ID работы: 1741054

Клетка

Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала он не понял, что произошло: лес, эта густая зелёная махина с одинаковыми тропками, которые так легко перепутать, вдруг наполнился самыми разными запахами и звуками. Без усилий он смог почуять мышь в корнях того большого дерева, услышать её копошение, приподняв голову заметить бойкую пичужку на тонкой веточке. Почувствовать сладковатый запах страха или резкий - нетерпения. Эти ощущения непривычны, но приятны. Ты чувствуешь другую силу, непохожую, тягучую и давящую своей первозданной мощью. Это опасная энергия, чужая энергия, такая притягательная в своей свободе, своей простоте. Зверь внутри него довольно прикрыл зелёные глазищи и застучал по мощным бокам длинным тонким, но очень сильным хвостом. Зоро прикрыл глаза и замер на месте, вслушиваясь, впитывая информацию. Он ищет свою жертву, словно большой и опытный хищник, не торопясь. Он чувствует манящий запах, принесённый легким ветром, и зверь возбужденно рычит, подгоняя мечника, оскаливая острые клыки. Зоро не помнит, почему это существо со столь притягательным ароматом должно умереть, но устоять не может. Его мечи тоже поют свою собственную песню, они тоже хотят крови, битвы. И Зоро послушно идёт туда, где прольётся кровь. И явно не его. Он у цели. Яркой, вертлявой и говорливой цели. Зоро втягивает воздух, чувствуя что-то знакомое: приятную смесь запахов жаренного мяса и морского соленого ветра. Но желание победить, растерзать, напиться чужой кровью слишком велико. Зоро нападает. И опять. И снова. Попытки его жертвы увернуться лишь разжигают азарт, ответные выпады горячат кровь и вызывают раздражение. Почему это упрямое существо сопротивляется? Это же бесполезно. В доказательство катаны оставляют два пореза, не очень глубоких, но уже слегка кровоточащих. Они расползаются красным крестом на груди жертвы, и Зоро урчит большой хищной кошкой, настолько сильно ему хочется провести языком, слизать пряную, отдающую металлом жидкость. Но глупая цель вновь встаёт, отказываясь подчиняться, и Зоро вновь атакует, заставляя сверкать металл, танцевать оружие. Взрыв. Тысяча странных картинок проносятся в его сознании бурным потоком, пальцы сдавливают голову в попытке прийти в себя. Попытка заранее обречена на провал, потому Зоро кричит от ужасающего чувства: не боли, его болевой порог гораздо выше, чем у многих других, а от ощущения странной наполненности и хаоса, творившегося в сознании. Но, наконец, стало немного легче, можно было перевести дыхание, открыть глаза и осмотреться. Собрать воспоминания в чёткую, привычную схему, когда вспоминается даже то, что за ненадобностью было отброшено и позабыто. Но осознание произошедшего упало на сердце каменной глыбой. Как он мог? Он же сам чуть не убил... Как он теперь в глаза посмотрит... Гнев затапливает душу. На себя, на дурацкого морского конька, чтобы ему пусто было. Зоро не видит Луффи, а значит и остановить его некому. Глаза заволакивает красная пелена, зверь внутри взъерошенный, с всколоченной шерстью, с яростно мерцающими глазами. Желание чужой смерти, мести опалило нервы, и Зоро с катанами наголо рванул в сторону наглого морского создания, умудрившись даже не потеряться по дороге. Сегодня на ужин будут морепродукты. Когда всё закончилось, Зоро мог лишь посмеиваться со всеми за компанию. Хотя внутри прямой и честный, не умеющий притворяться зверь крепкими когтями царапал сердце и совесть, не давая расслабиться даже на минуту. Зоро обещает себе, что станет сильнее, не позволит больше такому произойти. И сразу же мчится на тренировку, чтобы выбросить из головы мысли хоть на пару минут. Он чувствует внимательный взгляд в спину, но не поворачивается, не позволяет себе. Даже стоя перед обладателем этого взгляда лицом к лицу, Зоро смотрит куда угодно, но не на него. Потому что страшно увидеть в глазах осуждение и недоверие. Даже если мозгами понимаешь, что этого на самом деле нет. Тишина ночи разбавлялась плеском волн, тихой игрой ветра в парусах, да тяжелым дыханием Ророноа Зоро. Он вновь хищник, но теперь от безысходности кружащий и бьющий себя хвостом по бокам, косящийся на миролюбиво открытую клетку. Перед мечником сидел Луффи. Он не улыбался как обычно, освещая своим счастьем всё вокруг. Он смотрел спокойно и понимающе, а незастегнутая рубашка открывает вид на крестообразную отметину, оставленную лучшим и первым накама. Им, Зоро. От груза собственной вины, от предательства, пусть и под гипнозом хочется выть раненым зверем, пусть на его теле и нет никаких новых ран (пара ушибов не в счёт). Но оба молчат, один ждет, а второй решает. Точнее решается. И от этого его решения зависит всё. - Я клянусь,- говорит наконец Зоро. Его зверь заходит в клетку спокойно и гордо, добровольно. Он всё для себя решил. Луффи доволен, счастлив. Он улыбается. Он стискивает в объятиях, и Зоро слышит доверчивый стук его сердца, который чуть сам не оборвал. Зоро обнимает в ответ и касается губами чужого лба. Клетка захлопнулась, а зверь лишь ворчит довольно. Он тоже счастлив. Как и Зоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.