"Загадочная девушка".
1 апреля 2014 г., 15:30
Зайдя в здание, я направился к лифту, и из-за множества людей, я еле-еле в него втиснулся.
В нем ехало много людей: хмурые и улыбчивые, задумчивые и немного легкомысленные, заумные и глуповатые.
Передо мной стояла блондинка с розовой сумочкой, из которой выглядывала мордочка чихуахуа. Сзади меня стояла девушка с короткими рыжими волосами, которая снимала, видимо свой "блог" на старенький "никон".
Я заострил на ней внимание. У нее были необычные зеленые глаза.
Но, внезапно, девушка поймала мой взгляд. Я отвернулся.
Мой этаж. Я вышел и удивился красотой современного мира.
Стены, все до одной, были зеркальными. Люди проходили мимо меня, уставившись в свои навороченные гаджеты и уткнувшись в дорогие айфоны. С одной стороны, эта картина красива, с другой трагична. Мы не замечаем друг друга в жизни, а лишь можем быть смелыми в виртуальном мире. Там мы можем все. И там же, гибнем, попадая в гнилую социальную сеть. Или же тонем виртуальной паутине..
Я подошел к квартире 78. Она не выделялась среди других.
Я несколько раз позвонил в дверь. Никто не открывал. Я настойчиво дернул дверную ручку. Дверь поддалась.
Я ожидал увидеть кожаные диваны, собственный кинотеатр и ковры саблезубого тигра. В смысле, богатенький дом одной очень капризной художницы, но нет.
Передо мной открылся взор на обычную комнату подростка. Подростка, но не взрослого человека!
Всюду висели плакаты "Muse" , стоял компьютер и было много старых кассет. На заставке компьютера широко улыбался молодой Джим Кэрри . Из окна открывался красивый вид на небоскребы. А около окна стояла девушка, держа в руках кисточку.
Как только я зашел в дом, она резко уронила ее и вздрогнула, глядя на меня. Кисточка лежала на полу и с нее медленно стекала краска.
- Простите. Дверь была открыта.. - извинился я.
- Кто вы?
Комната была маленькой. Я обошел стол и подошел к девушке, подняв кисточку. Я увидел мольберт. На нем была картина, на которой был изображен вокзал. Люди, столпившись в кучку, провожали своих знакомых. И там был мужчина в черном плаще и шляпе, за которой он скрывал свое лицо.
- Вас интересуют мои картины? - неожиданно спросила девушка.
- Вы знали, что вы предсказательница?! - уставился я на нее.
После долгой паузы она воскликнула:
- Черт! - девушка схватилась за голову и начала нервно ходить по комнате - Однажды, кто-то должен был об этом догадаться!
Я удивленно смотрел на нее.
- Я не могу ничего с собой поделать - начала она - Эти картины всплывают в моей голове, и, закрыв глаза, я начинаю рисовать. Рисовать то, что вижу. Никому не говорите! Я пыталась бросить рисовать, но голоса..
- Ничего страшного! Что за голоса?
-Я слышу чьи-то голоса. Каждое утро! Еще, вместе с картинками всплывают числа. Вчера семь, сегодня тринадцать..
" Все было в порядке, как вдруг пламя пожара охватило карусели, на которых катались около 7 детей" - вспомнил я голос телеведущей.
- Это число жертв! - осенило меня.
Я схватил девушку за ее холодную ладонь и выбежал из квартиры.
-Что за вокзал ты рисовала? - спросил я художницу.
- Не помню.. Но напоминает "Гранд Централ".
Мы поймали лифт, а пока ехали в нем, я ей объяснил:
- Ты пророк! Ты создана для того, чтобы спасать мир!