ID работы: 1740636

Ночь и Тишина

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Алена бродила по палубе, осознавая, что вернулся ее бывший парень. Как теперь себя вести с ним, она не понимала. Корабль не такой большой, поэтому они будут видеться очень часто_ тем более он ее преподаватель. Мысли в голове крутились с невероятной скоростью. Ни о чем другом она думать не могла. -Привет, стукачка! - послышался голос позади девушки, которая остановилась, но боялась повернуться. Сердце девушки начало биться быстрее, но совладав с собой, чтобы не показаться слишком эмоциональной, она не поворачиваясь спокойно бросила: -Привет. -Что происходит? - наигранно сказал парень. -Ты мне не рада? Но ответ не последовал. Громова только повернулась в сторону спрашивающего и мило улыбнулась, давая понять, что счастлива, так как его отпустили. Затем глаза опустились на вниз на палубу, а потом опять на Григорьева. -Да ты флиртуешь стукачка, - протянул Максим, подойдя вплотную к девушке, и прижал ее к себе. -Папа! Папа! -кричала маленькая Валерия в кают-компании, пытаясь отыскать своего отца, которого никто уже не видел целый час, после разговора с курсантами. -Тетя Надя, Вы не видели моего папу? -Нет, милая. Его здесь не было. Может он с тетей Ксенией или в рубке. -Нет, - задумчиво протянула малышка, -я уже там спрашивала, его никто не видел. -Странно, -испуганно сказала женщина. -Не бойся, мы его обязательно найдем, - обнадежила дитя Надежда. -Иди пока поиграй у себя каюте, хорошо? -Угу, -пробубнила девчушка и грустно поплелась к себе. -Орлуша! -окрикнула повариха парня, который обернулся и непонимающе смотрел на женщину. -Ты капитана не видел? -Видел, -ничего не подозревающий помощник посмотрел на Надежду. -Он был в трюме, где сидел Макс. -Он сейчас там же? -уже более спокойно спросила женщина. -Нет, -протянул Орлуша. -Когда я его видел, он выходил оттуда. -Спасибо, милый, - произнесла задумчивая Надежда, которая хотела идти уже искать Юрия, но вспомнила о маленькой принцессе. -Пойди пока поиграй с Валерией, ей очень грустно. -Юр, ты что здесь делаешь? -спросила, только что зашедшая в свою каюту, тетя Надя, сразу почуяв неладное. -Ничего, - встав и выпрямившись, стараясь не дышать, ответил ей Ракита. -Ничего, -повторила за ним женщина. -Ничего значит. Взяв с плеча висящее кухонное белое полотенце, Надежда, поняв, что дело плохо, хотело было ударить им старшего помощника, но в гальюне* вдруг послышался непонятный шум, было ощущение, что кто-то упал. Дверь открылась и из нее, еле-еле выходя, появлялся капитан. -Не ругай его, Надь... -промямлил тот, но это лучшее, что он мог сказать. -Многообещающе! Два алкоголика! - пыталась ругаться Надежда. -А если что-то случиться? Если понадобиться ваша помощь? -пыталась вразумить мужчин женщина. -У нас есть Макс! -вступился в схватку Ракита. -Он все сможет! -Вить, а тебя твоя дочь искала, она переживает куда ты пропал, а ты пьешь. -более мягко сказала тетя Надя, так как знала, что кричать сейчас бессмысленно. -Алена? -удивленно спросил капитан. -Я думал, она сейчас занята... -проговорил он. -А у тебя что, одна дочь-то? -сдерживая улыбку, при виде этих двоих, спросила повариха. -Сейчас к ней дойду! -мужчина направился к выходу. -Куда? В таком состоянии! -протянула Соломатина. -Иди в душ для начала! -скомандовала она. -И ты тоже! -уже сердито буркнула она. «В рабочее время, так надраться! Какой позор! Капитан и старший помощник! Где только бутылки нашли? На кухню они вроде не заходили...» -думала Надежда Ивановна, подходя к медицинскому кабинету. Нужно же ей было с кем-то поделиться, потому что, если этого не сделать, пьяному рыцарю достанется очень сильно, ведь характер его дамы это позволяет. Все это время Ксения пыталась разобраться в том, что же случилось с её пациентом. Проводя многочисленные анализы, обследуя, изучая его тело на всяческие раны, уколы, доктор обнаружила что-то непонятное для себя. «Что это?» - проговорила она вслух. -Что? -переспросила, открывающая дверь, Надежда. -Это просто мысли вслух, -ответила ей мило улыбающаяся Ксения. -Что-то случилось? -спросила она, понимая, что Соломатина чем-то расстроена. -Напились, представляешь? Где только бутылки нашли? -эмоционально ответила ей подруга. -Кто? -непонимающая Ксения, внимательно посмотрела на повариху. -Как кто? Юра! И Виктор с ним? - на что Данилова невольно улыбнулась. -Ничего себе! Капитан? -Отправила их сейчас в душ, Виктор хотел к Валерии зайти в таком состоянии, -Надя была очень возмущена поступком капитана. Ксения только удивленно молчала. Она не понимала, что могло спровоцировать сей поступок, но спросить все же почему-то не смогла. -Я зайду к нему. Заодно почитаю сказку Валерии, -сделала окончательный вывод девушка, но, посмотрев на вопросительный взгляд подруги, продолжила. -Она вчера просила, но как ты понимаешь, я была не в том состоянии. _____________________________________________________________ Глава не несет какого-то отдельного смысла, я это понимаю! Просто хочется расписать фанфик по максимуму в маленьких частях. Гальюн* -туалет на корабле Следующая глава будет посвящена походу Ксении к капитану...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.