — Альтаир посмотрел мне в глаза. — Он был готов пожертвовать тобой, чтобы убить меня. Я опустила голову. С каждой секундой я осознавала, что он был прав. — И что нам теперь делать? — спросила я. Альтаир убрал меч в ножны и подошёл к источнику света. Ассасин поднял артефакт и стал его рассматривать. Затем, подняв на меня взгляд, он ответил: — Я не знаю. — Мы найдём выход из ситуации, — сказала я после небольшой паузы и подошла к нему. — Мы с тобой, вместе. Я осторожно взяла его за вторую руку. Мгновение спустя Альтаир сжал её и улыбнулся. Впервые за всё это время я видела на его губах искреннюю улыбку. Не ухмылку или усмешку, а именно улыбку. — С тобой хоть на край света.

***

Вечером того же дня я поднялась в библиотеку. Альтаир стоял на месте Аль-Муалима и уныло глядел в окно. На столе лежал Яблоко Эдема и чуть светилось. — Привыкаешь к новой роли? — спросила я с усмешкой. — С чего бы это? — спросил Альтаир, оборачиваясь. — Ты ведь теперь новый Повелитель. — С каких это пор? — Ассасины не видят на этом месте никого, кроме тебя. К тому же, Аль-Муалим пророчил тебе своё место, — имя бывшего Магистра я произнесла тихо и быстро. — Со мной всё понятно. А что насчёт тебя? — спросил Альтаир, подходя ко мне ближе. — Альтаир, я хочу уехать. Далеко и надолго. — Куда же это? — он чуть нахмурился. — Я хочу найти своего отца. Теперь я знаю, где он. Это мой шанс узнать всё. — И где же он? — В Саншайр, в моей родной деревне. Он так и не уехал оттуда. — И сколько туда надо ехать? — Долго. И я готова на всё, чтобы узнать правду. — Ты уверена, что тебе это нужно? Я выдержала паузу и только потом ответила: — Альтаир, я четырнадцать лет пыталась понять, почему отец меня бросил. Думаю, пришло время узнать всё. — Я поеду с тобой, — решительно проговорил ассасин. — Зачем? Ты нужнее здесь, ты нужен Ордену… — Но мне важнее ты, — с этими словами он положил руки мне на плечи. Я вздохнула. Спорить с ним было бесполезно. Но именно это качество я ценила в нём больше всего. — Только я собираюсь уезжать сегодня… — Отлично. Когда и где?

***

И вот этот момент настал. Ещё немного, и я его увижу. Ещё немного, и я всё узнаю. Ещё немного… — Ты волнуешься? — спросил Альтаир. — Да. Сильно, — я не могла врать. — Даже очень. — Это неудивительно. — Я не видела его столько времени, — я медленно слезла с коня и обернулась. — Я не буду задерживаться. — Всё будет хорошо, — он улыбнулся. — Я подожду здесь. Я, глубоко вздохнув, подошла к дому и постучала в дверь и стала ждать. Наконец-то из-за двери послышались шаги и голоса. Через мгновение дверь открылась. Я замерла в нерешительности. Сердце колотилось с бешенной скоростью, дыхание перехватило, а все мысли разом улетучились из головы. — Вы кого-то ищете? — спросил до боли знакомый голос. А я стояла и не могла проговорить ни слова. Я лишь стояла и вглядывалась в его черты лица. В такие знакомые, родные… — Повторяю свой вопрос. Вы кого-то ищете? Зачем вы сюда пришли? — настойчиво проговорил голос. — Я… — я не могла связать и двух слов. Наконец, мужчина вгляделся в мои одеяния и, осознав кто я, поспешил захлопнуть дверь. Я подставила ногу, не позволяя двери закрыться. — Зачем ты пришёл, мерзкий ассасин? — воскликнул мужчина, пытаясь закрыть дверь. — Ты собрался меня убить? Эти засранцы и досюда добрались? — Я пришла не убивать тебя, — я старалась говорить твёрдо. — И зачем же ты пришла? — Эмили, — я выдержала паузу. — Тебе знакомо это имя? Мужчина моментально побледнел. Затем, он сжал зубы и процедил: — Откуда?.. Что тебе нужно, чёрт возьми? Её убили твои мерзкие дружки. — Нет. Она жива. — Что ты имеешь ввиду? — Ты не узнаешь меня? — воскликнула я. — Это я, я, твоя дочь! Это я, Эмили! — Не смей выдавать себя за неё! Слышишь? Мало того, что вы убили её, так теперь смеете приходить ко мне в дом и заявлять такие вещи! Я сняла капюшон. — Помнишь, как ты приходил после службы домой и, не успев убрать меч, шёл к ней? С какой радостью ты возился, рассказывал истории и не уходил к себе до тех пор, пока она не засыпала? А помнишь, с какой радостью ты вёз её в другой город? С каким забвением ты рассказывал про огромный мир, лежащий у её ног? Помнишь? Скажи мне! Мужчина замер, глядя на меня. Он долго рассматривал моё лицо. — Нет, ты не Эмили. Я точно видел её тело после того, как вы поиздевались над ней. И если ты сейчас не уберёшься отсюда, то я тебя убью. Я вздохнула. С отцом было сложнее, чем с матерью. Гораздо сложнее. — Помнишь, как ты возвращался домой, а она не спала, ждала тебя. Говорила матери, что не ляжет спать до тех пор, пока не увидит отца? — Ложь. Всё это ложь, — процедил мужчина сквозь зубы. — Многие дети так делают. Он мне всё ещё не верит. Что же, остался последний вариант… Я стала тихо напевать песню, которую придумал мой отец. Её знали лишь два человека на всём свете: я и он. Если отец и после этого мне не поверит, то шансов уже не останется… Он две секунды вслушивался в песню, а затем с ужасом посмотрел на меня: — Так это… Ты? Но как? Эмили… Ты жива? — он, казалось, не верил своим глазам. — Да, да, это я. Отец… Мой отец, мой настоящий отец, распахнул дверь и крепко обнял меня, приподняв над землёй. Так же крепко, как и много лет назад. По моим щекам текли слёзы. — Дорогая моя Эмили, — шептал отец, крепко прижимая меня к себе. Меня пригласили в дом. Всё это время отец выспрашивал меня о моей жизни, о том, как мне жилось, как сложилась моя судьба, как я попала в Орден… Всё это время я ждала подходящего момента, чтобы задать опрос, мучивший меня все эти годы. — Почему ты меня бросил? — наконец спросила я, когда он замолчал. Отец вздохнул и, переведя взгляд на окно, ответил: — Я тебя никогда не бросал. Никогда. Наступила тишина. Было слышно, как барабанит дождь по крыше и стёклам. Я невольно подумала о бедном Альтаире, ожидавшему меня снаружи. — Тогда почему всё сложилось именно так? Почему ты оставил меня на скамье и не пришёл за мной? — Дорогая моя, — начал отец. — В тот день мне пришлось сильно задержаться. Я отправил за тобой своего человека, но он был убит по пути. Был убит ассасином. Я освободился поздно ночью, а когда понял, что тебя нет, было уже поздно. Тебя забрали. И как бы я не старался тебя найти, я не мог. Я бросил на твои поиски множество людей. Не спал, не возвращался домой, боялся сообщить твоей матери. Но тебя и след простыл. А потом мы нашли тело меленькой девочки. Она была одета точь-в-точь как ты. Но… Обезглавленная. Тогда я и подумал, что тебя убили. Я сидела и слушала с ужасом. На следующий день Карим предложил мне переодеться, а потом моя одежда куда-то пропала. Неужели это было подстроено? Всё, что мне говорили все эти годы, оказалось неправдой. Мой отец никогда не бросал меня. Всё это время я ненавидела его ни за что. Я ненавидела тех, кто мне ничего не сделал. Я убивала тамплиеров с ненавистью к отцу. А всё это время он был невиновен. Я должна была ненавидеть ассасинов, но никак не своего отца! От злости я до крови закусила губу. Кто и зачем это сделал, мне теперь никогда не узнать, потому что те, кто знал об этом, уже давно погибли. — Прости меня, прости, что так всё получилось, — отец подошёл ко мне и крепко обнял. — Я ни в чём тебя не виню, — ответила я, вытирая слезу. И это была чистая правда.

***

— И куда ты направишься теперь? — спросил отец, когда я собралась уходить. Мне очень хотелось остаться с ним. Остаться тут, в Саншайре, спросить его, как он жил все эти годы, узнать о нём всё, что только можно, но я не могла. Меня ждут в другом месте. — Обратно в Масиаф. Наш Орден раскололся, и я должна сделать всё для его восстановления. — Зачем тебе это? — Я жила этим все четырнадцать лет. Все четырнадцать лет я служила Ордену и привыкла к нему. К тому же, — я понизила голос, — я люблю человека, который ответственен за Орден. Я его опора и не могу его бросить. — Обещай, что вернёшься. — Обязательно, — с этими словами я крепко обняла отца. — Прости, что я ненадолго заглянула. — Дорогая моя, это много для меня значит. Это гораздо лучше, чем думать, что ты мертва по моей вине. Теперь я знаю, что ты жива, а совесть моя чиста. Можно и умереть спокойно, — он засмеялся. — Не смей умирать. Тогда я тебя точно не прощу, — я широко улыбнулась и, надев капюшон, открыла дверь. Шёл сильный дождь. Тем не менее, я сумела разглядеть фигуру Альтаира, всё ещё сидящего на коне на том самом месте, где я его оставила. — До свидания, отец. — До свидания, Эмили. Я тяжко вздохнула и направилась прочь от дома, постоянно оборачиваясь. Наконец, отец исчез. Дверь закрылась. — Теперь ты спокойна? — спросил Альтаир, завидев меня. — Абсолютно. Теперь я знаю правду, — ответила я, влезая на коня. — И что же это за правда? — Давай я позже тебе всё расскажу. Мы тронулись в обратный путь. — Ты хотела бы остаться? — он пристально посмотрел на меня. — Не знаю, если честно. — Почему сомневаешься? Несколько мгновений я раздумывала, а затем ответила: — Моё место рядом с тобой, в Масиафе. Здесь я чужая, — ответила я со вздохом, оглянувшись. — Ты в этом так уверена? — Абсолютно. К тому же, на нас с тобой лежит огромная ответственность, а один ты не справишься. — Хорошего ты обо мне мнения, — пробормотал Альтаир. — Но вместе мы всё преодолеем. Улыбнувшись друг другу, мы с Альтаиром ускорились, чтобы побыстрее вернуться в Масиаф.
196 Нравится 163 Отзывы 37 В сборник