ID работы: 1740623

Зов сердца

Гет
G
Завершён
1
Ru_Kuro бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что чувствует человек, чье сердце не раз разбивали на мелкие кусочки? Опустошенность? Не всегда. Что касается меня, в свои-то ранние года я уже успела испытать и самые приятные чувства, от которых бабочки в животе, и самые болезненные, после которых сложно понять, что чувствуешь. Любовь и боль ходят вместе, их можно назвать лучшими друзьями. Вот ты почувствовал симпатию к человеку, постепенно симпатия перешла в любовь, а потом вдруг ты узнаешь о человеке все. Именно тогда ты не понимаешь, что должен чувствовать к тому, кого представлял перед сном и о ком думал на рассвете. К тому, из-за кого не засыпаешь допоздна, ожидая хоть какого-то сообщения, пусть маленького, но адресованного тебе. С каждым днем человек постепенно отдаляется, а ты винишь во всем себя… Твои друзья уже давно поняли, что кроме «любимого» тебя ничего в мире не интересует. Да и если уж ты заговорила на другую тему, твои мысли все равно далеко. Что, если в мыслях мы видим человека не таким, коим он является? Мы представляем идеальную жизнь с человеком, которого даже не знаем. Выдумываем тупые, бессмысленные признания в любви от дорогого тебе человека, от имени которого замирает сердце. Мы выдумываем его увлечения, преувеличиваем те качества, которые нам в нем так нравятся, оставляя без внимания недостатки. А ведь их возможно гораздо больше, чем положительных черт человека. Влюбившись, мы не видим в человеке его сущности. Можно сказать, мы его видим таким, каким хотим его видеть: походит на наши идеалы и стандарты, без вредных привычек, заботливый и любящий. У каждого свои идеалы. Но почему ты влюбилась в этого человека? Что привлекло тебя, что ты сходишь от него с ума? Он не идеален, не подходит твоим стандартам и принципам, он совсем другой, тогда почему, почему именно он? Достаточно одного слова, ямочки на щеке, доброй улыбки в твою сторону или просто дружеского объятия, чтобы прежний мир рухнул, и ты утонула в этом человеке с головой… Любовь или просто привязанность? Уже не определить… Но действительно ли без взаимности мы чувствуем к человеку любовь даже с течением долгого времени? Может, это просто привычка? Привычка, которую не хочется отпускать. Вот отпустишь человека, и что тогда? О ком ты будешь думать перед сном, о ком плакать по ночам из-за невзаимной любви? Кто станет плодом твоих мечтаний? О, эти привычки! Поначалу ты думаешь, что не сможешь без всего этого, но разве терзать себя мыслями о нем - лучший вариант? Эта безысходность поедает тебя изнутри… Проходит некоторое время, чувства притупляются, и вдруг ты видишь этого человека. Несколько слов способны возобновить все. Эта боль от их новой волны поедает тебя еще сильнее, и уже сложно мириться с невзаимностью. Сложно, когда чувства то разгораются, то исчезают, будто их не было вовсе… И вот потом ты просто сидишь и не понимаешь, что такого в этом человеке? Почему он заставляет тебя краснеть при одном только взгляде на тебя, почему его голос сводит с ума, а движения идеальны? Его тембр голос идеален, каждая черта лица красива, слова льются из его рта так плавно, мягко и спокойно, что ты чувствуешь себя в безопасности. И именно тогда мир замирает, тебе хочется провести с ним хоть еще одну минуту, и не важно, молча или общаясь. Ничто не имеет значения. Рядом с ним ты будто в утопии, на душе спокойно и легко. Именно тогда ты счастлива. Но разве долго длятся эти мгновения? Минуту, секунду или меньше? А потом ты снова погружаешься в суету обычных будней, но везде ты по-прежнему думаешь о нем… Так стоит ли вообще влюбляться? Стоит ли портить себе жизнь влечением к человеку, который не испытывает к тебе никаких похожих чувств? К сожалению, решать не нам. Сердце само выбирает, в кого и когда влюбиться. Мы просто мишени… Все повторяется вновь и вновь. Порой ты просто сидишь и ждешь, кого выберет твое сердце, так как на большее уже просто не способна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.