ID работы: 1740991

Когда идёт дождь

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медленно, словно нехотя, Мордленд погружался в вечерние сумерки. На улице было темно и как будто безжизненно. С самого утра лил сильный дождь. Идти куда-либо абсолютно не хотелось, и дело было не только в погоде: слишком мрачная атмосфера царила вокруг. «Дэтклок распадается. Возможно, уже совсем скоро величайшая группа прекратит своё существование». - Абигейл устремила печальный взгляд за окно, где тяжёлые капли безжалостно прибивали к земле хрупкие зелёные листочки. Тоскливо. Тяжело. Не хочется абсолютно ничего делать, но отдаваться обволакивающей душу печали нельзя. Ведь судьба того, что осталась от Дэтклок, теперь на её плечах. Её и Чарльза, но последний всё время пропадал где-то на нижних этажах либо вёл переговоры с лейблом – словом, постоянно отсутствовал. «Везучий. Ему не приходится видеть полные боли глаза ребят, слышать их тяжёлые вздохи при встречах друг с другом и почти физически ощущать угнетающее молчание, которое является неизменным спутником каждой встречи Пиклза и Нэйтана». Нэйтан… Абигейл прикрыла глаза, вспоминая образ вокалиста группы. Суровое лицо, блестящие чёрные волосы и пронзительные зелёные глаза, смотрящие только на неё и не фиксирующие больше ничего вокруг. Лидер Дэтклок, с виду простой и глуповатый - на самом деле подчас именно от его решения зависела судьба всей группы и её творчества. «Зачем же ты уничтожил альбом? Так просто и безжалостно разрушил ожидания миллионов фанатов, поставил под удар всю мировую экономику. Что двигало тобой? Я не верю в то, что это был очередной пьяный бзик. Не могу верить. Музыка слишком много значит для тебя – это вся твоя жизнь. Так почему же?» Ответа на этот вопрос у Абигейл не было. А был ли он у Нэйтана? Осознавал ли тот свои действия? Хотелось, чтобы так оно и было. Абигейл отказывалась видеть Нэйтана ничего не ценящим сумасбродом, которому плевать на самое дорогое, что у него есть. -Ты ведь не такой… - грустно прошептала она, но в ответ раздавался лишь печальный шелест ливня. «Ты фактически уничтожил группу. Или же это сделала я?» - Абигейл не хотела думать об этом, но тяжёлые мысли не оставляли её. Они выстраивались в удручающую картину: стоило придти к Дэтклок, как группа оказалась на грани распада. «Пиклз и Нэйтан поссорились из-за меня». Безусловно, если ты – причина краха величайшей группы на планете, есть от чего себя ненавидеть. А ливень всё шел. Единственный и беспристрастный свидетель, которому не было дел до какой-то там группы и тем более – до какого-то там продюсера. Абигейл вдруг осознала, что до неё не было дела ровным счётом никому. Дэтклок заняты выяснением отношений друг с другом, Чарльз решал вопросы безопасности, Дик Намблер… Об этом мерзком типе не хотелось даже думать. Всё верно. Она одна. И это она – причина распада Дэтклок. Ливень не прекращался. Словно сама природа плакала, бессильно наблюдая за непредотвратимым самоуничтожением Дэтклок, и в негромком шорохе рыдающего ливня утонули мягкие шаги. - Абигейл? Ты это… Вскрикнув от неожиданности, девушка обернулась. Нэйтан стоял прямо за спиной. Увидев, что Абигейл испугалась, он робко опустил взгляд. - Прости, я не хотел… извини меня пожалуйста. – Он спешно искал нужные слова, но не мог их найти. Мысли были густыми и вязкими, как слюна после кислого сока. Нэйтан в очередной раз осознал, насколько же он тупой. «Ненавижу себя. Ненавижу свой мозг. Абигейл чем-то расстроена, а я не то что не пойму, чем. Я даже не могу сказать ей что-нибудь успокаивающее, а ведь хочу. Всей душой я желаю лишь одного – чтобы хотя бы ей не было так тяжело, как сейчас нам. Абигейл не заслужила этого. Она вообще не при делах, во всём виноваты только Пиклз и я - лишь мы двое. Но тогда получается, что она страдает из-за меня?» - Я, наверное, пойду… - Нэйтан развернулся, чтобы уйти, но неожиданно Абигейл схватила его за руку. - Нет! – В глазах её отчётливо читался страх перед одиночеством, в котором мрачные мысли просто раздавят сознание, не оставив ничего. – Не уходи, - уже тише попросила Абигейл. - Я… ну ладно, - Нэйтан подошёл ближе. Он лихорадочно пытался составить хоть какую-то успокаивающую фразу – грусть в красивых глазах любимой девушки больно резала душу, но слова не желали складываться в яркие предложения. Он не Чарльз, он не умел красиво говорить и быстро соображать. Он не сможет ей помочь, как бы сильно не хотел этого. - Абигейл, пожалуйста, не грусти, - это прозвучало слишком по-детски, умоляюще-жалобно, но на большее Нэйтан не был способен. Слова закончились, не успев сложиться в законченную фразу, но Абигейл неожиданно улыбнулась. «Такая хрупкая и красивая. Я правда не хочу, чтобы тебе было плохо». – Нэйтан был готов сделать что угодно, лишь бы Абигейл больше не переживала, никогда-никогда. Он не понимал, что своим присутствием уже спасал её, защищая от цепких пальцев безнадёжности, которые с такой лёгкостью могли утащить на самое дно. Уже за это Абигейл была бесконечно благодарна. Он здесь. Он рядом, такой заботливый и милый, пускай и немного наивный. Абигейл вдруг поняла, что до сих пор сжимает запястье Нэйтана, но отпускать его ей не хотелось – казалось, что стоит разорвать прикосновение, как Нэйтан сразу исчезнет. Уйдёт по своим делам и выбросит её из головы, вновь оставив в страшном одиночестве. Но вместо этого Нэйтан неожиданно подался вперёд. Левой рукой он обхватил Абигейл за спину, прижимая своей к широкой груди, наклонил голову. По телу Абигейл волной прошла приятная дрожь, когда Нэйтан коснулся её губ. Девушка прижалась к нему всем телом, а из головы тотчас пропало всё: отчаяние, страх, мысли о собственной вине. Это всё вернётся, обрушится с новой силой, но позже. Сейчас нет желания думать о чём-либо плохом, да и вообще – думать, ведь её прижимает к себе любимый мужчина… Да, любимый. Несмотря на выходку в момент окончания банкета и конфуз на подводной лодке. Абигейл потребовалась несколько дней, чтобы разобраться в своих чувствах к Нэйтану, удивиться их наличию и, наконец, принять. Принять Нэйтана таким, какой он есть – милым и решительным одновременно. А затем полностью отдаться, наверное, самому важному чувству, которое только может испытывать человек в своей жизни, отдаться безрассудно и, возможно, при сложившихся обстоятельствах, неуместно. Но какая разница, если это единственное, что может её спасти? И похоже, Нэйтан считал так же – оторвавшись от губ Абигейл, он молча встал рядом, прислушиваясь к шороху ливня за окном. Так, в гармоничном молчании, прошло несколько минут, а может быть и полчаса. Время словно растворилось в шелесте падающих капель, исчезло, поскольку было сейчас не нужно. Позже. Потом. Не сейчас, ведь в данную минуту значение имело только одно, такой простой, но в то же время решающий момент – они есть друг у друга, а значит, одиночество лишено шансов. Значит, можно жить дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.