ID работы: 174070

Голос

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это продолжалось уже третью неделю. Когда Кира впервые услышал его, изначальным побуждением было сразу переключить радиоприемник на другую волну - какую угодно, лишь бы мгновенно забыть эти тягучие интонации. Он и не вспоминал о них - ровно до следующего вечера, в который, опоздав на последнюю электричку, вынужден был поймать такси, чтобы добраться до дома. Улицы переливались неоновым разноцветьем, из динамиков неспешно лилась джазовая мелодия, и на ее фоне звучал голос, только теперь у Киры не было возможности не слушать. Голос нес чепуху, неожиданно менял тему, не закончив с предыдущей, но интонации при этом оставались прежними - понять, что речь идет уже о чем-то совершенно другом, было непростой задачей. Это раздражало. А потом Изуру просто перестал вслушиваться в слова. Остались лишь завораживающая игра тембра и странно притягательные переходы от отрывистого к плавному. Он очнулся только когда водитель начал обеспокоенно тормошить его: - С вами все в порядке? Кира кивнул, с удивлением обнаружив свой дом за окном остановившегося автомобиля. Расплатившись, он как во сне побрел к себе, а в голове продолжали звучать интонации странного радиоведущего. В следующие дни голос Ичимару Гина - именно так звали этого человека - превратился для Киры в наркотик. Можно было сколько угодно твердить себе, что влюбиться в чью-то манеру речи по меньшей мере смешно. Но после того, как Гин вдруг прочел в эфире стихи Лорки в оригинале, стало ясно, что Кира болен им безнадежно. В консерватории, где он учился, происходящее не осталось незамеченным: он стал еще более тихим и погруженным в себя, и казалось, даже приближавшиеся экзамены вызывали у него куда меньше волнения, чем шутливые вопросы о причине витания в облаках. Даже в день выпускного концерта он больше думал о Гине, чем о собственном выступлении. Отыграв программу, Кира поспешил прочь, чтобы поскорее надеть наушники и остаться наедине с голосом Ичимару. Он так торопился, что на выходе со сцены налетел на кого-то. - Ай-яй, молодой человек, куда же вы так бежите? - прозвучали прямо над ухом знакомые интонации. - Вы так впечатляюще играли, что мне захотелось лично поблагодарить вас за доставленное удовольствие. Аканна... никак вы решили потерять сознание?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.