ID работы: 1740568

По авариям в кино

Гет
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Амано, - осторожно спросил Кацуя, хватаясь за сердце после очередного лихого виража, - а вы точно водить умеете? - Конечно! - весело ответила Майя, с улыбкой выкручивая руль, чтобы не угодить под колёса несущегося навстречу фургона - судя по надписи на боку, с минеральной водой. Ну что поделать, Юкино ведь не предупреждала Кацую о том, что не стоит не пускать Майю за руль. Когда машина, взвизгнув колёсами, ушла от столкновения с бордюром, Кацуя мысленно ударил себя за лишний бокал вина. Создавалось ощущение, что не он сейчас находится в лёгкой степени алкогольного опьянения, а Майя. Причём она-то уж точно не в лёгкой. - Да бросьте, - отмахнулась она десять минут назад, уверенно садясь на водительское место, - я поведу, и вам не придётся платить штраф за то, что сели за руль нетрезвым. - Я чувствую себя прекрасно, - с обидой в голосе проговорил Кацуя. - Полицейских это мало волнует, вы сами должны знать, - ответила Майя, приглашающе похлопав по пассажирскому сиденью. - Ну, и куда поворачивать? – спросила шесть минут назад Майя, останавливаясь у светофора на перекрёстке. Кацуя указал. И тогда его машина так крутанулась, что Кацую впечатало в спинку сидения. - Ой, - виновато улыбнулась Майя, - я не нарочно так сильно на газ нажала. - Да всё в порядке, - едва переводя дыхание, как можно бодрее ответил Кацуя. И ошибся. По крайней мере, ещё пару минут спустя – как раз после ловкого ухода от фургона – он вместе с Майей сидел на корточках у помятой машины на краю шоссе, курил и вспоминал, как он до такого докатился. Кажется, сначала Майя легко ворвалась в его кабинет и поставила на стол пузатую бутылку вина. - Это в честь чего? – на всякий случай спросил Кацуя. - В честь нашего удачного дела, - ответила Майя. Да. До этого они вместе разобрались с мошенником, проворачивающим одну очень хитрую авантюру с автомобилями. Даже сейчас одна мысль об этом деле вызывала у Кацуи головную боль. Он бы, наверное, окончательно из-за него свихнулся, если б не Майя – шустрая журналистка из издательства, которой поручили освещать ход расследования в статьях, влетела в его кабинет, заглянув через плечо во все документы с известными на тот момент фактами. Итак, он согласился и выпил. Прямо на рабочем месте. Но это ничего, он тогда был свободен. А потом Майя, даже не прикоснувшись к вину, предложила поехать в кино. Ну вот и как отказать такой милой даме? Лучше бы, как выяснилось, отказал. Кацуя потушил сигарету об асфальт и встал. Майя виновато посмотрела на него сверху вниз. - Как думаете, успеем на ночной сеанс? – спросил Кацуя, доставая из кармана мобильный. Майя неуверенно пожала плечами. - Скорее всего, - ответила она. – А куда вы звоните? - В аварийную, - ответил Кацуя и указал на машину. – Я на вот этом никуда не поеду. А аварийная служба, может, нас заодно и подбросит до места. Майя потупилась и провела пальцем по длинной белой царапине на боку автомобиля. В кино они всё-таки попали. Как раз на ночной сеанс. - Вам понравился фильм? – подавив зевок, спросила Майя, когда они спустя два часа выходили из кинотеатра. - Понравился, - кивнул Кацуя, оглянулся по сторонам и резко остановился. - Что случилось? – удивилась Майя. - Амано, а сколько времени? – осторожно поинтересовался Кацуя. - Половина первого ночи, - охотно ответила она. - А как мы по домам поедем? Майя открыла рот, чтобы ответить, но не произнесла ни слова и лишь виновато развела руками. Единственным, что утешало Кацую в следующие полтора часа по дороге домой, было то, что ему наконец-то удалось по-настоящему передохнуть после долгой работы над занудным делом об автомобильном мошеннике - пускай это все совершенно не вписывалось в его представления об отдыхе. Ну и то, что он наконец-то смог пройтись по ночному городу наедине с Майей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.