ID работы: 1740954

Сон наяву

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Снова сплю» - думала она, сидя на уроке музыки. Ей всегда снились сны в реальности, реальность для неё было ничто, для неё, для ангела-человека реальность лишь казалась сном, забытым и очень длинным сном. Алексина любила гулять в парках, там, среди деревьев она находила пристанище для души. Ей всегда казалось, что только деревья способны её понять. «Люди-это просто те, кто должны быть, что бы три мира не рухнули» - так её учили в академии. «Почему этот мир настолько серый и прогнивший?» - сказала она себе однажды. Но вот когда она уже засыпала, мучаясь этим вопросом, пришёл ангел-хранитель и повёл её саму, туда, где хранились все её воспоминания.

***

Ангел-хранитель привел её в её же покои. В её голове пролетели все её дни на земле людей, она пошатнулась и упала на пол. «Неужели я наконец-то проснусь?» - с тихим негодованием и приятным волнением думала Алексина. И вот случилось то, что она так хотела…ответ на её вопрос…

***

Вот ОНА сидит в классе, лицо кирпичом, задумчивый и сонный взгляд. Алексина знает, знает, что её грустная радость никому не мешает, вот сидит и рисует свои сны. Алексина умела управлять снами и делать их такими, какими она хочет их видеть. Но почему вся реальность казалась сном? А ответ прост. Он находится в самой реальности…

***

Всё время, что она мучилась, она спала в мире людей…и проспала она до зимы. Вот пришла пора просыпаться. Она увидела, что сидит на уроке…и…о чудо! На улице шёл снег! Повинуясь своему порыву, она прямо на уроке попросилась выйти. Когда она вышла, она осталась стоять у окна и наблюдать за снежными хлопьями. Вот её сон наяву! Вот он! В глазах засветилась жизнь, пелена сна пропала. Теперь она знает, что мир не настолько сер и ужасен, как кажется на первый взгляд. И вот, сама того не ожидая она почувствовала лёгкость, тот тяжелый камень сна, как пух опал с её плеч и обратился в роскошный наряд из лебединых перьев. В её жизни появилась новая радость…новый сон наяву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.