Rebuild of Naruto (1 том)(закончен) "Хорошо там, где нас нет"

Джен
R
Завершён
524
автор
Размер:
167 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
524 Нравится 79 Отзывы 346 В сборник Скачать

Прода 30

Настройки текста
*Дворец Узумаки. Где-то на пол пути от учебных классов до столовой. Котоку и Удзи* - И все-таки, почему нас вдруг так внезапно стали учить? – удивлялся Котоку. Мы как раз шли чего-нибудь пожрать после по-настоящему насыщенного дня. Буквально только что закончился урок по «прикладной психологии» (как определить настроение человека, «читать» его поступки и так далее), - а если и начали, то почему так поздно? Нам ведь уже почти одиннадцать лет, а я всегда думал, что обучение начинается прямо с пеленок. - Ты знаешь, я думал над этим еще со вчера, когда вся эта кутерьма только началась, и знаешь, что до меня дошло? - И что же? – скосил на меня глазом Котоку. - Ты же помнишь, что тут совершеннолетие наступает в полтинник? – парень утвердительно кивнул, - так вот, если провести аналогию с прошлой жизнью, то, по меркам Узумаки нам с тобой где-то четыре года. – Котоку аж с шага сбился и ошалело посмотрел на меня, - чего? – и тут же задумчиво протянул, - теперь понятно почему на нас ТАК смотрят. - Это как? – не понял я. - Ну ты же у нас «мастер по связям с общественностью»? – удивился Котоку, - ты разве не замечаешь, что нас тут за гениев принимают? - Ну, - осторожно киваю, - оно и не мудрено… - А, впрочем, забей, - махнул он рукой, - теперь понятно почему все так удивляются нашей понятливостью и скоростью усваивания материала, ведь дети тут обучаться к двадцати начинают, - пояснил он. - Хотя принципиальных отличий в сознании людей я, если честно, не нашел, - вставляю я. - Ага, - кивает, и тут же резко меняет тему, - как думаешь, почему меня учить начали? Я же «неблагонадежный элемент», «угроза стабильности Узушио в веках» и все такое? – его голос аж сочился сарказмом. - Не знаю, - пожимаю плечами, - возможно, до руководства наконец то дошло что-то или просто в мозгах замкнуло… - Мда, - еще немного мы прошли в молчании. - А что у тебя с тем экспериментом пошло не так? – первым развеял тишину Котоку. - Ой, блин, не напоминай, - сморщился я от неприятных воспоминаний, - так паршиво мне еще не было. - И все же? – настаивал он. - Да не учел я, что на такой скорости обычные мошки совсем не уступают выстрелу из снайперской винтовки, - я почесал место, куда особенно сильно досталось, - плюс еще и сильнейшее истощение организма, видел, какой я худой был? - Да как-то не обратил внимание, если честно, - ошарашенно сознался Котоку. - Да и не важно, вдобавок, как оказалось, организм работать тупо на чакре не может. По крайней мере, не в таких экстремальных условиях. - Ну, тогда в следующий раз крепко так похаваешь, прежде чем бежать, - хмыкнул он. - Э не, ну нафиг такие эксперименты, - я аж руки вперед выставил. - Это еще почему? – всерьез удивился Котоку. - Да уроков реально дофига, - качаю головой, - с рассвета и до заката, - киваю на солнце, почти скрывшееся за холмами, - и при всем при этом, эти уроки крайне сложные, - тру лоб и морщусь, - времени ну совсем нету. - Так я же его как-то нахожу, а загрузка у меня такая же, - «удивляется» он. - Та ты у нас маньяк от науки, и это общеизвестный факт, - я кривовато улыбнулся. - Подумаешь, пошел разбираться с печатью, вместо того, чтобы с Дайчо погулять, но ведь это всего один раз было и все, - эмоционально начал он. - Хе-хе, а ты покраснел, друг мой, неужто она тебе нравиться? – я схватил его за плечи одной рукой, - признавайся! – он оттолкнул меня и с гордым видом заявил: - Моя единственная страсть – наука, хе-хе, и ты это знаешь! – мы тихонько рассмеялись. - Ладно, про дела амурные забудем, но с темы женщин пока не слезем, - начал я. - Да хватит, - закатил глаза он. - Не, я уже серьезно, - качаю головой. - Да? А ты умеешь? – и, увернувшись от дружеского подзатыльника, -ладно-ладно, слушаю. - Что там произошло с Митико? Ты, вроде, говорил, что произошло что-то? Он немного посмотрел на меня, хлопая глазами, а потом с силой ударил себя по лбу. - Точняк, слу-ушай, - заговорщицким шепотом начал он, - там тако-ое случилось! - Ну, не тяни, рассказывай. Но мы заняли место за столом в «трапезной» (не дело Каге кушать в «столовой») и подождали пока принесут еду. - В общем, на «теории фуин» Митико начала гнать ахинею на счет того, что она, мол, принцесса и фуин в гробу видала. - Ну ни хрена себе, - тихо протянул я, - и что? - Ну, сижу я такой рядом, глазами, как краб моргаю, и тут препод начинает ей лекцию читать. Проникновенно так, с чувством… - … с толком, с расстановкой, - подхватил я давно забытый прикол, - и что? - что-что, по мозгам настолько качественно проехал, на тему «если хочешь быть полезной – учи фуин» и меня в пример ставит, мол, смотри он с братом уже кучу всего изобрели, стараются на благо клана, а ты? - Ого, мощно. – он кивнул. Мы отдали должное готовке поваров и разговор ненадолго прервался. - В общем, не знаю, чем это все закончиться, но она стала гораздо серьезней относиться к учебе. - За один выговор, - скептически смотрю на него. - Не, - он отмахнулся, - ей уже давно капали чем-то подобным на мозги, вот и результат. - Неплохо, - киваю. Мы немного помолчали, работая палочками. - Ну как там у тебя с бинарной графикой? - Чего? – не сразу въехал он и, прожевав, ответил, - а, ты про это. Ну, что я тебе могу сказать, - потер он переносицу, - это задача из разряда «проще сказать, чем сделать», сначала пробовал сделать «сканирование»… - Это как? – переспросил я. - Та, я ж говорю, что пробовал – ничего путного не получилось, а теперь пытаюсь напрямую соединить матрицу «рисунка» и «битовую» таблицу. Еще проблемы с тем, что бы битовая таблица заполнялась сама, но это уже технические мелочи. - Когда прототип ждать? - Ой, - он тяжко вздохнул, - даже не знаю. Тут же вообще подобных вопросов никто не поднимал, я в этом первопроходец, - разводит он руками. - Ладно, пойдем, - мы тяжко встали из-за стола и, поблагодарив повара, что обслуживала нас лично, пошлепали «в комнату» и рухнули там на кровати – день был реально выматывающим. - Мда, как-то я отвык от подобного, - уже засыпая я услышал голос Котоку. - А ведь мы в «том» мире были бы уже классе в пятом. То-есть, целых пять уроков в день и всего пятнадцать минут перерыва, а каких-то жалких четыре урока и полтора часа отдыха, - Котоку застонал, - ой, не напоминай. - Стареем мы, старик, - ухмыляюсь, глядя в мрак комнаты. - Скорее, тупеем, - как-то меланхолично отвечает тьма. - Ничо, втянемся. - Конечно, втянемся, - уверенно заявляет он, - вспомни матан в универе. - Пф, сравнил хрен с пальцем, - фыркаю я. - Ну да, где ужасный матан, а где теория фуин и курсы правителей «для чайников». - Ага, матаном ты не жахнешь в противника… - усмехнулся я. - И не построишь из него двигатель, - подхватил он. - Ладно, спим? - Спим. И через пару минут: - Удзи? - Че? - А ты помнишь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.