ID работы: 1740980

Моя История

Джен
NC-17
В процессе
3
Теа Эшт бета
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
       В просторных покоях храма играли утренние лучики Лай и Тин. Лучи двух звезд падали под разными углами, создавая на каменном полу и частично на стенах некий замысловатый рисунок из желтого и небесно-голубого цветов, а в местах пересечения лучей рисунок приобретал еще и светло-зеленый оттенок. Со стороны просторной арки, которая вела на балкон, тихо завывала легкая метель. Упорно, но безрезультатно к балкону подлетали снежинки; пересекая незримую черту, они тут же меняли траекторию падения, уходя куда-то в сторону.       Верхушка одеяла дернулась, а затем, тихо шурша тканью, из под теплого укрытия показались кисти, голова, а когда девушка сонно вздохнула и, вяло потянувшись, села на просторной кровати, то взору открылась и половина тела, - на ней была пижама. Длинные, спутанные, золотистые волосы частично сместились вперед, ей на грудь, но благодаря подстриженной челке это не помешало девушке слегка затуманенным взором окинуть свои покои.       Полукруглая арка, вдоль стены, чуть дальше, виднелся кабинетный стол с небольшой кучей книг на нём и парой больших свитков, а также посох, приставленный к отодвинутому стулу. Когда девушка увидела сложенный из лучей трехцветный узор на полу, уголки её губ приподнялись. Не удержавшись, она, прикрыв глаза, зевнула, сладко вытягивая руки вверх, и лишь затем посмотрела на гобелен, висевший напротив кровати и занимавший всю стену до углов.       На нём была изображена композиция: яркая и золотистая Лай, радостно смеясь, стремительно летела по небу, а за ней, улыбаясь, спешила Тин, укутанная небесно-голубым свечением; в затененном углу композиции за рассекающей небо парочкой с философски задумчивым выражением наблюдала Тани, отсвечивая призрачным светом.       На гобелен девушка смотрела с нежностью и пробудившимся оптимизмом. Но её улыбка медленно сошла на нет, потому что ей вспомнился сон, который приснился ей этой ночью и который, кажется, уже довольно часто повторялся. Сон был тревожный, но и кошмаром-то толком не назовешь... Девушка вздохнула, пытаясь вспомнить детали.       Светлое небо плавно укутывала тёмная мгла... Звон колокольчиков, противный скрежет со всех сторон... Некто в тёмной мантии, - слишком темно, что бы лицо разобрать, - смотрит сверху вниз, словно ты лежишь, а он возвышается над тобой; в его руках появляется клинок, он замахивается, удар и!.. Она проснулась. Девушка со вздохом подумала, что зря перечитывала приключения Кихота на Неохейме, - не снились бы тогда загрязненные облака и подозрительные личности.       Тишину неожиданно разорвали торопливые шаги, и через несколько мгновений в покои без стука влетел мужчина в украшенной хитроумной вышивкой одежде и с оружейным поясом, на котором в ножнах висел украшенный драгоценностями меч. Девушка рефлекторно подняла одеяло до уровня подбородка, удивленно и с проблесками недовольства глядя на вторгнувшегося в её покои.       - Каральт, кто тебе позволил входить без стука? Выйди, я не переодета и...       - Антия! - возбужденное восклицание Каральта заставило её прерваться на полуслове. И, прежде чем она собралась со сдержанно негодующим ответом, он добавил:       - Антия, сообщение от Первой матери. Время пришло!       Секунды две до девушки доходило, что мужчина имел ввиду. Но в следующий миг...       - ЧТО?! - воскликнула удивленно, но в то же время радостно, Антия, подскакивая на кровати, отчего одеяло свободно отлетело в сторону.       ...Еще через пару мгновений девушка, покраснев, вновь скрылась под ним, сдержанно попросив время, чтобы переодеться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.