ID работы: 1741176

Друг или союзник

Джен
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчишка-лидер сосредоточенно прыгает по грязи. Тело новобранца, тоже ребёнка, не скрывает за своими привычками ни закушенной губы, ни надутого вида, ни нежелания идти в ногу с отрядом. Лидер. Тот, кто приносит клану славу, и кое-что более важное. Тот, в ком нуждается любой из кланов, любая из воюющих сторон. Кто будет решать, кому из войска жить, а кому нет. Кто приведёт к победе, если сможет понять и принять клан. Если. Если выберет власть, которую нигде больше не получит, и ради этого забудет о страхе, боли и жалости к себе. Рассчитывать на это глупо. Его воля, его мистическая сила достанется другому клану, а то и вовсе не достанется никому. У него нет цели, нет жажды, ради которой он отдаст себя. Он просто перебирает кланы, играет за каждый, перебегает из под одних знамен под другие и обратно. Он пришел сюда играться, а не побеждать. Оскальзывается на камне, падает на спину, вскрикивая в голос. Ойкает и хватается за ногу, пытаясь встать. - Я вернусь с целителем. - Не надо! Морщится, ойкает снова, но поднимается на ноги. Делает шаг. Кривится, хромает. Идёт. - Боль не отвлечёт тебя от боя? - Ты говорил, что в этом бою меня принесут в жертву! Чтобы показать, как это бывает. - До того тебе понадобится сражаться. - А я замерз! И ноги натёр! И... - Выбери другое тело. - Зачем? Этому всё равно будет холодно, и оно всё равно будет хромать! Великодушно готов терпеть боль вместо смертника? - Твою готовность жертвовать собой мы уже увидели. Покажи нам, как ты поведешь себя в бою. - А можно твоё? Ты выглядишь внушительно! Внушительнее тебя тут только драконы! - Можно. Останется. Без причины, без цели и без жажды. Как бы ни безрассудно было рассчитывать на это - останется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.