Rebuild of Naruto (1 том)(закончен) "Хорошо там, где нас нет"

Джен
R
Завершён
524
автор
Размер:
167 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
524 Нравится 79 Отзывы 346 В сборник Скачать

Прода 34

Настройки текста
*Территория клана Нара. Резиденция главы. Совещательный зал* Судорожный вздох прервал образовавшуюся по словам главы тишину. - Может, это ловушка? – задал вопрос один из сидящих в зале людей. - Слишком натянуто, - качает головой Энъю, нынешний глава клана Нара, - не думаю, что это какая-то подстава, как бы это не звучало, но они слишком высокого полета птицы, чтобы строить подобное для нас. - Но ведь ты упоминал, что мы не одни такие? – подали голос из другого конца зала. - Это только догадки, ничего более. Строить на них какие-то выводы слишком опрометчиво. - И все же? – настаивал собеседник. - Я расспросил обслугу и, судя по эмоциональной реакции, могу сделать несколько выводов. Первый: Узумаки уже с кем-то договаривались. Подробности, к сожалению, выведать не получилось. И второй: у Узумаки просто паршивые агенты, у нас даже ребенок сможет играть правдоподобней. - Либо у них просто превосходная агентура, - возразили ему с другого угла. - Возможно, - согласился Глава. - И все же я не доверяю Узумаки, - резко сказал пожилой Нара со шрамом через все лицо, - давать командование, по сути, постороннему клана… - он покачал головой, - такого не бывает. - Согласен, - поддакнул другой, - это выглядит как сказка. Нам дают кучу благ, а мы в ответ демонстрируем верность. Никаких методик контроля, я так понимаю, нету, правда? – он спросил Главу. Тот сморщился, но ответил: - Нету, там только пункт о том, что вся власть над кланом переходит к Узукаге. - Хе, - хмыкает старик, - либо он наивный дурак, либо готовит очень большую подлянку, ведь нельзя забывать, что Узумаки – мастера фуин и мало кто знает на что оно по-настоящему способно. Ведь никто же не верит, что фонарики – это потолок оружейной мысли столь древнего клана? – иронично спрашивает собравшихся он. - Это все, конечно, логично, - медленно начал глава, сразу же образовалась тишина, таков был его тон, - но мы все не учитываем один момент, - он обвел взглядом собрание, - у Узумаки может быть некая информация, заставляющая их так поступать, например, - резко оборвал уже собирающегося что-то сказать соклановца, - мы точно знаем, что происходит на пару недель ходу вокруг нашей территории, а к Узумаки за печатями ежегодно стекается абсолютно все представители абсолютно всех кланов и, вполне возможно, что кое-что заставило этих высокомерных затворников зашевелится. - И какая, по-вашему, новость может заставить волноваться столь грозный клан? – серьезно спросил его пожилой воин с ожогом на пол лица. - Давайте рассуждать логично, - присутствующее легко улыбнулись – это была коронная фраза главы, - что сейчас делают Узумаки? – и тут же себе ответил, - вербуют себе, без скромности скажу, лучших военачальников, предлагая просто божественные условия, но кто дал гарантию, что те самые «до нас» были командирами? Может, это были воины? – тишина в зале была абсолютная, глава выждал паузу, каждый раз поражаясь насколько она может быть полезной в таких случаях. - Узумаки вооружаются, - резко сказал он, - наращивают мощь, несмотря на то, что и так являются самой большой силой в известном нам мире. Зачем-то начали собирать все техники кланов, даже не могу себе представить зачем. И, знаете, - он помедлил, - мне не хочется остаться наедине с тем, чего боятся Узумаки, - мрачно закончил он. Довод пробрал всех и обсуждение плавно сместилось на вопрос «кого послать?». Ведь «засланный жених» может и ситуацию разнюхать и в целом обстановку разведать, так что практичные Нара, как всегда, убивают нескольких зайцев одним выстрелом: и условие сделки заключают и заодно проверят партнера. Ну, а вдруг, на самом деле то, что написано в договоре – правда? *То же время. Солнечный холм в лесу. Зиксин Нара* Зиксин занимался любимым делом Нара – ничего не делал. Облака сегодня были столь занимательны, что оторваться от них было совсем невозможно. Даже пропущенный обед и бурчащий живот не могли пробить лень этого молодого человека. - Зиксин, Зиксин! – надрывался чей-то голос. Парень шустро узнал одного из помощников главы и понял, что прятаться бесполезно – не найдут, так еще сильнее всыплют позже. - Зиксин, Шинигами тебя забери, - с этим возгласом мужчина вывалился на поляну, - ты что, меня не слышишь? – сразу накинулся на парня он. - Слышу, - меланхолично ответил Зиксин, глядя в облака. Собеседник с шумом выдохнул. - Идем за мной, тебя Глава ждет, - кинул он лежащему парню и заметив, что тот не реагирует, - живее, ленивая твоя задница, там совет клана в полном составе тебя ждет! «Совет?» - вяло подумал парень и, скосив взгляд на начинающего закипать мужчину, - «это серьезно», - вздохнул, - «придется идти», - и с кряхтением стал подниматься. «Вот же неугомонный тип» - думал он, глядя как его провожатый аж подпрыгивает по дороге, постоянно поторапливая его. «Интересно, зачем я им понадобился» - мысли вяло ворочались в голове, «если…» - он ухмыльнулся, - «подумать логически, то, скорее всего, это связано с тем, что глава вернулся сегодня от Узумак слишком взволнованным и явно озадаченным», - парень опять вздохнул и покосился на еще один холм, мимо которого они трусцой пробегали (а по меркам Нара почти бежали), - «вот только я все еще не вижу причины моего вызова. Если новость важная, то я не та личность, которой надо сообщить все в первую очередь, всего лишь троюродный брат наследника». Они пришли в дом старосты и Зиксина провели в зал совещаний. Он прежде там не был и по этому исподтишка разглядывал обстановку. - Зиксин, - обратился к нему брат нынешнего главы, - будь добр, ознакомься с этим, - он указал на свиток, стоящий на специальной подставке перед ним. Пожав плечами, парень развернул свиток из неожиданно качественной бумаги, а содержимое было еще более интересное. Внутри сухими строчками, не имевшими двойного толкования, описывались перспективы потомства клана Нара и Узумаки. Мозаика в мозгах с глухим щелчком сложилась. - Сколько со мной человек едет? – спокойно спросил он. - Только два учителя. – Криво ухмыльнулся глава. - Она хоть красивая? – как-то обреченно спросил он. - Не знаю, я там откровенно страшных не видел. – теперь уже открыто улыбались практически все. - Как же мне лениво, - со вздохом убито произнес парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.