ID работы: 1741245

сердце пандоры

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Короткий взгляд, улыбки миг, Дарит сияние на лик, Чей образ запечатан был, Но год прошел - и он забыл, Уплыл корабль упоения - И участь вновь, и вдохновения, Не стало больше вопреки - Ведь он забыл, слуга любви, Короткий взгляд, унылый вздох - Прощай, забытый мой врасплох, Забыл меня - забудь других Хоть без намерений благих. Года пройдут, но на века Ваш образ в мыслях чудака. Я помню каждое мгновенье, Улыбкой вашей наслаждение. Я вечно буду с вами, госпожа, Улыбкой, радостью, доверием дорожа. Я потерять вас не могу, ведь вы моё спасенье. Хоть разума и сердца ополчение лишь сокращает дни мои. И снова дерево и сад, и сам с собою споря, Иду неспешно к вам любя, Глаза прекрасней моря. Подул холодный ветер Ведь нет прекрасней в свете Легенды, чем любовь. Смотрю вперед - не вижу свет Мгновенье есть - мгновенья нет Увидеть лишь мечтаю вновь Не гнев, отчаянье и кровь, А сердце, душу, скрыто лишь сейчас мне Глаза, горевшие в огне - Кошмаром видится иль явью, "Довольно, Брейк," Но самый плод души, не окаянный.. "Прощай же, я тебе пускаю " Звенело в думе, и себя ругая, Крупинки слез на снег роняя Рука души за горло тронет, Забыв весь смех, смотря лишь в пол, Все ждет тот час - услышать звон. Скрип снега под ногами, Спокойными, неспешными шагами. Фигура движется по краю сада, Наверно ей и ты не рада... Но жизнь слуги довольно не проста, но ты Раскрасишь дни, ведь ты прекрасней чем цветы. Весь особняк кипит -" пропала госпожа!!" А ты отправилась туда где я впервые улыбался. Светлее солнца и призрачней весны Моменты, проведённые с тобой, за что-то мне были даны. И снова ты у дерева того, И что, что высохло оно давно. Воспоминание прошлых лет В корнях древесных проживает. А ты сидишь одна в тиши, От суеты дворца уставши. Снежинки в волосах твоих, Как звёзды в небе уже рыжем. В глазах побледнело Ногой онемелой Подол подняв, Рейнсворт встает. И звуки знакомые, Те же мелодии, Ведь знала она - приведет. И будто кинжалом, Сразя наповал Дорогу на полпути мигом закрыл. А что, если не будет его, От боли укрыться ли в тыл? Тот розовый куст, чьим отцом был посаженый, Манил, одурманивал, и вот лепестки.. Но где же они? Ведь февраль на дворе, Неужто привиделось? Рвя на куски- Всю смутную дрожь, Все иллюзии - прочь 12 пробило - у Рейнсвортов ночь. Но запах, но запах! Она под окном - и все одиночество, и с грустью-тоской, Прервал человек, распахнувший окно. Мелодию пела она сквозь слезу - Ведь слуги уже задремали вовсю. Ответят ли ей? И услышат ее? Кто знает, будь ли он далеко - Пусть вспомнит ее на мгновенье, Пусть, Для Шерон тоска - упоенье. В глазах моих опять туман... А правда здесь- обман. Иду я, ищу вас, моя госпожа, Легонько лишь сердце тревожа. Добро мне уйти не поможет! И вы госпожа меня ждёте быть может. Я с вами навек! Порывами горных, бушующих рек, Вернусь к вам! Не брошу! Клянусь! Вы чудо! Вы ангел! Дождитесь-вернусь... И сколько бы лет не прошло, Молю чтоб послание дошло. Ответ уж неважен, Ведь я был сожжён. А в парке весна, скамейка влюблённым тесна... Пройдя мимо них, О днях вспомнил прежних. И слёзы застряли внутри... Лишь шёпот противный-" смотри!" И пусть всё виденье! И пусть это сон! Но этот момент когда слышен тот звон! Мечтая успеть и судьбу проклиная, Слова что упущены я вспоминаю. Лечу через бездну. Судьбу я молю лишь одну. "Успею! Найду! Обниму!" Зимы с вас оковы сниму! "Успею! Найду! Сохраню!" Ведь глупости все разгребать самому... Хотя... принять ли меня согласитесь? И вот я у дерева Ветер ответил мне Что сердцу приказ не был дан. С чего же тогда? Почему же? Зачем? Оков проклял кознь и обман, Зеленые ветви, Упавшие локоны, и снег замораживал грудь. Как будто во сне вижу я, Иллюзии коконы Зачем, почему не вернуть? Уже и рассвет, но ноги не почувствовав, Скользнула, ступив я на лед. Кому же теперь посочувствовать, Когда госпожа упадет? Летя, разрывая пространство и время, Ещё не поняв что за бремя, Посмел я на вас возложить. Жизнь с вами бы мог я прожить, Но нет же... решил что смогу изменить Судьбу, дарованья и мир. И словно мелодия сломанных лир, Пронзает мне душу осколком, И душит тихонечко шелком... И свет наконец! Он близко! Нашёл! Госпожа, только к вам я пришёл! Скрип снега, и свежести запах... Улыбка раскаянья вновь на губах... И тонкое, хрупкое тело в руках, Заботившейся о слепых дураках...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.