ID работы: 1739738

Мгновения.

Гет
PG-13
Завершён
235
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 7 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Рано утром Леви предпочитал пропустить чашечку-другую с горячим чаем, когда блаженную утреннюю тишину нарушали лишь невесомые щебетания пташек за окном, а понизу стелился зябкий холодок, свернувшийся тугим клубком у ног. Тогда-то капрал разведывательного отряда упоенно хлебал из любимой кружки подслащенный напиток и отрешенно глядел вдаль. В эти моменты ему очень хотелось усесться на кресло-качалку и сидеть так до скончания веков, и пусть всех сожрут гиганты или наступит ядерная зима. Пусть. Леви хмыкнул и сделал еще глоток. - О, Леви, - сбоку скрипнула дубовая дверь, раздался знакомый голос и возводимая с ювелирной точностью атмосфера, разбилась вдребезги. Ханжи пробежала взглядом по комнате явно чего-то выискивая, с сосредоточенным выражением лица скривила губы и, замерев, уставилась в одну точку. Все это время Ривай прислушивался к происходящему и внимательно наблюдал за метаниями девушки, которая уже успела несколько раз обеспокоенно заохать и устроить бардак на письменном столе. - Ты очки мои видел? – наконец задала она вопрос и неловко улыбнулась. Леви невозмутимо повернулся к вопрошавшей и с каменным выражением лица посмотрел на ее голову, где, собственно, и притаились очки. Сейчас внутри него боролось два чувства: сжалиться над плохим зрением и памятью Зоэ или же оставить все как есть. - Нет, - мужчина отрицательно мотнул головой. - Черт, опять потеряла, - расстроено заныла Ханжи и, шаркая сапогами, вышла из спальни. Капрал хитро проводил ее взглядом и продолжил чайную церемонию. Вечер. Если у Ханжи хорошее настроение, то в дверь она обычно не заходит, а влетает. Как правило, насвистывая незатейливую мелодию под нос при этом, умудряясь слегка пританцовывать на месте. Леви понял, что сегодня ему надо срочно прятаться (а иначе его попросту затискают как плюшевого медведя), как только из коридора послышались звонкие мотивы дурацких песенок ученой. Однако было слишком поздно. Зоэ эффектно врезалась носом в дверь, не рассчитав траектории персонального тройного тулупа и она, чуть было не выронила стопку бумаг из рук. Глядя на это, капрал издал вздох издыхающего животного и закрыл рукой лицо, за сим он как-то упустил момент, когда оправившаяся от травм девушка весело упала головой на его колени. - Удобно тебе? - Леви косо глянул на лохматый хвост капитана разведотряда. - А? Что ты сказал? – игривым тоном переспросила та в ответ. - Я говорю: удобно тебе? - он нервно дернул ногой, на которую улеглась Ханжи. - Аа, да, вполне, - сказала она, будто ее только что спросили в меру ли соленое блюдо поданное на завтрак. Капрал хмыкнул и задергал конечностью с еще большей амплитудой, внимательно наблюдая за наглой захватчицей этой самой конечности. Хм, ноль внимания. Ну что ж, воспользуемся запрещенным приемом. Леви, движением профессиональной танцовщицы кабаре (и кто только научил негодника), перекинул ногу на ногу, тем самым сбрасывая голову Зое. - Эй! - от неожиданности из ее рук выпали все документы и вольными голубями разлетелись прямо на пол. - Ничего не знаю, - высказался виновник погрома на злобный 'зырк' со стороны. Девушка обиженно засопела и полезла складывать бумажки. Ночь. - Ты еще долго будешь вертеться как уж на сковородке? - громким шепотом проворчал Ривай, - полпервого-ночи, сколько можно читать? Ханжи молча, чуть повернула голову в его сторону и не смогла сдержать улыбку умиления. Леви, от холода укутавшийся в одеяло, был сейчас больше похож на нахохлившегося воробья, чем на грозу всея Легиона Разведки - волосы растрепаны, правый глаз 'спит', левый хмуро щуриться от света и лицо такое сонное-сонное. - Я еще чуточку, можно? - Чуточку, - он глубоко вздохнул и лег обратно, - знаю я твою чуточку. Ханжи подождала пока тот умоститься и заботливо подоткнула тому теплое одеяло под спину, чтоб холодный воздух не просквозил, зевнула и продолжила чтение. Увлекшись занимательными наблюдениями ученых прошедших лет, она вновь потеряла счет времени, теряясь в цифрах, событиях, датах, причем как в той и этой реальности. Тихое шуршание книги приятно ласкало слух, а мягкий свет желтой лампы не давал глазам болеть, не смотря на то, что читала она уже с одиннадцати ночи. Но вот пуховый кокон вновь завертелся, видимо разбуженный звуками с улицы. Черная макушка вылезла из одеяла и настороженно замерла. Ханжи, прислушивалась к бормотанию, но от книги оторваться никак не могла, поэтому очень удивилась, когда свет неожиданно погас. - Нууу.. - Все, завтра дочитаешь, хватит глаза портить, - ответил мужчина на недовольство со стороны. Ханжи опечалено вздохнула и заломила уголок страницы, чтоб не потерять где остановилась, стянула с головы очки и улеглась рядом с этим карманным командиром. Вдруг ей стало до того смешно от этой мысли, что она тихонько захихикала. - Спи, говорю, - беззлобно шикнул Ривай. - Да-да, все, прости, - Зоэ поудобнее прижалась к спине любимого, - Левии? - Ну, неугомонная, - ели слышно проворчал он, - чего? - Я люблю тебя. - Я тебя тоже, - тихо, - все, а теперь спи. - Конечно, - довольно промурлыкала девушка, утыкаясь ему носом между лопаток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.