ID работы: 1740472

Почему виновата Селестия?

Статья
G
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие начинают доказывать мне, что Найтмер Мун причинила кучу вреда Селестии, и Луна сама виновата в том, что стала такой ужасной. Короче, завралась совсем, захотела себе власти и прочее. Я сталкиваюсь с такими людьми практически везде, где их можно встретить. Сначала я, как и все, разделяла эту точку зрения, но позже решила разобраться во всем этом. Если начинать смотреть с первой серии первого сезона (Friendship is Magic, part I), как многие и поступают, то действительно можно убедиться в том, что принцессу Луну в книге с легендами выставляют почти жутким чудовищем. Ну, точнее, не совсем. Как раз показывают то, что она начала завидовать. Возможно, так и есть, но здесь ее вины нет. Сейчас разберем, почему. С самого начала времен Селестия возносила на небо солнце, а Луна - луну. Такой расклад событий устраивал всех, включая самих принцесс. Луна тогда спокойно относилась к старшей сестре. Немного позже она начала замечать, что подданные гораздо больше любят Селестию. Принцесса, приносящая солнце и радость, постоянно находилась в центре внимания, ее все любили и ждали ее светлый и долгий день. Селестия, признавая свое превосходство над Луной, сама начала гордиться собой. А вот младшая сестра никак на это не реагировала. Ее ночь была для нее и тех, кто умел любить ее красоту. Так что, пока все пони жили днем, от величия Луны трепетали только звезды. Но затем стремление Селестии и ее яркая слава возвысились над ней настолько, что бросили длинную тень на сестру. Разумеется, какая-то долька гордости Луны не пожелала так это оставлять. Может быть, они разговаривали на эту тему еще вместе, но, похоже, их беседа не принесла результатов для Луны. Я думаю, что Селестия так или иначе любила свою сестру. Что бы между ними не происходило, Луну она любила. Просто не смогла заметить в нужный момент, когда она нуждалась в поддержке, успокоить ее и сказать, что они с ней равны, и день не важнее ночи. И это ее самый основной промах. Если бы она тогда придала этому внимание, так бы не вышло. И поэтому с тех пор Луна и днями, и ночами ходила мрачнее тучи. Ну и где были жители Эквестрии, когда поняли наконец, что Луне не хватает их внимания и поддержки? Все-таки нелегко постоянно находиться в тени старшей сестры, которая и сама не сильно замечает ее. И тут Селестия все-таки понимает, что к Луне не питают любви, которую та вполне себе заслужила, что ее слава обошла сестру и горе той растет с неимоверной силой. Но принцессу солнца уже опьянило то чувство необходимости остальным, и отравило разум, как яд. Поэтому не сделала ничего, чтобы остановить духовное разрушение, если можно так сказать, той, которая в ней так нуждалась. И тогда настало время мести Луны. Потому что она жутко завидовала Селестии: ее любят, ждут ее прекрасное утро. Когда в ней все это накопилось, она все-таки превратилась в Найтмер Мун. Многие говорят мне: "Ну и что, нечего было завидовать! Зависть - плохое чувство." Не спорю, что зависть - это плохо. Но в той ситуации, в которой оказалась принцесса ночи, можно было ее понять. Ее великая старшая сестра обходит ее абсолютно во всем. Здесь и до ненависти легко дойти. Что она, скорее всего, и сделала. Итак, она стала Найтмер Мун, и уже практически себя не контролировала. Все негативные эмоции, которые накопились в ней, "правили" ее разумом. Может, сама Луна и не стала "считать своим королевским долгом уничтожить Селестию" (цитата из второй серии четвертого сезона), но Найтмер Мун теперь именно этого и хотела. Опять же, следуя сюжету второй серии четвертого сезона (Princess Twilight Sparkle, part II), между Селестией и ее бывшей сестрой следовала эпичнейшая сцена их битвы. Найтмер Мун все-таки достала Селестию один из своих заклятий, и та упала на пол в их дворце - точнее, в замке. Сейчас он называется Древним Замком Сестер Пони. Соответственно, Селестии уже ничего не оставалось, кроме как использовать Элементы Гармонии. Делала она это с глубочайшим сожалением - только сейчас она поняла свою ошибку. Ей не хотелось заточать свою сестру в Луну, но пока ничего не могла сделать для того, чтобы вернуть ее. Из-за одной своей ошибки она мучалась следующее тысячелетие. Разумеется, у нее было время обдумать свои поступки. Поэтому она исправилась. Она поняла, что была слишком горда и эгоистична. Однако она пока ничего не могла сделать для возвращения Луны - Элементы Гармонии больше не подчинялись ей. Это из-за того, что в следующий раз ими могли воспользоваться только сами духи Элементов, но это уже другая история. Все это время ее мучала совесть. И вот, Элементы Гармонии освободили принцессу ночи и она снова на свободе. Вплоть до второго сезона ее не показывают, и появляется она в четвертой серии (Luna Eclipsed). Тут многим тоже не нравится ее поведение и они начинают говорить мне "ля-ля". Но, опять же, и этому можно найти объяснение. Во-первых, в Эквестрии Луны не было уже тысячу лет. Может, до ее заточения и Селестии, и ей должны были целовать копытце и преклоняться и здесь она искренне не могла понять, в чем дело. Во-вторых, сама Селестия, как я уже говорила, исправилась. Она вывела из моды поцелуи копыт и преклонения. Ну а тысячу лет никто не живет из пони. Они и привыкли к тому, что принцессам не нужно расстилаться в ногах. Или копытах. В-третьих, Луна сама ожидала, что Селестия исправится, но подумала, что немного по-другому. Например, она прикажет всем пони поклоняться Луне. Наконец, все встает на свои места. Обе сестры признают свои ошибки и живут дальше уже вместе, в мире и согласии, позабыв старые обиды. Я очень уважаю нынешнюю исправившуюся Селестию, но не могу простить ей того, что она так несправедливо отнеслась к своей родной сестре. Поэтому считаю ее виновной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.