"Встреча".
8 марта 2014 г., 23:07
"Что вам нужно?"- спросила она охрипшим голосом.
"Я насчет трагедии с вашей дочерью" - начал я, но женщина меня перебила.
"ФБР уже были здесь. Уходите."
"Нет. Я не из ФБР" - растерявшись, я начал оправдываться.
" И журналисты здесь были!" Уходите!" - мать погибшей грубо закрыла дверь, но я успел поставить ногу в дверной проём.
Я хотел знать правду. Я просто хотел знать правду.
Женщина подняла голову и посмотрела на меня бледно-серыми глазами, в которых я увидел тревогу и грусть.
"Я не из ФБР. И не с телевидения... Два года назад с моей сестрой произошла похожая ситуация..." - и, стоя на пороге, я рассказал свою трагическую историю. Женщина внимательно меня слушала.
В конце я добавил: "Вы верите мне?"
Она кивнула головой и сказала:
"В твоем голосе нет фальши. Ты искренен со мной. Заходи!"
И я ступил через порог ее дома. С каждым моим шагом доски скрипели все громче и громче, будто предупреждая меня: "Еще один шаг и пол провалится!"
В маленькой, скромной хатке было тускло и пыльно. Вокруг стояла старая мебель и лежали пожелтевшие от времени газеты. Я скромно сел на край маленького, ободранного дивана.
"Будешь чаю?" - тихо спросила меня старушка.
Я согласился, ведь у нас намечался очень долгий диалог.
Через пять минут женщина зашла в комнату и дрожащими руками поставила передо мной кружку с чаем.
По рассказам старушки я узнал, что погибшая девушка была очень милая и добрая. Ее звали Елена.Мать называла ее очень ласково и нежно: Леночка. Леночка работала продавщицей в маленьком магазине на окраине города. Зарабатывала мало, а работала много. Подрабатывала уборщицей в двух забегаловках. Денег критически не хватало. Они жили с матерью в этой хатке и им едва хватало денег на черный хлеб. Не за долго до смерти, подруга, с высших слоёв общества предложила Лене нагретое место телеведущей. На что Леночка непременно согласилась.
У нее сразу же повысилась популярность и появилось много друзей. Подписчиков в твиттере было просто немерено! Но к сожалению, вместе с фанатами возрастает и число недоброжелателей...
Мы долго беседовали с матерью Елены, искали виновников, обменивались мыслями.
Уже начало вечереть.
"Мне пора домой. Я обязательно еще раз вас навещу!" - и попрощавшись, я ушел. По дороге домой я заехал в магазин накупил колбасы, сыра, две буханки белого хлеба и две буханки черного, купил конфеты, печенье, овощи и фрукты. Позже я отправил посылку с едой на адрес старушки с надписью: "Замечательной женщине и любящей матери, Дженне Роузстрет".
Затем я лег спать, но всю ночь мне снились кошмары.