ID работы: 1740805

Вместе теплее

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный луч пробрался в комнату и Мария поморщилась. Окна выходили на солнечную сторону, и каждый день из-за этого девушка просыпалась с восходом солнца. А все из-за своей забывчивости. Каждое утро она обещала себе закрывать на ночь шторы и каждый раз вспоминала, когда солнце поднималось над горизонтом. Но если быть честными, ей так даже нравилось. Подниматься тогда, когда Москва еще спит, любоваться рассветом и понимать, что впереди прекрасный день. А так проспала бы все на свете. Лениво потянувшись, девушка осознала, что сегодня самый счастливый день в ее жизни. Сегодня она точно знала, что наденет. Ведь сегодня был день ее свадьбы и платье уже весело на вешалке в ожидании, когда его наденут. Подмигнув платью и послав воздушный поцелуй своему отражению в зеркале, девушка слезла с кровати и пошла собираться.

***

Очередное утро началось с уже привычной толпы "покалеченных" в коридоре. Два перелома, пять вывихов и забавный паренек, засунувший лампочку в рот. Все друзья удивлялись почему ему так нравится быть врачом, а он просто хотел помогать людям. И так изо дня в день. И кто же знал, что в один день все перевернется. Казалось бы просто встреча, а изменила все, что было до... - Денис Викторович, вызывать следующего? - Да, Катя, зови. - Денис Викторович, вам бы хоть чайку попить, - медсестра грустно посмотрела на своего коллегу и взяла бинт в руки. - Вы тут с самого утра, а больные все идут и идут. Вам бы отдохнуть. - Катя, я на работу все-таки не отдыхать прихожу, - извиняющимся отчего-то тоном ответил Прохоров, - вы, пожалуйста, зовите следующего. - А после работы? - В надежде на чудо Катя решила предпринять очередную попытку и снова натолкнулась на "стену". Пожав плечами, девушка вышла в коридор и пригласила пациента пройти. Пациенткой была не очень высокая девушка с рыжими волосами. Отметив про себя то, что она ей кого-то напомнила, Катя зашла за ней в кабинет. - Добрый день, что вас беспокоит? - Денис поднял глаза и замер. Перед ним стояла Маша. Его Маша. Заплаканная и кажется со сломанной рукой. - Денис? - Забыв о боли девушка разглядывала своего бывшего. Или не бывшего? Целых три года они были самой красивой парой в школе. Только разлучила их Москва и МГУ в который Машенька поступила сразу после школы. Денис же остался в Новосибирске. Официально они так и не расставались, но каждый из них понимал, что они уже давно не вместе, хоть и не озвучивали эту мысль вслух. - А ты как тут? Ты же в Москве? - приходя в себя выдавил из себя Денис. - А у меня отпуск. Я к родителям приехала, аааай... - Что? Ой, прости, у тебя рука сломана? Давай я осмотрю. Маш, Мааша... Резко открыв глаза, Денис выдохнул и ударил кулаком воздух. Он ненавидел этот сон за то, что уже месяц он не мог спать спокойно. Осознание того, что он упустил самую лучшую девушку не давало жить спокойно даже во сне. И как с этим жить он не понимал. А недавняя новость о том, что девушка выходит замуж выбила его из колеи окончательно. - Сегодня же... - календарь показывал именно ту дату. Страшную и роковую. День свадьбы Маши. Самым ужасным было то, что молодые решили устроить две свадьбы на два города: Москву и Новосиб. И сегодня была свадьба для родни Маши, в ее родном городе. Новосибе. Для Дениса было правильным красиво одеться и бежать в ЗАГС за своей любимой. Только он решил, что лучше ему сидеть дома. Сидеть. Дома. Чем думал человек?

***

Все в Маше было прекрасно: умная, красивая, с чувством юмора, если бы умела еще и приходить вовремя - цены бы ей не было. Именно эту фразу любил повторять Максим жених Маши. И именно эта фраза крутилась в голове у девушки, когда та пыталась найти свои туфли. Белые туфли были привезены из Италии и идеально подходили к платью. Но странным образом они куда-то исчезли. В очередной раз проклиная то, что отказалась от помощи подруг и тот факт, что собираться ей предстояло в гордом одиночестве, девушка переворачивала квартиру вверх дном. Ну, конечно, помощь? Зачем? Сама справлюсь. Выкуп? Ой, ребят, а давайте в Новосибе без этого, а? Приеду в ЗАГС и все. И ведь уговорила же их на все это. А теперь сама страдаю. Дура. Кататься по полу в шерстяных носках, конечно, крайне весело, но выходить нужно было уже через две минуты. Две минуты. Невеста с одной туфлей в руке, в бигудях и с одним накрашенным глазом в это время каталась по паркету забыв о времени. Изначально она искала вторую туфлю, но так увлеклась... В общем готова девушка была только через два часа. А туфли пришлось одеть другие. Но не потому, что второй туфель не нашелся, нет, нашелся. Но девушка на радостях сломала каблук. Умница, красавица. Выбегая из дома, Мария забыла прихватить телефон, который все это время валялся под подушкой в беззвучном режиме, и принимал звонки и смс от волнующегося жениха: "Машенька, давай скорее." "Возьми трубку." "Где ты? Я волнуюсь." "Ты решила не приходить? Передумала?" "Мне перед гостями уже стыдно!" "Так и знал, что нужно было тебя самому забрать." "Ты реально сбежала?" "МАША!" Не зная всего этого Маша ловила машину. При виде девушки на дороге, встречные люди улыбались, а водители сигналили. Только отчего-то никто не спешил останавливаться. Волнение нарастало и девушка успокаивала себя, как могла. Вдох. Максим меня любит. Выдох. Это самый счастливый день. Вдох... Рядом остановилась машина, и сидящая за рулем девушка приветливо махнула рукой предложив сесть. Радостно подпрыгнув, Маша приняла приглашение. И все сразу заладилось. До ЗАГСа машина домчалась буквально за двадцать минут, выбежав из машины, девушка рванула к дверям ЗАГСа и... - Как закрыто? Растерянно подергав дверную ручку, Маша посмотрела по сторонам, и вспомнила о забытом дома телефоне. Чертыхнувшись, и подобрав подол платья, Назарова кинулась за прохожим для того, чтобы попросить телефон. - Простите, - тронув за плечо парня, начала Маша, - у вас можно попросить телефон. Позвонить? Ой... Денис. Перед Машей стоял такой же растерянный Денис. Денис, парень, которого она не видела целых шесть лет. Шесть долгих лет. Совершенно не изменился. - Привет, рыжик. То есть, Денис, конечно. А я тут. У меня тут. Свадьба. Наверное. Можно с твоего телефона позвонить. Рыжик молча протянул телефон, и пока Маша набирала номер, внимательно разглядывал девушку. Удивительно. Ему целый месяц снился сон, где он встречает ее и теперь она стоит напротив. Такая красивая, только вот свадебное платье и звонок жениху портили всю картину. Не слышал ничего. Будто оглох. Просто любовался ее красотой и думал о том, какой же он баран. Как можно было ее отпустить. - Спасибо, - чуть хрипло произнесла Маша и разревелась. - Что случилось? - Свадьбы не будет. Я пойду. - Не смотря на Дениса Маша развернулась и хотела уже уйти, но была поймана Прохоровым. - Маш, я не знаю, что у вас произошло. Но если хочешь ты можешь мне все рассказать. А я помогу. Я - врач. Клятву Гиппократа давал. - Доктор, меня жених бросил в день свадьбы. - Вы знаете, я как травматолог... - Денииис, - первый раз за все это время улыбнулась Маша, - и как ты мне помогать собирался? - Не знаю, Маш. Я хотел просто поговорить, успокоить. - Пожал плечами Денис и неуверенно добавил, - ты красивая очень. Я скучал. - Помнишь наш мост? - Вопрос был неожиданным и застал врасплох. Как он мог забыть тот самый мост? Тот выпускной? Тогда они были счастливы, были вместе. Вместе. - Маш, а пойдем сейчас туда? Прикусив задумчиво губу, Маша вспомнила о том, как жила все это время. Заполняя пустоту внутри встречами с Максом, она все равно скучала по Денису. Может и к лучшему, что Максим ушел? Может и не стоило с ним? - У меня столько вопросов в голове. Я запуталась. - Я помогу. Мы справимся. - Знаешь, а я тоже скучала, Рыжик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.