ID работы: 1740200

Adventure of Hans Merkel

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

То, с чего всё начиналось

Настройки текста
В одном городке живёт маленькая семья. Фамилия этой семьи-Меркель. А главный герой этой истории малыш Ганс Меркель. Чудный, но замкнутый в себе мальчишка. С одной стороны у него неадекватные страхи, например, боязнь каких-либо самых обычных предметов, с другой - отсутствие чувства реальной опасности. Виной тому аутизм. Аутизм у детей - очень сложная и опасная болезнь. Поэтому родители Ганса все свои силы и средства вкладывали в его лечение, пока в них таилась надежда на его выздоравление. Но однажды.... -Герхардт, я больше так не могу...- взмолилась Мария- Давай отвезём его в интернат, я прошу тебя! Сил моих больше нет... Он ведь не поддаётся никакому лечению! -Тише, не кричи так, он ведь услышит!- отец Ганса понимал, что мальчик отсталый и не понимает того, о чём они говорят, но всё же он знал, что если мама кричит, значит будет плохо.- Мария, неужели ты не хочешь попытаться ещё? -Каким образом?! В нашем доме не осталось ни одной лишней монеты! На что мы должны содержать его и лечить, Герхардт?- мать Ганса начала издавать тихие всхлипы, минутой позже и вовсе зарыдала от отчаяния.- Нет ни сил, ни нервов, ни денег... Мы работаем чуть ли не круглыми сутками, а всё без толку! Он так и не может общаться с другими детьми! -Мария... -Молчи! Я не желаю ничего слушать! Этот разговор продолжался всю ночь. Ганс не спал и слушал крики, доносящиеся из кухни, забравшись в широкий платяной шкаф, который стоял в его комнате и крепко сжимал в руках свою любимую игрушку-оленёнка (почему-то, когда ему подарили эту плюшевую зверушку, он решил назвать её Молли). На следующее утро, мама и папа собрали вещи Ганса, одели на него тёплую кофточку и осенний комбинезончик. -мама...-мальчик смотрел Марии в глаза и пытался понять, что же происходит? Куда они с папой собираются его везти? В то место, которое называют "интернат"? Что это такое? Это то место, где много врачей в белых халатах? Снова буду что-то говорить о нём? Для мальчика эта ситуация оказалась стрессовой. У него начали потеть руки и он стал заикаться.-м-ма-м...м-ма? Мария игнорировала своего сына. Со слезами на глазах, она одевала его, чтобы увезти в неизвестность. Туда, где "ему будет лучше", как думала она. Что ж, хорошо ли она поступает или плохо, мнений может быть много. После окончательных сборов, на голову Ганса мягко приземлилась его шляпка. папа Герхардт держал её своими большими руками. Ганс посмотрел вверх, чтобы разглядеть лицо отца, но в глаза светило ещё немного летнее игривое солнце. Оставив попытки, мальчик вместе с родителями сел в машину и, крепко сжимая Молли в руках, смотрел в окно на мелькающие улицы, дома, кусты... И ему стало немного страшно. Большое серое кирпичное здание, похожее на кубик, которым недавно играл Ганс, показалось прямо перед ним, когда он, вместе с родителями покинул салон автомобиля. У ворот этого странного "кубика" их уже ждали две незнакомые женщины, приветливо улыбающиеся. -Доброго вам утра, господин и госпожа Меркель. Здравствуй, Ганс, тебя ведь так зовут?- молодая тётенька поздоровалась с Гансом и встала рядом с ним. Тётенька постарше, начала говорить. -Мы уже приготовили ему комнату и сообщили всем воспитателям о его прибытии. У вас есть время с ним попрощаться. "Попрощаться? Это когда нужно говорить "до свидания" или что-то такое?"-подумал Ганс и взглянул на омраченные лица родителей. До этого момента сдерживающаяся Мария вдруг зарыдала и начала ронять гроздья слёз на землю. Герхардт, крепкий мужчина, никогда не показывавший своей истинной печали был мрачнее тучи и начал тереть пальцами глаза, чтобы не выдать своё состояние перед сыном. -Дорогой...-Мария встала на колени перед сынишкой, поправила ворот его кофточки и лямки комбинезона.- Мы тебя очень любим и надеемся, что когда ты вырастешь, не будешь держать на нас зла и всё поймёшь...-мама говорила взахлёб, утирая слёзы платком, который одолжила ей тетенька постарше. Отец с неимоверной болью в глазах смотрел на эту картину и, не выдержав, поставив чемодан с вещами мальчика на землю, вернулся в машину. Мария встала с колен, нежно протянула руку, чтобы погладить своего сына по лицу, но Ганс как испуганный котёнок отшатнулся назад и сжал в руках свою игрушку. Мама... она плачет и уходит. Садится в машину, смотрит прямо на него... Мотор заводится. Автомобиль отдаляется и отдаляется... В этот момент подул какой-то пронизывающий ветер и сдул с головы мальчика его шляпку. она взлетела высоко в небо, тетеньки пытались её поймать, но она улетела так далеко, что её уже не было видно на горизонте. А мальчик всё стоял и смотрел вдаль, в пустую даль, где совсем недавно, мгновенье назад виднелся автомобиль, а внутри сидели мама и папа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.