ID работы: 1740575

Водные дуэли

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пистолет в руках Шинджиро дрожал, не давая ему нормально прицелиться. Шинджиро дышал тяжело, крупные капли пота катились по его лицу, он то и дело облизывал пересохшие губы. Круг прицела неровно плясал у Акихико на груди. Сам же Акихико, поджав губы, смотрел на него с таким выражением, будто Шинджиро не целился в него битых шесть минут, а, хихикая, пытался подкрасться к его лицу с несмывающимся фломастером. – Он водяной, очнись, – сказал Акихико, поднося палец к дулу и перекрывая его. Шинджиро зло отбросил пистолет в сторону. Тот обиженно стукнул пластмассой по полу и уткнулся рукояткой в стену. Колпачок отверстия для воды открылся от удара, и вскоре вокруг пистолета появилась маленькая лужа – больше половника воды в а него не помещалось. – Что ты злишься-то, – обиделся Акихико, – это была не моя идея - стреляться на водяных пистолетах. Шинджиро взглядом попытался прожечь в нём дыру. – А, кстати, вспомнил! – продолжил радостно Акихико, и неожиданно ткнул своим оранжевым пистолетом ему в грудь. Нажал на курок, добавив: – Ты проиграл. И залюбовался неровной мокрой полосой на его футболке. – Победившему достаётся мороженое, проигравший идёт за вторым, – напомнил он и похлопал Шинджиро по плечу. – Но не расстраивайся, я, пожалуй, схожу за ним вместе с тобой. Шинджиро не удержался и пихнул его в бок. Акихико, решив в долгу не оставаться, попытался ответить, но тот, ловко ускользнув от Акихико, поспешил вверх по улице к мороженщику. – Ох и попадёт нам, когда вернёмся, – вздохнул Шинджиро, когда они устроились рядышком на скамейке под шикарной кроной дерева, спрятавшей их от солнца. – За что попадёт-то? - легкомысленно фыркнул Акихико, поспешно слизывая со стенок рожка капли быстро тающего мороженого. – Мы же всего лишь вышли прогуляться да перекусить. – А откуда у нас деньги? – раздражённо спросил Шинджиро. – Заработали же, а главное, где? – Да разве помочь старикам на окраине с рисом – работа? – поморщился Акихико. – Это же так, сердечная помощь старому поколению. Полтора часа на то, чтобы собрать урожай в мешок и потом дотащить его до погреба – да нам скорее попадёт за то, что мы вообще взяли те деньги. – Он достал из кармана шорт оставшиеся тридцать йен и с нежностью посмотрел на них. Спрятал обратно и едва успел поймать языком растаявшую капельку, готовую сорваться с вафельной стенки. Акихико продолжал бредить про деньги и цены, что-то про дуэли, для которых водяные пистолеты-то получше нужны, а потом, спохватываясь, вновь налегал на плавившийся в его руках шоколадный рожок. Шинджиро время от времени странно на него косился, задумчиво смотрел на свой клубничный стаканчик, и принимался за него, только когда мороженое уже находилось в опасной степени подтаивания. – Что? – спросил Акихико, быстро доевший мороженое и поймавший на себе очередной взгляд. Шинджиро отвернулся. – Да ничего, – повёл он плечами. Акихико посмотрел на стаканчик в его руке и прыснул со смеху. – Хочешь напоследок оставить, что ли? – ехидно спросил он, ухватил его за запястье, подтянул не съеденный даже наполовину стаканчик Шинджиро к себе и нагло отхватил половину. Шинджиро выдернул свое сокровище у него из-под носа. – Не наглей, – сердито проговорил он, нахмурившись. На губах Акихико перекатилась усмешка: – Хотите ещё раз стреляться, сэр? – пропел он. – И за что же на этот раз? – буркнул Шинджиро. – За мороженое. – Стрелялись уже. – За оскорблённую честь мороженого. – Я оставил свой пистолет в переулке. – Так пошли вернёмся. Шинджиро облизал измазанные мороженым губы. – Ну уж нет, – покачал он головой. – За оскорблённую честь мороженого слишком уныло. – Тогда пошли обратно. – Акихико с готовностью спрыгнул со скамейки, подставив руки под беспощадно жарящее солнце. – А стреляться? – изумлённо поднял на него глаза Шинджи. – А я больше не знаю, из-за чего можно устроить дуэль.

* * *

Акихико, вспоминая, какой нехилый нагоняй они получили с Шинджиро в тот день от воспитателя, пнул подвернувшуюся на пути пивную банку. Та со звоном пролетела на метр вперёд и осталась дожидаться, пока Акихико подойдёт. Он не удержался и пнул её ещё раз. На этот раз банка оказалась на противоположной стороне дороги. Акихико, оглядевшись по сторонам, подбежал к ней и опять с азартом поддал ногой. Теперь банка улетела в кусты. Акихико ещё раз огляделся и, заметив позади печально плетущуюся древнюю старушку с не менее древним облезлым шпицем, нехотя достал банку из зарослей и выбросил её в ближайшую урну. На самом деле он надеялся пройти мимо и не нагибаться лишний раз, если на улице никого не окажется. Но нет же. За углом на Акихико уставилось пустыми чёрными окнами обшарпанное бетонное здание. Как раз когда он приблизился к дверному проему – сама дверь была ну совершенно случайно снесена им в далёкой и прекрасной юности – оттуда появился высокий человек с низменно спрятанными в карманы руками, сутулой спиной и опущенным в землю взглядом. – Шинджиро! – радостно окликнул его Акихико. Человек нервно обернулся – и в грудь ему ударила несильная водяная струя. Шинджиро, чертыхнувшись, бросился в сторону, но поздно: заряд в пистолете Акихико закончился, и теперь на пальто бесформенно расплывалось мокрое пятно. – Ты совсем обнаглел, – огрызнулся Шинджиро, стягивая с себя пальто. – Ну и зачем ты это сделал? – Чтобы ты далеко не сбежал, – довольно произнёс Акихико, медленно подходя к нему и продемонстрировав белый пакет в руках: – Я принёс тебе мороженое. Шинджиро посмотрел на него, как на умалишённого. – Между прочим, ты сам мне жаловался, что давно его не ел, – хмыкнул Акихико. – Ну вот я и купил. Шинджи вздохнул, перестал придирчиво рассматривать масштабы трагедии на пальто и схватил Акихико за руку, подтащив к себе. На этот-то раз им уж точно ни за что не влетит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.