ID работы: 1740968

Код "W"

Слэш
R
Завершён
392
автор
Размер:
541 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 550 Отзывы 240 В сборник Скачать

Против мира. Глава 13: Ложные выводы.

Настройки текста
      24 сентября 2147 года, 21:30       зал заседаний Военного Совета       Джунмён с трудом поднялся со своего места - недавно полученные синяки и ушибы до сих пор давали о себе знать - и решительно посмотрел на Главнокомандующего.       - Не отрицаю, что яд, способный убить вервольфов, уже создан. Но он не доработан. Как сказано в той анонимке, которую вы получили, Сильвер – это вирус, полностью уничтожающий тройную спираль ДНК, человеческие клетки и нео-клетки. Но смею напомнить, Сильвер всего лишь часть сыворотки смерти. Я почти смог создать её, объединив Сильвер с антигеномом, но мне необходимо модифицировать для сыворотки бактерии. – Джунмён с вызовом взглянул на сидящих за столом военных и ледяным тоном добавил: – Я думал, мы пришли к общему решению не убивать вервольфов, а оставить их жить в человеческой форме.       - Джунмён, ты забыл кое-что важное, - ехидно оскалившись, проговорил Главнокомандующий. – Вервольфы вызвали огромный резонанс в нашей и Западной Империи, наш мир на грани самой настоящей войны. Запад подтвердил программу вооружения. Скоро и в нашей стране будет введён военный режим, поэтому…       - Доктор Ким, - неожиданно прервал говорящего мягкий и вкрадчивый голос, - я ознакомился с вашим проектом и был весьма впечатлён произведённой работой. Однако, разрешите задать вам один вопрос?       - Да, конечно, Ваше Императорское Величество, - с готовностью ответил Мён.       - Главной задачей, которую установило Военное Ведомство, была разработка совершенного оружия, беспощадного, беспрекословного и разумного. Все ли условия поставленной задачи были выполнены?       Джунмён мысленно застонал, вцепившись пальчиками в подол чёрного пиджака.       - Нет, - сдавленно ответил он. – Вервольфы – разумные существа, но не беспощадны и не беспрекословны. Им нужна причина для убийства. Но это значит… - он с надеждой посмотрел на Императора, - что они могут жить как люди…       - Второй вопрос, - перебил его речь верховодец, недовольно хмуря брови. – Вы должны были немедленно сообщить Ведомству о создании яда, разве не так? Почему тянули?       - Я… - Мён растерянно потупил голову, - я… хотел, чтоб их оставили в живых… Я пытался их защитить.       Император строго посмотрел на доктора.       -Я бы с лёгкостью мог обвинить вас в государственной измене. Думаю, на примере вашего жениха, вы знаете, что это такое?       Джунмён с трудом проглотил ком, вставший поперёк горла: ударили по самому больному.       - Однако, принимая во внимание ваши заслуги перед Империей, вы отделаетесь наказанием в виде отстранения от проекта. Отныне, с этого самого момента, к «Коду W» вы никакого отношения не имеете.       По залу пронеслись довольные шепотки. Джунмён растеряно смотрел на Императора, не в силах поверить в происходящее.       - Главнокомандующий, - Император посмотрел на военного, - возлагаю на вас ответственность назначить нового руководителя проекта.       Глава Военного Ведомства победоносно перевёл взгляд на ошарашенного Кима.       - У меня на примете есть очень надёжный человек, - он злорадно ухмыльнулся. - Руководителем «Кода» я назначаю главного специалиста-генетика, учёного До Кёнсу. Доктор Ким, будьте любезны завтра передать ему все дела и произведённые разработки. И попросите его, чтоб Сильвер был доставлен в Ведомство в полдень с полной пояснительной запиской.       Джунмён хотел возразить, но Главнокомандующий, опередив его, сказал:       - Надеюсь, вы понимаете, что это не просьба? Это приказ.       - Думаю, на этом стоит закончить, - поднялся со своего места Император. Все встали вслед за ним. – Главнокомандующий, жду от вас к завтрашнему вечеру полного отчёта.       Глава Империи покинул зал заседаний, затем вслед за ним ушли и военные. В зале остались только доктор Ким и личный секретарь Бэкхёна.       Джунмён, абсолютно расстроенный, тяжело вздохнув, подошёл к Тэхёну. Секретарь только и успел спрятать от его глаз телефон, дабы не выдать подслушивающего Бёна.       - Господина Бёна сегодня нет. Скажите, с ним всё в порядке? – обеспокоенно спросил Ким.       - Да-да, - торопливо ответил Тэхён, - просто срочные дела. Мне искренне жаль, что всё так вышло… Но уверен, директор будет на вашей стороне. Возможно, он как-то повлияет на Главнокомандующего…       - Сомневаюсь, что Главнокомандующий рискнёт ослушаться приказа Императора. Знаете, я даже рад, что волки сбежали… - слабо улыбнулся Мён. – Так у них есть хоть какой-то шанс выжить…       Молодые люди учтиво поклонились и разошлись каждый в свою сторону. Джунмён, обессиленный, разбитый, но всё же согреваемый надеждой, что ночью сможет увидеть образ любимого, отправился домой. А Тэхён по тайному поручению директора отправился в Исследовательский Центр.

***

      Исин тихо юркнул в комнату председателя. Только-только подъехала машина скорой и криминалисты, и сейчас они были заняты допросом охраны. Воспользовавшись этим временем, Исин решил поговорить с Луханом.       - Лу! – он дотронулся до плеча сидевшего на кровати юноши. – Прочти. Это от твоего отца.       Лухан растерянным взглядом посмотрел на разведчика, но всё же взял ноутбук и открыл крышку. Исин наблюдал, как глаза юноши постепенно расширялись от ужаса, видел, как стали дрожать его пальцы. Юноша перечитывал письмо несколько раз, пока, наконец, не перевёл измученный взгляд на разведчика.       - Этого не может быть… - прошептал Лухан. – Мой отец виноват в смерти родителей Бэкки… Как я ему… - его голос сорвался на хрип, - …скажу? Как мне быть, Исин?       Исин вздохнул. Внезапно в дверь комнаты постучали. На пороге появился тот самый охранник, который выполнял поручения разведчика.       - Молодой господин, вас просят подойти… - он неловко стоял в дверях и не смел поднять глаз на юношу. – Там приехали из Ведомства.       - Я сейчас буду, - устало ответил Лу.       - Вы проверили следы на территории особняка? – поинтересовался Исин, пока охранник не ушёл.       - Да. У самой ограды мы обнаружили только следы лап.       - Лап? – удивился Лухан.       - Да, - кивнул мужчина и вышел из комнаты.       - Кажется, Лу, у вас всё-таки есть собака… - задумчиво проговорил разведчик, вытаскивая из кармана пакетик с найденной ранее уликой – шерстью. – Я нашёл это на балконе.       «Неужели IW действительно завербовала волков? - подумал он, пока Лу сосредоточенно вертел в руках пакетик. - Тогда предположения Джунмёна не лишены оснований, и его действительно пытались припугнуть».       - Исин, я ничего не понимаю… - вопросительно глядя на юношу, Лухан вернул ему улику. - Причём тут лапы, шерсть? Что вообще происходит?       - Похоже, Лу, настала пора нам всем раскрыть свои карты. – Исин поднялся. – Я сейчас в Исследовательский Центр, мне надо кое-что уточнить. А ты идёшь и спокойно даёшь показания военным, но ни слово про письмо! Кстати, перекинь его на флэшку, а ноутбук я бы посоветовал тебе уничтожить.       Уже стоя в дверях, Исин развернулся и серьёзно посмотрел на юношу.       - Пусть мы не знаем врага в лицо, но мы знаем о его существовании. А это уже не мало. Будь осторожен, Лу. Я скоро с тобой свяжусь.       Разведчик ушёл. Лухан, следуя советам друга, перекинул письмо на флэшку, ноут временно поместил в сейфе отца, и затем направился в кабинет, где его уже ожидали командир отдела внутренних расследований и пара врачей.

***

      - Выходит, Джунмёна отстранили. – Бэкхён, нахмурившись, опустился в кресло. – Сейчас это ой как некстати.       - Яд, - напомнил Кай, пристально глядя на бизнесмена. – Ты уверен, что всё выйдет, как надо?       - Да, - решительно кивнул Бён. – Можешь не беспокоиться. Он никогда меня не подводил.       - Вы обратили внимание, что доктор Ким упомянул какую-то анонимку? – подал голос Сиумин, вытирая салфеткой пот со лба Криса, набегающий на глаза вервольфу.       - Да. – Чан тихонько сел около ног Бэкхёна, склонив голову к его колену. – Похоже, кто-то благодушно намекнул Главнокомандующему, что яд создан, а доктор Ким его об этом не оповестил.       - Он пытался вас защитить, - вздохнул Бён, - вот и поплатился. Работая под пристальным вниманием военных, ты либо чётко выполняешь все их требования, либо автоматически становишься их врагом. – Бэкхён непроизвольно протянул руку к прижавшейся к его колену макушке и стал ласково перебирать пальчиками прядки шатена.       - Меня больше волнует, кто отправил эту анонимку, и какую угрозу он может представлять для нас, - холодно произнёс вожак, не сводя внимательных глаз с расположившейся перед ним парочки. Чанёль, заметив строгий взгляд, осторожно отодвинулся, виновато глядя в глаза лидеру.       - Точно, Кай! – Бён внезапно вскочил. – Это ведь можно попробовать выяснить!       Бизнесмен схватил свой телефон и нетерпеливо набрал номер, вновь включая громкую связь.       - Алло? – раздался уже знакомый вервольфам голос.       - Тэй, ты сейчас у себя в отделе?       - Да. Совет недавно закончился, так что я как раз собираюсь домой. У вас, кстати, всё в порядке? Я слышал, как Император спрашивал у Главкома, почему вы не присутствовали. Как всё прошло?       - Неудачно. Бумаг у нас нет, и Сэхун к тому же сильно пострадал. Я потом расскажу тебе подробности. Слушай, Тэй…       - Да?       - Джунмён на Совете говорил о какой-то анонимке. Ты ведь можешь узнать, с какого IP адреса она была отправлена?       - Ого! Как вы умудряетесь моментально получать информацию? Вас же не было на заседании? – Тэй засмеялся.       Бэкхён улыбнулся.       - У меня свои способы. Ну так что?       - Если у пользователя статический IP, то я его легко вычислю. Тем более эту анонимку сразу засекли несколько моих программ. Думаю, я смогу узнать прямо сейчас.       В трубке послышалось копошение и звук включающегося компьютера. Бён и вервольфы напряжённо ждали.       - Ух ты, - присвистнул Тэй. – Адресок-то знакомый. Анонимка пришла из Исследовательского Центра.       - Ну, это можно было предположить, - ответил Бэк. – Но мне нужно конкретное имя.       - Сейчас-сейчас, где-то у меня были все их IP адреса.       На полминуты все разговоры утихли, было слышно лишь, как стучат пальцы по клавиатуре.       - Нашёл! – наконец, воскликнул Тэй. – Компьютер находится в лаборатории, а его пользователь – До Кёнсу.       Вервольфы удивлённо переглянулись. Кай яростно сжал руки в кулак.       - Интересная ситуация получается, - протянул Бэк. – Значит, чтобы занять место доктора Кима, главный специалист-генетик подставил ему подножку. Однако господин До явно не подозревает, что у Джунмёна есть спасительная подушка безопасности в лице меня. Пусть я не такой влиятельный, как Император, но думаю, моё мнение как главного инвестора в «Код W» всё же будут учитывать. Тэй, спасибо за помощь!       - Обращайтесь.       Бэк убрал телефон и задумчиво посмотрел на Сэ.       - Долго он будет без сознания?       - Многое будет зависеть от Криса, - ответил Кай. – Возможно, пару-тройку дней, возможно неделю. Но целитель тоже должен отдыхать, поэтому я не могу дать точных сроков.       - У нас нет столько времени. Так, ладно, - Бэкхён поднялся с кресла. – Вечер был тяжелый, так что идите отдыхайте. Завтра будем думать, как добраться до соглашения. – Бизнесмен направился к двери, но там на секунду остановился и взглянул на Кая. – Прости, что так вышло с Сэхуном. Если что-то понадобиться для него, говори незамедлительно.       Бэк покинул комнату.       Кай сел рядом с Крисом и положил ему руку на плечо.       - Рана затянулась. Отдохни, поспи. Завтра продолжишь.       Синий огонек потух в глазах блондина, и он обессиленно опустил руки.       - Идите спать, - сказал вожак остальным. – Я останусь рядом с Сэхуном.       Вервольфы не спеша выходили из комнаты, переговариваясь, украдкой бросая беспокойные взгляды на младшего волка.       - Чанёль, - внезапно позвал шатена Кай, - задержись. Нам надо поговорить.

***

      Джунмён присел на край их с Джонином кровати и поднял усталый взгляд на портрет. В одно мгновение у него забрали то, над чем он трудился столько времени, куда вкладывал всю свою душу и силы. Он чувствовал себя разбитым на миллионы осколков.       «Завтра передать дела Кёнсу», - мысленно повторил Ким. Его ужасала и угнетала эта мысль. Он не мог представить, что ему вновь придётся вернуться в обыкновенную лабораторию, забыть о секретных проектах, о вервольфах, о сыворотке, создание которой он почти закончил.       - Если бы ты был рядом… Если бы ты был рядом, - беззвучно шептали губы Джунмёна. Он вытянул вперёд руку и несмело провёл ею по воздуху, словно гладил человека на портрете по щеке. – Как я хочу увидеть тебя снова, Джонин…       Джунмён рухнул на кровать, закрывая глаза, сдерживая подступающие слёзы. Какой никчёмной ему стала казаться его жизнь без Джонина. С ненавистью бросаясь в проект, давая клятву, что непременно найдёт тех, кто убил его любимого, он создал то, что не должен был создавать. Мён пытался обмануть смерть и Бога, явив этому миру вервольфов – бессмертных и подобных людям существ, но теперь его настигла божья кара. Уже завтра вирус передадут Военному Ведомству и на этих, по сути ни в чём неповинных существ, начнётся самая настоящая травля. А он им больше ничем не сможет помочь. Джунмён тяжело вздохнул.       Внезапно его мысли нарушила негромкая мелодия его мобильника. Доктор Ким удивлённо бросил взгляд на настенные часы. Было без четверти одиннадцать.       - Да, Лу? – быстро ответил юноша на звонок.       - Мён… Ты… не мог бы… приехать?       Джунмён подскочил на ноги, услышав приглушённый и полный горечи голос друга.       - Лу, что-то случилось?       - Да… - пауза и вздох. – Моего отца убили.       - Что?! Как?! Так, Лу, я сейчас же выезжаю. Жди!       Джунмён нервно схватил со стула свитер, с тумбочки ключи и выбежал из квартиры. Кажется, ужасный вечер грозил превратиться в не менее ужасную ночь.

***

      Исин совершенно спокойно и без труда прошёл в отдел секретных разработок. Всё-таки командирское удостоверение в буквальном смысле открывало любые двери.       В коридоре он заметил двух молодых людей: один был в белом халате и постоянно оглядывался, а второй в чёрном офисном костюме. Первого нетрудно было узнать, хоть он и стоял спиной к разведчику. Минхо. Исин не раз его видел у Мёна дома. А вот второй был юноше не знаком. Минхо держал в руке небольшой кейс и что-то говорил своему собеседнику, затем он с величайшей осторожностью передал ему кейс. Они раскланялись.       «Что ж, Минхо… - подумал Исин, глядя как помощник Мёна заходит в лабораторию. – Я надеялся найти Кёнсу, но ты тоже подойдёшь».       Мимо быстрым шагом прошёл парень в костюме. Он бросил короткий взгляд на разведчика и лишь сильнее ускорил шаг.       Разведчик негромко постучал.       - Войдите! – удивлённо раздалось за дверью.       Исин заглянул, встречаясь с вопросительным взглядом Минхо.       - Здравствуйте! – поклонился юноша, когда военный зашёл в лабораторию. – А Джунмёна здесь нет. Сегодня я в ночную.       - Я знаю, - кивнул разведчик. – Я пришёл к вам.       - Ко мне? Но по какому делу? – ещё больше удивился молодой человек.       - Минхо, не могли бы вы оказать мне услугу? – Исин вытащил из кармана пакетик с шерстью и протянул специалисту. – Можете сказать, принадлежит ли эта шерсть кому-либо из вервольфов?       Заметив промелькнувшее сомнение в глазах юноши, разведчик как можно приветливее улыбнулся.       - Если вы сомневаетесь, стоит ли говорить мне такую информацию, то мы можем созвониться с Джунмёном.       - Нет-нет, что вы! – тут же покачал головой Минхо. – Я знаю, что вы близкий друг доктора Кима. Конечно, я буду рад вам помочь.       Специалист подготовил все необходимые приборы и вытащил из пакетика клок русой шерсти. Проведя нужные исследования и анализы, он, наконец, расслабленно выдохнул и обратил своё внимание на Исина.       - Да, вы правы. Шерсть принадлежит вервольфу, самому младшему из них, Сэхуну.       - Вот, значит, как? - задумчиво произнёс разведчик. – Всё-таки вервольф.       Поблагодарив юношу за помощь, разведчик вышел из Исследовательского Центра и сел в свой автомобиль. Вытащив телефон, Исин нашёл нужный контакт.       - Алло? Мён? Ты сейчас где? Едешь к Лу? Вот и отлично. Тогда встретимся там. У меня есть важные новости.

***

      - О чём ты хотел поговорить, Кай? – Чан, конечно, и сам догадывался, о чём пойдёт речь. Но решил, что задать вопрос будет не лишним.       - Чанёль, что происходит? – строго взглянув на шатена, спросил лидер.       - А что происходит? – хмуро, вопросом на вопрос, защитился от выпада Чанёль.       - Чан, я не слепой. Что между вами происходит? – чуть ли не рыча, произнёс Кай.       - Между вами – это между кем? – Чанёль был готов хоть сквозь землю провалиться, лишь бы не отвечать сейчас на вопросы вожака.       - Ой, ну хватит, я тебя умоляю! Перестань строить из себя идиота! – вспылил лидер. - Между тобой и Бэкхёном, чёрт возьми!       Чанёль угрюмо взглянул на Кая, сдвинув брови.       - Ничего такого из того, что ты там себе уже напридумывал.       - Это пока, - повысил голос вожак. – Ты слишком ему доверяешь. И ты, похоже, забыл, что он нас использует ради достижения своих целей. Ты для него никто.       Шатен внезапно подскочил.       - Зато он, в отличие от того же Кёнсу, честно нам всё рассказал. И я в курсе, что я для него никто! Не нужно мне об этом напоминать.       Кай сверкнул глазами, и понижая голос, холодным тоном произнёс:       - А я и не собираюсь больше об этом напоминать, Чанёль. Потому что ты больше к Бёну не приблизишься. – Вервольф встал и, подойдя к двери, распахнул её настежь. – В противном случае мы покинем этот дом. Иди спать, Чан. Желаю крепких снов.       Чанёль стиснул зубы и злобно посмотрел на Кая. Гордо подняв голову, вервольф прошёл мимо вожака, нарочно задевая его плечом, и покинул комнату.       - Я не позволю вам подчиняться людям, - тихо прошептал вожак, а затем подошёл к кровати младшего и лёг рядом с ним.

***

      Исин вернулся в дом Лухана. В этот раз охранник лишь молча поклонился, сразу же пропуская его внутрь. Джунмён, если судить по его припаркованной у ворот машины, тоже уже был здесь.       Разведчик сразу же поднялся на второй этаж, но свернул в сторону спальни Лухана, надеясь застать обоих друзей именно там.       - Джунмён, - позвал он с порога. Но в ответ услышал тихое «ш-ш-ш».       Доктор сидел на постели рядом с Лу и поправлял покрывало, под которым заснул юноша. Исин заметил, как крепко рука молодого человека держала руку Мёна.       - Он только что заснул, - прошептал Джунмён, кладя вторую руку поверх этого сплетённого «замочка». – Лу сказал, ты приехал сразу же за ним. Значит, ты не успел застать председателя… живым?       Исин помотал головой.       - А соглашение?       Разведчик присел на банкетку, стоявшую возле кровати.       - Председатель успел его спрятать, и только Лухан знает, где оно.       - Ну ладно хоть так, - вздохнул доктор.       - Слушай, тут такое дело… - Исин замялся, не зная, как сказать ту важную новость, которую он привёз. Он молча протянул пакетик с шерстью Киму.       Мён удивлённо повертел его перед глазами и вопросительно взглянул на друга.       - Я нашёл это здесь, на балконе.       - И..? – всё ещё не догадывался Ким.       - Это шерсть вервольфа. Я ездил в Центр, Минхо провёл анализ.       Джунмён негромко охнул.       - Твоё предположение оказалось верным: волков завербовали. Они подослали одного из них сюда убить председателя.       Ким обречённо опустил голову и даже не заметил, как в этот момент яростно дёрнулась сжимавшая его ладонь рука.

***

      Ночь тянулась медленно. Чанёль безжизненно глядел в потолок и не мог заставить себя закрыть глаза. Сон не шёл, как и не шли из головы слова вожака: «Мы покинем этот дом». Вервольф отчаянно ударил кулаком по постели.       Не приближаться, но видеть его. Не приближаться, но слышать его. Не приближаться, но быть рядом с ним. Сможет ли он выполнять эти условия, каждый день находясь с Бэкхёном так близко?       Слишком поздно завёл свой разговор Кай. Всё, что должно было случиться, случилось. Всё, что должен был почувствовать Чанёль, он уже почувствовал. Бэкки. Его тянуло к этому человеку, словно они были привязаны, словно их соединяла невидимая нить, которую никакими запретами и угрозами нельзя было разорвать. Раз так угодно вожаку, он не будет приближаться к юноше, не будет пытаться коснуться его лишний раз, заглянуть в глаза. Но незримо он всегда будет рядом. Будет до тех пор, пока Бэк сам (а не кто-нибудь другой!) его не прогонит.       Чанёль перевернулся на бок и свернулся калачиком. Ему так хотелось обернуться сейчас волком и выбежать на улицу. А потом быстро-быстро гнать до самого леса, чтобы там громко и с надрывом завыть! И одним рыком вырвать эту боль и пустоту из своего сердца! Ему так живо представилась эта картина, что, казалось, он действительно услышал вой. Такой тоненький, короткий, тихий, словно щеночек проскулил. Чанёль закрыл глаза, представляя себя среди огромной поляны на самом краю леса. Тихое поскуливание повторилось.       Так, стойте-ка! Чанёль резко сел на кровати. Ему это определенно не показалось. Его чуткий слух определенно улавливал какие-то странные звуки.       Вервольф спрыгнул с кровати и мелкими тихими шажками подбежал к двери. Высунувшись в коридор, Чан прислушался к окружающим его ночным звукам. В тишине раздался тихий стон. Волк моментально определил, откуда он донёсся и рванул в комнату к Бэкхёну. Чувствуя безумную тревогу, вервольф дёрнул дверь на себя и зашёл в комнату.       Бэкхён спал: беспокойно, ворочаясь, так, что капельки пота выступили на лбу. Редкие стоны и частое сбивающееся дыхание говорили о том, что юноша видит далеко не самые радужные сны. Чанёль замер на пороге комнаты, всё никак не решаясь подойти. Однако очередной болезненный стон мгновенно всё решил за него.       Вервольф аккуратно опустился на кровать рядом с юношей и легонько обнял его. В голове сами собой возникли слова.       - Кошмар боится солнца, Бэкки. Оглянись, и ты увидишь яркий теплый свет, - приговаривал Чанёль, гладя Бёна по спине и нежно целуя юношу в висок. – Кошмар боится радуги. Посмотри наверх и ты увидишь яркое разноцветное коромысло, прорезавшее небо. Видишь его? Кошмар боится счастья, Бэкки. Протяни руку и, чувствуя мою руку в твоей, улыбнись. Я буду рядом, мой маленький. Я уберегу тебя от любого кошмара, - Чанёль вновь склонился губами к виску Бэкхёна.       Юноша внезапно открыл глаза и отстранился, потрясённо глядя на вервольфа.       - Брат? – удивлённо прошептали его губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.