ID работы: 1740793

Жизнь после Смерти

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 "Жизнь. Это только начало. Алена"

Настройки текста
Вторник, утро. Джейкоб неистово метался по квартире, истерично мяукая. Это навевало некий страх, зная, что когда хозяйка спит, кот лежит смирно рядом. Будильник "пропел" свою уже всем надоевшую мелодию, но ответа не последовало. Родителей овеял страх. 2 минуты, 5 минут, ни малейшего шороха в комнате. Будильник прозвенел еще раз. Ответа нет. Отец, робея, зашел в комнату. Дочь лежала неподвижно. Дыхания не было видно. -"Да что с ней, черт побери, такое?!"- немного нервничая, сам у себя спросил отец. Он прикоснулся к дочери, но... ее тело было холодным, слегка задубевшим. Немного пошатнув бездыханное тело, отец понял: она мертва. Шокированный увиденным, он почувствовал, что его охватила паника. Легкий, холодный ветер окутал комнату. Окно было открыто настежь. Постояв минуту в комнате, он вышел. Холодный ветер гулял по комнате. Теперь уже более сильный, более настойчивый. Своей силой ветер приподняв штору, пустил в комнату метель. Снежинки кружились и падали,спустя еще несколько секунд, они таяли.. Но Эльзе было все равно. Ее тело лежало на кровати, а душа бродила по комнате. Она жива... Подумать только... Нет, ее тело так и продолжало лежать неподвижно и безжизненно, но ее душа никуда не пропала!Она жива! Эльза ходила по комнате и плакала. Теперь она чувствовала жгучую боль. Оставалось видеть страдания своих близких. Эльза подошла к окну. Ее лицо сразу же почувствовало прикосновение ветра... такого ледяного и обжигающего. Лиза задумалась. Ее внимание привлек некий звук сзади и она обернулась. Это был Джейкоб, который пристроился рядом с рукой хозяйки и лизал ее. Будто бы уговаривал ее вернуться. -"Ох, Джейкоб, милый,- захлебываясь слезами говорила Эльза - я тут, но я больше не вернусь... Я буду рядом с теми, кого забрали небеса. Прости" Раздался телефонный звонок, но отец взял трубку. Это была ее лучшая подруга. -Лизенбург, ты скоро? Я тебя не могу так долго ждать! -Алена... Лизы больше нет в живых...- взволнованный бас раздался по ту сторону трубки. -Ой, да ладно, Лизенбург, ты уже и папу успела подговорить?- с некой усмешкой, голос Алены послышался в ответ. -Нет, Алена, ее правда нет в живых. Она умерла сегодня ночью. -Как? Разговор продолжался больше часа. Алене было наплевать, что она опоздает, как минимум, на два занятия, ведь у нее была проблема по-важней этой. По крайней мере она так считала... Алена не хотела идти в школу, нет, она бы не смогла просидеть там целый день, зная, что дорогого ей человека уже нет... Она забилась в уголке у себя в комнате, и никого не подпускала к себе. Дрожащими руками она взяла телефон, и долго икала нужный номер. Алена не думала, что близкий ей человек не сможет понять ее в такой ситуации. Она просто хотела высказать все, что было у нее на душе. Она знала, что он ее выслушает, но Алена не подозревала, что ей не поверят. Вот она набрала номер, и гудки словно колокол, раздавались у нее в телефоне. -"Алло, слушаю". -... -"Блин, Алена не молчи, что тебе надо?! Эй, ты что, плачешь?" -"Да... Я... Саш, тебе... еще не звонили?" -"Кто? В чем дело? Говори быстрей!" -"Лизенбург... она... она... умерла этой ночью." -"Хахахахах, смешно, но не прокатит. Хорошо играешь, иди в театр." -"Нет, Саша...Это правда... ее нет.." -"Ну да, ну да. Это, передавай Лизе с ней Миха хотел серьезно поговорить." -"Саша!" Она хотела все ему высказать, но он бросил трубку. Алена взяла подушку и уткнулась нее. Так она проплакала целый день. Уже вечер, в доме была тишина. Миша следил за компьютером и просматривал страничку Лизы. Ее не было в сети ровно как день, а для нее это очень странно. Он подумал, может интернет отключили, впрочем, как и всегда. Тут раздался телефонный звонок, но номер неизвестный. Миша недолго думая взял трубку. -"Да." -"Алло, привет Миш, это я, Саня." -"Ну-ну, что там эта решила? Ты передал Алене? А она Лизе?" -"Да, она придет. Даже странно, она сразу согласилась." -"Да ну и фиг.Ладно,спасибо, Санек." И Миша начал готовится к предстоящей встрече. (Конец 1 главы)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.