ID работы: 1740235

Выбор

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима – самое волшебное время года. Вы не замечали? Лёгкие снежинки хаотично кружатся, падая на землю и сплетаясь в пушистые белоснежные сугробы. Они прячут под собой угрюмые оттенки пережитого, создавая ощущение уюта и чистоты. Всё вокруг начинает новую жизнь, с чистого листа. И даже школа, она словно преобразилась: снежные шапки на крышах башен придают им округлые формы, школьные окна словно плавятся, отражая цвета рассвета, расплывшемуся по небу ярко красными волнами . Такое нельзя пропустить! Каждый рассвет, как начало новой жизни. Он наполняет душу желанием жить и придаёт сил на весь день. Такой рассвет не могла пропустить Гермиона. Девушка всегда вставала раньше других, у неё не было привычки куда-либо опаздывать или кого-то подводить. Первым делом она кинулась к окну. О да, картина за окном пробудила в ней бурю эмоций. Быстро собравшись, девушка выскочила на улицу. Хогвартс без людей был совсем другим: тропинки ещё не были протоптаны учениками, ниоткуда не доносились голоса и смех, не было суеты и , казалось, вообще не было жизни. Тишина и умиротворение. Вот что так нравилось Грейнджер - спокойствие . Наверное она никогда не привьёт своим друзьям любовь к прекрасному , и поэтому приходится любоваться этой сказкой в гордом одиночестве. Гермиона наслаждалась моментом, приподняв лицо к серому, зимнему небу, раскинув руки, ладонями ощущая прикосновения прохладных снежинок. Кончики тонких пальцев уже стали замерзать. Девушке ужасно нравилось это чувство, хрупкое покалывание, ни с чем не сравнимое, как будто нежное. Нет, ничто не может испортить этот момент… Довольно крепкий снежок влетел в спину. Гермиона с лукавой улыбкой на лице медленно повернулась, что бы ответить на нападение, свято веря в то, что это Рон так рано проснулся и решил приподнять ей настроение. Но как только она повернулась и встретилась глазами с ледяным взглядом, улыбка резко сменилась на каменное выражение лица. Девушке стало даже неловко от того, что её действия были замечены чужим человеком. -Эй, грязнокровка, тебя что, из спальни выперли?! В голосе Малфоя слышалась явная насмешка, что ужасно бесило. Грейнджер резко направилась к дверям школы, что бы поскорее скрыться от ненавистных глаз. Конечно, она не собиралась отвечать этому гадёнышу ни на какую его реплику. Она ускорила шаг. Нужно было как можно быстрее проскочить мимо и не врезать по его наглому аристократическому личику! Врезать так, чтоб искры из глаз, так чтоб до слёз, чтоб он не удержал равновесие и хотя бы покачнулся, чтоб он хотя бы опешил от такой выходки гриффиндорки. Искушение было сильным , да и причины были. В последнее время этот выскочка слишком много себе позволяет: он подставил Рона на уроке зельеварения, подкинув ему в котёл какую-то чушь, естественно, за душильный газ, который вырвался из котла её друга после того, как Рон перемешал все ингредиенты, с гриффиндора сняли 50 очков; он испортил великолепное утро, её утро! Но все это она могла стерпеть, все, кроме одного: победу Слизерина над Гриффиндором в квиддич! Ещё бы! Как тут не победить?! Гарри уже третий день лежит в мед.кампусе со всевозможными переломами после того, как был сбит квоффлом и врезался в зрительские трибуны. Слизерин никогда не знал честных побед. За это стоило устроить им всем хорошую встряску. Но сейчас она стерпит, стерпит… - что ,разговаривать разучилась? Так промычи : «Доброе утро, мистер Малфой!» Давай же Грейнджер! Он что, провоцирует её? -Вариари Виргис!- крикнула Гермиона, и Малфой ощутил резкий удар хлыстом. Ещё и ещё. Он стал прыгать с места на место, думая, что хоть где-то можно укрыться он жалящего хлыста. -Убери это, Грэйнджер, сейчас же! Иначе я убью тебя, задушу собственными руками! Гермиона взмахнула палочкой и направилась к двери, выслушивая брошенные в спину смертельные угрозы. Ох, как же она его ненавидит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.