ID работы: 1740998

Немного лихорадит

Слэш
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном двухкомнатной квартиры в центре Питера встает солнце, а ты так и не смог заснуть. Обычно ты довольно симпатичный парень, тебя даже можно было бы назвать красивым, но не сейчас. Сейчас у тебя измотанный вид, ты невероятно бледен и очень устал, а твои обычно яркие и жизнерадостные глаза цвета мокрого асфальта были тусклыми. Губы в трещинах, почти кровоточат. Волосы мокрые от пота, у тебя температура уже второй день. Вот ты приоткрыл глаза и услышал скрип, кажется, кто-то открыл дверь. Но ключ есть только у одного человека, а он сейчас далеко и ни как не может быть здесь, поэтом ты снова попытался заснуть, но твое внимание привлекли шаги. «Не показалось» - думаешь ты. Но снова открыть глаза просто-напросто не хватает сил. Этот кто-то пытается, как можно тише передвигается по квартире, наверно боится разбудить, и вот он уже заходит в спальню. Ты выдыхаешь с облегчением, слыша знакомый запах и, пытаешься привстать, улыбаясь. - Сэм, - и это твой голос - хриплый шепот. - Прости, не хотел будить, - он садится прямо на пол, рядом с кроватью и кладет голову рядом с твоей. - Как? – только и можешь спросить ты. - Тшш, тебе нужно отдохнуть спи, я никуда не уйду, - и, чувствуя прохладные руки на своем лице, ты, наконец-то, засыпаешь. Тебе сниться ваша первая встреча. Ты помнишь тот день, когда решил прогуляться к Неве. Ты взял наушники и включил любимую Black, впрочем, как всегда. И вот, когда ты меньше всего этого ожидал, когда Rebecca Black пела твой любимый момент из «Friday» кто-то или что-то сбивает тебя с ног. Когда ты поворачиваешь голову, что бы посмотреть в лицо своему обидчику ты видишь перед собой обычную собаку. Ну, не совсем обычную, а хаски. Красивую очень. Сам не понимая, что делаешь, начинаешь ее тискать, даже с земли не встал, только снял наушники, а крошка Rebecca как раз допивала свою песню. И вот к вам кто-то подошел. «Наверное, хозяин» - мелькает у тебя в голове. Когда ты поднимаешь голову, перед тобой стоит молодой парень, который улыбается и что-то говорит. Ты не слышишь что именно, все твое внимание приковано к его глазам. Они были очень необычны. «Как мед» - думаешь ты и улыбаешься. - Ты прости за Медь, когда ему нравится кто-то, я не могу его остановить, - это первое, что ты услышал, - меня, кстати, Артур зовут, но называй меня Сэм, - и он протягивает руку, только сейчас ты замечаешь, что до сих пор сидишь на земле. Смущено улыбаясь, ты берешь Сэма за руку и вздрагиваешь. Как будто через твое тело пропустили слабый электрический импульс, такого ты еще не чувствовал, и ты краснеешь. А Сэм улыбается тебе. - Меня зовут Руслан, - кое-как говоришь ты. Ты сам не заметил, как провел с ним весь день и как вам было хорошо вместе. Он рассказал, что приехал на так называемые каникулы, на две недели. Что он обзорщик и обещал показать тебе все свои видео, что он ничего не знает в Питере и, шутя, нанял тебя как гида. И что в конце дня вы обменялись номерами телефона, а на следующий день он тебе позвонил и был еще один чудесный день вместе с Сэмом. Ты помнишь, как краснел от каждого его взгляда, не понимая почему, как рассматривал его пока он, как тебе казалось, не видел этого. Как твое тело загоралось пламенем от каждого его мимолетного прикосновения. А когда вы ехали в метро в час пик, и ты был прижат к нему почти всем телом, тебе казалось, что можно умереть от счастья. Затем картинка изменилась. Теперь тебе снится или же ты вспоминаешь, не важно, день, когда ты заболел. Это был день перед отлетом Сэма в Москву. Ты помнишь, как он пришел к тебе ужасно расстроенным, Медь, его собака, пропала. Как ты, не раздумывая, взял его за руку и пошел искать, забыв куртку. Несколько часов, до самой ночи бродили по городу в ее поисках. А затем пошел дождь, что не странно для Санкт Петербурга. А вы все искали… Нашли Медь на том месте, где вы с Сэмом познакомились. Она была напугана и очень грязная. Но как же она была счастлива увидеть вас. Забавно, что первым делом она побежала к тебе, а не к хозяину. И ты мило рассмеялся. - Медь, как же мы волновались… - Я же говорил, что ты ей нравишься, - Сэм улыбнулся и присел рядом с вами. - Ага. - И мне ты тоже нравишься, - вдруг тихо сказал он, - люблю, когда ты смеешься, - и он тебя поцеловал нежно и невинно. «Мечты сбываются» - совершено глупая мысль вертелась у тебя в голове. - Идем домой, ты уже замерз весь, - он накидывает на тебя свою куртку и, обнимая, ведет домой. - Ты мне тоже, - тихо говоришь ты и, немного подумав, добавляешь, - очень… Утром он улетел уже как твой парень, а днем ты заболел. Ты открываешь глаза и чувствуешь знакомые руки обнимающие тебя. - Проснулся, - хриплым со сна голосом говорит Сэм. - Да, - ты улыбаешься, поворачиваясь к нему. У тебя спала температура. - Как себя чувствуешь? – он прижимается своими губами к твоему лбу,- температура, вроде спала, - теперь он целует твои губы. - Почему ты прилетел? Ты должен быть в Москве, у тебя ведь дела были там… - Все может подождать, ты для меня самый главный, - от этих слов щемит в носу, а в глазах проступает предательская влага, - эй, ты чего? Только не говори, что ты настолько сентиментален? – от нежности в голосе становится еще хуже. - Ну тебя, это все болезнь, - отмахнешься ты. - Кстати, почему ты мне нечего не сказал? Все же заболел ты из-за меня. - Не знаю, - ты, правда, не знал, - а как ты узнал? - Твои друзья позвонили, - еще раз быстро тебя целует и встает с кровати, - Пойду приготовлю чего-нибудь, тебе нужно есть. - Я не хочу. - Тогда я буду кормить тебя с ложечки, - он лукаво улыбается, - а ты поспи пока, я разбужу, когда все будет готово, - и Сэм вышел, а ты опять откинулся на подушку и моментально заснул с улыбкой на лице. Вдруг тебе приснится еще какое-нибудь воспоминание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.