ID работы: 1740720

Слова

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Назрело. И что-то шебуршится где-то, И шепчет призывные мне. Согрело. Диван в пыли и книжный шкаф забит. А мне все также нужно время, Чтобы чуть-чуть остановить часов убойный бег. Стемнело. Как ни держи те стрелки, все идет по кругу. Мне кто-то все пытается напомнить что-то, Метель берет меня под руку, И на квартире съемной мне все так же плохо. Я скоро. Закрыть окно, пойти и дописать Мне кто-то не дает... Отчаянно пытаюсь хотя бы выживать, А мне все кто-то не дает. И неразборчиво, и тихо, Но проговаривая каждый слог, Мне кто-то что-то повествует, Все не заканчивая монолог, Не позволяя вставить даже слово. Мне остается лишь записывать за ним. Потом я разберу, о чем все это было. Затишье. Но это лишь больной секунды миг, Затем опять из-под дивана, из-под ниши Я буду шепот губ суровых слышать. И проклинать, и ненавидеть, и любить. Улыбка. Он будет мне знакомым, будто там отец... Ах, нет! Там явно тот старик из булочной, А может никого там нет, И это лишь сплетенье шумов уличных? Надежда. Мне кто-то все о чем-то повествует, И мне совсем лень разбирать слова, Я просто знаю, там большая мудрость И все пишу, пишу его слова. Назрело. А что-то шебуршится где-то, Все шепчет призывные мне: "Слова премного дорогого стоят в наше время..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.