ID работы: 1740816

Рыжие волосы,зеленые глаза-мое счастье

Фемслэш
R
Завершён
6
автор
Clowning Queen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
На улице сияет солнце, я выбегаю из здания школы и быстрым шагом направляюсь в парк, где часто любила посидеть после долгого рабочего дня. Добравшись до нужного места, я заняла свободную лавочку под деревом и достала электронную книгу, продолжив читать, понравившийся и уже полюбившийся мне ориджинал. Глаз радовали слова любимого повествования о запретной любви. Губ коснулась легкая улыбка наслаждения. Меня так вовлекло в другую реальность по ту сторону экрана, и я даже не заметила того, что алеющий диск солнца спрятался за высокими деревьями в парке. Уже заметно стемнело. Я поняла, что пора закругляться с прогулкой и поспешить домой, чтобы сделать домашнее задание на завтра. Я нехотя выключила "электронку" и хотела было потянуться за сумкой, как вдруг поняла, что сижу не одна. Моему удивлению не было придела, когда я увидела рядом сидящую, читающую девушку, которая похоже не заметила моего удивленного взгляда. Она была худая и бледнокожая, в очках. Со всем этим сильно контрастировали насыщенно - рыжего цвета волосы. Движения незнакомки были плавными, спокойными. Я смотрела на нее, дивясь столь приятным и утонченным чертам ее тела, как вдруг вновь дойдя до лица, я поймала на себе взгляд пары ярко - зеленых глаз, растерянно смотревших на меня, на щеках девушки появился легкий румянец. Поняв, что изрядным любопытством смутила девушку, я решила поприветствовать ее, но мне это не удалась, ведь она испугавшись и смутившись, отпрянула в сторону и неловко встав, начала извиняться. - Простите, я не хотела помешать вам, - проговорила, рыжая извиняясь. Моему умилению не было придела, она была так симпатична, особенно, когда румянец на щеках стал более заметным. Я не могла оторвать взгляд. Найдя в себе силы ответить столь очаровательной особе, я проговорила: - Не переживай ты так, все хорошо. Ты мне ни капли не помешала. Просто раньше мне не приходилось сидеть с кем - либо на одной скамейке... Я обычно одна. - Извини, сегодня на удивление много народа было, вот и нашлось место только рядом с тобой, - проговорила она, немного прокашливаясь. - Не извиняйся, ты же не виновата в этом, - сказала я и, убрав в сумку свою незаурядную вещицу, встала с лавки и, подойдя к девушке, протянула руку. - Саша, рада нашему знакомству, - я весело улыбалась, стараясь не спугнуть новую знакомую. - А я Настя, - она неуверенно, с опаской пожала мою руку. - Я тоже очень рада познакомиться. Она улыбнулась в ответ. Меня как будто током шарахнуло, по телу пробежалась мелкая дрожь, она была такой красивой, милой, смущенной, что у меня просто сорвало крышу, и я сама того не понимая предложила проводить ее до дома, так как за эти пару минут сильно стемнело, зажглись фонари. Мне очень хотелось узнать о ней побольше: кто она, где учится, как проводит время... И главный вопрос: как часто бывает здесь? Девушка согласилась, но чувствовалась растерянность, постепенно переходящая в тихую радость того, что до дома не придется добираться одной. Хотя, сказать честно, по ней было видно, что ей не по себе, и чувствует она себя неловко. Пока мы шли, мы разговорились. Болтали обо всем: что каждая из нас любит читать, каких авторов кто предпочитает и какие произведения у них нам запомнились больше других. Немного времени спустя мы подошли к ее дому. Она немного грустно попрощалась и скрылась за дверью подъезда. Я еще минут пять так и стояла, не двигаясь. Поняв, что Настю уже проводила, я и сама отправилась домой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.