ID работы: 1740968

Код "W"

Слэш
R
Завершён
392
автор
Размер:
541 страница, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 550 Отзывы 240 В сборник Скачать

Против любви. Глава 5: ДНК-носители.

Настройки текста
      - Вы должны привести ко мне Ким Джунмёна.       Разведчик не спешил отвечать.       - Найдите его, - с бо́льшим нажимом повторил военный. Главком не сводил внимательных глаз с подчинённого. – Джунмён – единственный, кто может решить наши проблемы.       Исин задержал дыхание. Он старался не выдавать ни своих переживаний, ни каких-либо других эмоций, зная, как Главнокомандующий в совершенстве «читает» лица людей. Он вообще пытался сохранять абсолютное спокойствие, понимая, что одно неверное движение глаз, мимолётный вздох, даже участившееся дыхание поставят его под подозрение.       Все в Ведомстве знали о том, что нынешний командир второго отряда и Джонин были неразлучными друзьями ещё с момента поступления на службу, и Исину после гибели разведчика пришлось сильно постараться, чтоб снять с себя ярлык «дружок предателя». Косые взгляды, шепот за спиной, раздражающие вопросы начальства – он всё это пережил и смог обернуть в свою пользу, ведь сейчас он стал поверенным лицом самого Главнокомандующего. Каждый раз оправдываясь, доказывая свою верность военным, он стискивал от злости зубы и с упорством ждал подходящего момента, чтобы начать свою войну за справедливость, войну за честь лучшего друга. Наконец, этот момент настал. Только была одна проблема – Ким Джунмён. Человек, ради которого он готов был пожертвовать всем. Его самая большая слабость.       - Я свяжусь с Интерполом, - наконец, ответил Исин, видя нетерпение на лице своего шефа. – Подключу все внутренние системы. В скором времени мы разыщем доктора Кима.       На лице Главкома мелькнула слабая улыбка.       «Правильный ответ», - с облегчением подумал Син. Он боялся, что Главнокомандующий как-то прознал про его дружбу с Мёном, однако судя по замеченной им реакции, это было не так.       - Рад видеть в тебе такое рвение к работе, - похвалил его мужчина, - но ты меня неправильно понял.       Исин удивлённо вскинул бровь.       - Джунмён должен помочь нам избавиться от вервольфов. Ведь сыворотка исчезла, а значит, оружия против волков у нас нет.       - Но я понял, что… проект теперь в стадии «Икс-четыре»… - с осторожностью сказал командир отряда. – Я не прав?       - Прав, - кивнул Главком. – Стадия «Икс-четыре», как ты знаешь, - это абсолютное уничтожение материалов и сведений с грифом «совершенно секретно», воспроизводимое при возникновении угрозы их разглашения и доступности третьим лицам. Но уничтожить «Код W» полностью может только сам Ким Джунмён.       - Я понимаю. – Исин задумчиво скрестил руки, мысленно пытаясь найти наилучшее решение для сложившейся ситуации.       - Ты общаешься с Луханом, с сыном убитого Председателя либералов? – неожиданно спросил Главком.       Разведчик сразу уловил, к чему клонит военный.       - Нет, - уверенно соврал он. - После гибели офицера Кима мы встречались пару раз, но исключительно по деловым вопросам.       - Хм, жаль. Я выяснил, что Лухан дружит с Джунмёном ещё с университета. Думаю, он должен знать, где находится сейчас его друг, - поделился своими соображениями мужчина.       Исин напрягся. Предчувствие сигналило об опасности. Кажется, Главком либо пытался вывести его на чистую воду, потому что что-то знал, либо задумал подготовить ловушку для его друзей.       - Установи за ним слежку, - блеснул в полумраке зала заседаний хитрый оскал военного. – Дом, интернет, телефонная связь… В общем, всё, как обычно. Раз доктор Ким скрывается, у него определенно должен быть помощник. Родители далеко, Минхо уже проверяли, а из близких друзей у него только Лухан. Когда-нибудь Джунмён всё равно попадётся. Поэтому действуй!       - Я вас понял. Будет исполнено, - отчеканил разведчик, поднимаясь.       Выйдя из зала, с губ разведчика сорвался вздох облегчения. В данной ситуации они ещё отделались малым, ведь что Джунмён, как непосредственный создатель Кода, что Лухан, который являлся одним из ДНК-носителей и уже не состоящий на службе, просто обязаны были попасть под стадию «Иск-четыре». К счастью, Главнокомандующий пока имел на них другие планы.       Идя по длинному тёмному коридору, Исин уже мысленно продумал свой план действий, взвесил все за и против, определил, кто будет в его команде и кому можно доверять. Естественно, что все приказы Главкома ему так или иначе придётся выполнить. Главное, вовремя предупредить Джунмёна. Слабый тусклый свет люминесцентной лампы над выходом осветил лицо молодого человека – он ухмылялся. Осознанно или нет, но мысль, что Джунмён перестанет общаться с Луханом, который всегда очень благосклонно относился к Джонину, его радовала.       В это же время Главнокомандующий просматривал необходимые для визита к Императору военные отчеты и отдавал по телефону некоторые распоряжения информационному отделу. Внезапно одна запись в документе привлекла его внимание, и он замолк на полуслове, внимательно вчитываясь в отчёт командира внутренних расследований.       - Шеф? – позвал его из трубки голос начальника информационного отдела.       - Тэй, у меня ещё одно к тебе поручение… - Главком потёр переносицу, собираясь с мыслями. Голос его звучал тяжело. – Мне нужно знать, кому звонит, с кем общается и встречается Исин, командир второго отряда. Подключи программу-шпион к его телефону. – Военный удручённо вздохнул. – Эти сведения предоставляй мне лично. Выполняй.       - Вас понял! – ответил Тэй.       Разговор был окончен.       Главком устало поднялся со своего кресла и взял в руки документы. Машина его уже ждала, встреча с Императором была назначена.       - Да… - покачал головой мужчина, закрывая за собой дубовую дверь зала заседаний. – Предатель всегда может оказаться там, где не ждёшь.

***

      Они сидели за большим обеденным столом и молча смотрели друг на друга. Кай, Сэхун, Крис и Тао заняли одну сторону, а Лухан, Джунмён и Чанёль – другую. Во главе стола ещё было специально оставлено место для Бэкхёна, которого они все ждали и который как раз возвращался из своего кабинета, держа в руках чёрную папку. Не хватало только Сиумина и Чондэ, потому что старший вервольф решил, что юноше, недавно вышедшему из комы, всё ещё нужен постельный режим, поэтому сейчас они оба находились в комнате Мина.       Бизнесмен сел за стол и, открыв папку, сосредоточенно перевернул пару листов.       - Вот! – Бён тыкнул пальцем по бумаге и передал папку Лухану, который сидел к нему ближе всех остальных. – Это он. За снимком ещё есть отчёт моих агентов.       Лу увидел фотоснимок, маленький, размытый и ужасного качества, на котором был изображён молодой мужчина, одетый в обыкновенный тёмно-серый свитер и джинсы. На его голове была чёрная кепка, закрывавшая от объектива камеры половину лица парня. Да, несомненно, со стороны он выглядел как Джонин, и вероятно, по этой причине Лухан бы мог принять человека на фото за него, но существовало одно огромное отличие, которое сразу бросалось в глаза, – из-под кепки торчали светлые выбеленные волосы.       - М-да… Точно не он. – Лухан передал документы Джунмёну. – Мён, посмотри.       Доктор Ким тоже посмотрел на фотографию и, согласно кивнув Лу, передал папку дальше.       - Это так странно, ведь о нём не упоминал ни один из отчётов отдела внутренних расследований. Как он смог остаться незамеченным? – удивился Мён.       - Мои агенты сказали, что запись с двух камер в коридоре была зачищена, - пояснил Бэкхён. - Время на плёнке идёт, а картинка не меняется. Единственное, тот, кто проделал этот фокус, явно спешил, потому что при разбитии на кадры буквально на сотую долю секунды в записи мелькает вот этот неизвестный нам товарищ. Видели время в углу снимка? 11:58:42. Я сравнил его со временем сообщения, которое отправил мне отец. Разница всего в две минуты. Как раз достаточно, чтоб умирающему человеку успеть написать короткую смс.       - Получается, он был там в момент убийства, - понял Чанёль, параллельно читая об этом в отчёте.       – Но что он там делал? Ведь согласно данным наших следователей выстрелы были сделаны непосредственно из лифта, - задумался Лу.       - А! Я кое-что вспомнил! – встрепенулся Джунмён. – Исин рассказывал мне об одной странности, которую он обнаружил в документах, тайно переданных в Ведомство криминалистами Запада. Там были фотографии с места происшествия. Согласно данным расследования Ведомства, Джонин был убит точным выстрелом в голову, прямо в лоб. А на фото, на котором белым контуром изображена графическая фиксация положения тела Джонина, получается, что выстрел, произведенный из лифта, мог прийтись только в висок, но никак не в лоб.       - То есть в момент выстрела Джонин не стоял лицом к лифту, да? – уточнил Бэкхён.       - Получается так.       - Значит, этот… - Лухан кивнул в сторону папки, которая была уже в руках Кая и где лежало фото, - возможно, и есть убийца Джонина?       Джунмён слабо кивнул, на подсознательном уровне ощущая, что Лухан обращается больше к нему, чем ко всем остальным. Последние минут пять он сидел как на иголках и чувствовал, как давит горло образовавшийся там ком. Сколько бы времени не прошло с того дня, когда чёрный гроб его возлюбленного исчез под слоем сырой земли, молодой человек так и не смог привыкнуть к тому, что слова «Джонин» и «убили» теперь так часто и спокойно используются в одном предложении.       - Всё в порядке? – наклонился к нему лучший друг, который был далеко не слепым и видел боль в глазах доктора.       - Да, - он попытался улыбнуться. Взгляд непроизвольно задержался на Кае, который вот уже долгое время не выпускал папку с документами из рук. – Кай, что-то не так? – осторожно поинтересовался Мён.       Вервольф оторвал взгляд от снимка и внимательно посмотрел на Джунмёна.       - Мне кажется, я его знаю, - неуверенно, но чётко проговорил вожак, понимая всю значимость и важность произносимых слов. – Точнее, его знал Джонин.       - Ты что-то вспомнил? – заволновался доктор.       Кай покачал головой.       - Нет. Но я чувствую, на каком-то подсознательном уровне ощущаю, что Джонин знал этого человека. И довольно давно. – Вервольф замолчал, вновь рассматривая фотографию. – Когда я на него смотрю, я чувствую странную тягу к этому парню и… страх. Он меня пугает.       - Надо сообщить об этом Исину и немедленно! – нервно сжимая пальцы, выпалил Джунмён. Казалось, что чувство страха, испытываемое волком из-за незнакомца на фото, передалось и ему. – Вдруг он его тоже знает!       - Подожди, Мён! Я ничего уже не понимаю! – Лухан ошарашенными глазами смотрел на друга и указывал рукой на Кая. – Я догадался, что он тоже вервольф. Но почему он так похож на Джонина?! Почему он даже ведёт себя как Джонин? Объясни мне.       Доктор Ким едва слышно вздохнул, а Кай фыркнул, раздражённо откидываясь на спинку стула. Упоминания о его чёртовой схожести с разведчиком всё чаще и чаще стали приводить вервольфа в ярость.       - Джонин и я - мы оба ДНК-носители Кая, - начал рассказывать Джунмён, и все остальные притихли. – Это кажется невероятным, однако это так. Кёнсу провернул это дело за моей спиной, а я, дурак, и не заметил. Сейчас, когда я об этом думаю, я вспоминаю, что Кёнсу, каждый раз ссылаясь на и без того огромную мою занятость, просил меня не беспокоиться и сам работал над Каем, над его внешностью, над тем, как развивается его организм. Я же только создавал его на начальном уровне и занимался разработкой его сверхспособности.       - Выходит… ваша связь с Джонином… - Лухан с интересом разглядывал насупившегося вервольфа, - как бы это сказать… отразилась на его ДНК и памяти?       - Видимо, да, - выдохнул Мён.       - А что такое было, когда вы пришли? – обратился к Киму Бэкхён. – Ну, когда Кай увидел Лулу… откуда такая реакция?       – Сегодняшнее происшествие… Думаю, просто какое-то сильное воспоминание повлияло на Кая, поэтому он так странно себя повёл. Ведь Джонин был привязан к нему как к старшему брату. Но это пока лишь моё предположение.       - А знаете, - задумчиво протянул Лухан, и Кай настороженно поднял голову, - в этом есть смысл. Однажды я уехал в командировку по поручению Главнокомандующего, и долго не виделся с Джонином. Помню, в тот день, когда я вернулся в отдел, он ворвался в мой кабинет, громко хохоча и радостно горланя «олень», а потом точно также сгрёб меня своими лапищами в объятия. Чем-то похоже на сегодняшнюю ситуацию, не правда ли?       - А почему «олень»? – задал вопрос заинтересовавшийся, но до сих пор молчавший Тао. – Ты тоже не человек и умеешь превращаться в оленя?       Лухан переглянулся с Джунмёном, и они оба громко прыснули. Остальные непроизвольно заулыбались. Благодаря удивлённо хлопающему глазами Тао и его неожиданному вопросу напряженная обстановка, наконец, разрядилась.       - Джунмён, когда мы учились с ним на старших курсах, откопал в старых архивах мегадревний фильм. Там одному из героев на Рождество мама подарила вязанный свитер с оленями. А я возьми да и ляпни, что хочу себе такой же. Хотя я всего лишь пошутил! А вот Мённи запомнил.       - Да-да! Мне так хотелось его подразнить, – подхватил рассказ доктор Ким, мгновенно оживляясь и словно даже светясь из-за нахлынувших воспоминаний, - что я перерыл все магазины столицы, лишь бы найти точно такой же свитер с оленями. И ведь нашёл!       - Ага, - кивнул Лу. – А когда мы устроили у меня Рождественскую вечеринку, ты мне его при всех подарил.       - Джонин громче всех смеялся, когда увидел тебя в нём, - глаза Джунмёна погрустнели. Молодой человек вновь непроизвольно засмотрелся на Кая.       - Так что, Тао, - улыбнулся Лухан, и в его голосе уже чувствовалась благожелательность к вервольфам, - это всего лишь прозвище, придуманное нерадивым ребёнком.       - Он не ребёнок! – одновременно вырвалось у Джунмёна и Кая.       Все уставились на них.       - Чёртовы воспоминания! – пробубнил вервольф, пряча свои глаза от удивлённых взглядов.       Повисло неловкое молчание.       - А можно вопрос? – нерешительно поднял руку Чанёль, словно первоклассник в школе.       - Да, конечно, - кивнул Мён, нехотя отводя взгляд от Кая. – Спрашивай.       Чанёль бросил короткий взгляд на Бэкхёна, ища с его стороны поддержки или хотя бы согласия, но бизнесмен сидел с опущенной головой, поэтому волк не мог видеть его глаз.       - Ты ведь знаешь всех ДНК-носителей?       - Да.       - А кто был моим?       Вервольфы удивлённо на него посмотрели, мол: с чего вдруг такой интерес? Джунмён тоже украдкой покосился на Бэкхёна, но так как ответной реакции не дождался, решил сказать вервольфу то, что тот хотел знать.       - В тебе содержится ДНК господина Бёна Бэкхо, на тот момент он возглавлял в Ведомстве юридический отдел.       - Бёна… Бэкхо… - глухо повторил Чанёль, и в ту же секунду, когда паззл в голове, наконец, сложился, он со страхом и ужасом посмотрел на бизнесмена. – Бэкки, неужели..?       - Да, Чанёль, - наконец, поднял голову Бэкхён и спокойно взглянул в глаза ошеломлённого волка, - Бэкхо – мой брат. Мой старший брат.       Волки осторожно переглянулись, а Кай с тревогой посмотрел на опустившего голову вервольфа. Остальные, пусть и не совсем понимали, что происходит между Бэкхёном и их собратом, однако чувствовали, как изменилась атмосфера в зале. Казалось, даже воздух потяжелел. Только Джунмён и Лухан не заметили особой перемены, приняв странные переглядки волков за удивление от полученной информации.       - А ты, Сэхун, кстати, тоже чем-то похож на своего ДНК-носителя, - с интересом разглядывая вервольфа, неожиданно произнёс доктор Ким и с озорством ему подмигнул.       Волчонок непонимающе захлопал глазами.       - Лулу, не замечал?       - Э-э? Я? Почему я..? – Лухан перевёл взгляд на Сэ, пристально оглядел его всего и скептически хмыкнул. – Ну нет. Не может быть! Не хочешь же ты сказать…       - Да-да, - перебивая друга, закивал Джунмён. – Для создания Сэхуна был использован твой ДНК.       - Что? – скривился Сэхун, с трудом веря в услышанное. – Во мне ДНК вот этого упёртого оленя?! Что ж я такой неудачник?!       - Эй! – тут же вскипел Лухан. – Я тоже не рад, что связан своими генами с таким наглецом!       - Вы точно похожи! – хихикнул Мён.       Лухан и Сэхун одновременно фыркнули и отвернулись, однако на губах волчонка проскользнула полуулыбка, на которую, к счастью, никто не успел обратить внимания.       - Не многовато ли тут на пару квадратных метров ДНК-носителей собралось? – пошутил Крис. – Может, и мой найдётся?       - Ага, - поддакнул Тао, - и мой, может, тоже?       - Нет, - покачал головой Джунмён, слишком серьёзно воспринимая шутку волков, - к сожалению, нет. Хотя он сейчас нам очень здесь нужен, - вспоминая, что собирался позвонить, доктор вытащил телефон. Вервольфы с интересом наблюдали за ожидающим Мёном, однако после минуты длительных гудков с другой стороны так никто и не ответил. – Странно… Наверно, очень занят.       - У них ДНК-носитель – Исин? – догадался Лухан.       - Да. И У Криса, и у Тао, - Джунмён посмотрел на двух переглянувшихся волков. – Думаю, вы в скором времени с ним встретитесь.       - Но… - неожиданно подал голос Сэхун и вопросительно посмотрел на вожака, - сегодня ночью мы…       - Планы поменялись, Сэ, - качая головой, тяжело вздохнул Кай. – Сейчас слишком опасно пересекать границу.       Чанёль удивлённо охнул и вновь перевёл взгляд на хмурого Бэка.       - Я бы мог вам помочь… - тихо сказал бизнесмен, всё ещё избегая настойчивого взгляда вервольфа.       В этот раз Джунмён отрицательно покачал головой.       - Завтра в столице объявят…       - Господин! Господин Бён! – в гостиную, привлекая всеобщее внимание, вбежала взволнованная няня. – Скорее! Включайте новости! Там наша больница!!!       Бэк моментально подскочил и бросился к пульту. Все остальные, которым передалось это странное ощущение тревоги, также поднялись из-за стола и быстро направились к экрану.       - Господин Ким Чондэ, выживший после встречи с вервольфами, сегодня вечером исчез из центральной поликлиники. Охрана, дежурившая у его палаты, была зверски убита. Люди встревожены, - говорила ведущая девятичасовых новостей. – Наряд полиции, прибывший на место происшествия пару часов назад, оккупировал здание, пытаясь найти следы беспощадного монстра. Вот что рассказывает один из очевидцев.       В кадре появилась молоденькая медсестра, бледная и перепуганная, она сжимала в руках бутылочку воды и постоянно озиралась по сторонам.       - Я зашла в п-палату… а там л-лежали два ч-человека… - заикаясь, начала рассказывать девушка. – Оба были мертвы. А один… один…он словно был из льда. Абсолютно белый, со стеклянными глазами. Настоящий замороженный труп! Это ужасное зрелище! Монстр убил его!       Тут картинка сменилась. Показали площадку перед главным входом в здание, на которой толпились испуганные люди. Они громко скандировали:       - Мы хотим знать правду! Правду! Требуем правды!       - Сиумин, - прорычал вожак, яростно сжимая кулаки. – Какого чёрта он использовал свою силу?!       - Люди жаждут знать правду, – вновь продолжила репортёр. - Кто такие эти вервольфы? Какова их цель? Жив ли в настоящее время господин Ким Чондэ? Это происшествие оставило после себя массу вопросов. Сейчас команда нашего канала пытается выйти на связь с Главнокомандующим Военного ведомства для дальнейшего разъяснения ситуации, пока же остается… Что? Ещё раз, пожалуйста… - девушка внезапно прижала руку к своему уху, вслушиваясь в то, что говорит ей в наушник помощник. – Да, хорошо, - кивнула она и продолжила: - Уважаемые жители Восточной Империи, буквально только что в адрес нашей телестанции была доставлена видеозапись, на которой есть информация, связанная с сегодняшним инцидентом. Наконец, мы узнаем правду…       - Что-то мне это не нравится, - насторожился Бэкхён.       На экране телевизора больше не мелькали больничные стены, вместо них бизнесмен увидел небольшую комнату, по интерьеру напоминавшую номер в гостинице. На бежевом диване сидел человек.       - Это же… - удивлённо выдохнул Чанёль, поворачивая голову в сторону доктора Кима.       - До Кёнсу. – промолвил Джунмён, бледнея. Кай, незаметно оказавшийся с ним рядом, неумышленно опустил ему на плечо руку, будто пытаясь защитить от надвигающейся опасности.       - Я хочу рассказать вам всю правду о вервольфах и научном секретном проекте «Код W», - произнёс учёный с экрана телевизора, и на его губах мелькнула зловещая ухмылка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.