ID работы: 174085

Я за то люблю Ивана..

Слэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Время было уже зимнее. Демон ехал с Иваном на санях, приобнимая его за плечи и частично прижимая к своей груди, чтобы тот не вздумал сбежать. Лошади бежали неспешно подгоняемые задорным возницей с призрачными глазами. Он то и дело подстегивал их, прикрикивая иногда что-то, но те были спокойны и относились к этому действию философски. Иван глядел вдаль и вдруг заметил ярмарку, но что показалось ему самым интересным - это пляски вокруг костра. Похоже, он совершенно забыл о надвигающемся языческом празднике, преследуемом церковью, поэтому каждый резвился кто во что горазд. Демон задумчиво проследил за взглядом юноши, отвлекшись от своей частичной дремоты. - Прогуляться хочешь? - мужчина понимающе хмыкнул, поскольку ехали они уже довольно долго и размять ноги и вправду не помешало бы. Юноша решительно кивнул, и тогда лошади побежали в сторону резвящейся толпы людей. Похоже, празднество было в самом разгаре. Где-то невдалеке играли на балалайке и баяне, раздавались звуки трещоток; также можно было и почувствовать дивный запах выпечки, который с легкостью мог раздразнить обоняние и аппетит даже самого большого привереды. Иван оглядывался по сторонам, рассматривая всякие диковинные вещицы, а в какую-то секунду, воспользовавшись моментом, ускользнул из-под руки демона, затерявшись в толпе. Мужчина заметил это сразу, но, начав оглядываться, понял, что так просто найти юношу не удастся. Нужно, чтобы он сам захотел вернуться, правда, учитывая то, что после всего, что было между ними, положительно о происходящем мальчонка никогда не отзывался, это будет сделать не просто. Демон вздохнул и стал петлять в толпе, высматривая беженца, как вдруг он наткнулся на очередной костер, вокруг которого танцевали девушки и парни, водили хоровод, и поднял брови, растянув губы в лукавой улыбке. - Эй, можно с вами? Али чужих чураетесь? - мужчина убрал темные волосы с лица, весело глядя на людей, приостановивших ненадолго танец и обративших на него внимание. - Ба, он не здешний, - прихлопнула ладонями одна из девок, - ты с какой деревни будешь, молодец? - Ты права, он не здешний, но повод ли это гнать его? На вид не дурак, пусть присоединяется! - весело хмыкнул парень с веснушками, воспользовавшись свободной минутой и поправив головной убор. - Ну ладно, Миколка, коли ты говоришь, то правда есть! - девица кивнула, а потом повернулась к мужчине. - А ты песни и танцы наши знаешь? - А коли не знал бы, стал бы лезть? - демон улыбнулся, стараясь не показывать огонька в глазах, и приопустил шарф с лица, уже начиная ловить ритм баянистов и пританцовывать "казачка". Окончательно войдя в раж, мужчина, не жалея сил, увлек в танец всех парней, оставив девушек прихлопывать в ладоши, и в какой-то момент сам стал музыкантом, одолжив у одного из них инструмент, и, когда черед дошел до девушек, заиграл и запел: - Уж, ты, Порушка, Параня, ты за что любишь Ивана? Ой, да я за то люблю Ивана, что головушка кудрява!.. Услышав где-то голос демона, Иван обернулся и пошел на него, отвлекшись. С идеей побега можно было, конечно, распрощаться - больно уж увлек его этот лукавый мотив.. Пробравшись сквозь толпу, юноша ахнул, увидев, что вытворяет мужчина. Тот сразу ухмыльнулся и сверкнул глазами, да так, что у Ивана слегка закружилась голова от смущения. Юноша улыбнулся, а демон в это время что-то неслышно произнес, и, разобрав по губам, можно было понять только: "Нашел". Мужчина тут же вернул музыкальный инструмент хозяину, вновь пустившись в пляс, и подхватил мальчонку, увлекая к себе. На миг весь шум затих и теперь все было сконцентрировано только на двоих. - Ваня.. - с нежностью прошептал демон, и его глаза сощурились, а когти на мгновение оказались в волосах юноши. - Нечисть.. - Иван резко отвернулся, краснея, но тут время вновь вернулось на круги своя, и он понял, что танец закончился. Под одобрительные возгласы толпы демон, подхватив парня за талию, увлек за собой в сани, больше не обращая ни на кого внимания, а когда те запряглись, то сонно улегся в них, положив рядом с собой юношу, зажимая между собой и спинкой сидения, и улыбнулся, целуя: - Глупый.. Твоя душа моя, никуда ты от меня не сбежишь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.