ID работы: 1741390

Абсолютная реликвия

Джен
G
Заморожен
2
автор
Hakugei бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Путешествуя по Галактике, зародыши жизни, как это уже не раз случалось, оказались втянуты в поле тяготения планеты, подходящей для их дальнейшего развития. Планета вместе с девятью своими соседками вращалась вокруг звезды, образовавшейся после взрыва сверхновой, давшей материал для образования всей системы. Процесс приспособления зародышей к условиям планеты, а, значит, процесс развития, начался. Вначале развитие шло медленно. Планета, ставшая колыбелью жизни, сотни миллионов раз обошла вокруг центральной звезды , в планетной системе одна из планет распалась, образовав пояс астероидов, а жизнь кипела только в океане третьей от звезды планеты, всё усложняясь и усложняясь, совершенствуясь в поглощении одних организмов другими. Ещё сотни миллионов циклов, и жизнь начала завоёвывать сушу. Процесс завоевания однозначно показывал превосходство тех организмов, которые смогли обзавестись мозгом, организовать сообщества, вместе добывающие пищу и растящие потомство. Появился человек. В самом начале своей истории человек столкнулся с жестокой конкуренцией созданий, эволюционировавших миллионы лет и ставших совершенными орудиями убийства и поглощения живой материи. Людей почти не осталось, горстка их бродила по огромному континенту, но вдруг что-то как будто изменилось в судьбе племени, и оно стало расти, завоёвывая новые пространства. Большую часть своей истории человечество провело, совершенствуя примитивные орудия труда. С созданием всё более совершенных орудий труда, развитие шло всё быстрее и быстрее. Человечество как будто что-то вело к победе над остальными живыми существами. Многие люди, обладавшие более острым умом, начали замечать это, и, не понимая причин, стали объяснять действием высших сил. Родилась религия. Вначале религия помогала людям объединиться, помогала хоть как-то осознать и систематизировать окружающее, казавшееся чуждым и непостижимым. Люди, отдавшие себя религии объединялись, создавая иерархические объединения, - церкви. Церковники, помимо прочего, не покладая рук искали артефакты, помогающие церкви и её пастве. Были обретены Туринская плащаница и Коран Османа, Терновый венец и Сандалии пророка, Меч святого Петра и Рука пророка Мухаммеда, и многие, многие другие. И, наконец, была найдена ОНА, Абсолютная Реликвия. Нет сомнения, что найдена она была человеком, чувствующим исходящую от неё особую, ни на что иное не похожую энергию. Силу, как нередко говорили тогда. И вполне объяснимо, что, обретя эту Реликвию, люди постарались спрятать её, нагромоздив ворох ложных слухов и преданий. Сначала Реликвию называли Святой Грааль, потом Хранитель, и, наконец, стали называть Абсолютная Реликвия. Человечество рвалось в космос. Люди понимали, что им нельзя всё время оставаться на одной планете, играя в "русскую рулетку" с неисчислимыми опасностями, грозящими извне. Были найдены сотни планет, годных для обитания, к десяткам были посланы экспедиции, создавшие поселения. Но все поселения рано или поздно погибали при разных обстоятельствах. Не удовлетворённое этим, человечество мучительно искало причину неудач, когда была высказана идея, что на Земле людей хранит Абсолютная Реликвия. Осознав всю её важность, люди решили исключить возможность изъятия Реликвии с Земли. Давно уже была обнаружена невозможность физического уничтожения Абсолютной Реликвии. И тогда было решено поместить Реликвию в глубокую шахту, а в шахтном стволе поместить мощнейший ядерный заряд, который неминуемо должен был сработать, как только Реликвия стронется со своего места. Сам заряд также нельзя было ни отключить, ни стронуть с места. Сложная, многократно продублированная электроника следила за этим и за тем, чтобы к заряду никто не приближался. Любая попытка подойти вызвала бы взрыв. Логика разработчиков была такова: если какие-то захватчики попытаются завладеть Абсолютной Реликвией, они будут наверняка уничтожены зарядом, при этом сама реликвия не пострадает. Тысячелетия прошли в бесплодных попытках завоевать космос, и лишь на Земле цивилизация развивалась. Люди познавали бесконечный в своём разнообразии мир, открывали новые законы природы, изучали родную планету. Выяснилось, что под шахтой, куда была помещена Абсолютная Реликвия, находится глубинный разлом. Оказалось также, что взрыв охранного устройства может привести к началу плавления окружающих горных пород. Сброс давления в месте взрыва может понизить температуру плавления этих и подстилающих пород, и процесс плавления может как цепная реакция распространиться на всю Землю. Оптимизма не добавляло и то, что, как выяснилось, надёжность охранной электроники всё-таки была не беспредельной, а любой сбой неминуемо вёл к катастрофе. Межгалактический звездолёт приближался к идеально круглой, похожей на бильярдный шар, планете. - Это точно она! Показания релографа уверенно фиксируют поток излучения с этой планеты!, - воскликнул руководитель центра наблюдения. - И она как раз в центре воображаемой сферы всех мёртвых поселений, обнаруженных нами в этом рукаве галактической спирали! Но излучение явно идёт не с поверхности, а из глубины планеты. И на планете, очевидно, нет жизни. - Что ж, нашу экспедицию можно считать оправданной, - ответил командир корабля. - Она неопровержимо подтверждает гипотезу о том, что само по себе наличие Абсолютной Реликвии не обеспечивает цивилизации вечного существования. Только гармонизировав ментальную энергию цивилизации с энергетическим спектром Реликвии, достигнув резонанса, можно распространить её влияние и на все космические поселения цивилизации. А здесь, видимо, у существ был другой ментальный спектр. Жаль, нам так хотелось найти здесь ещё одних братьев по разуму.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.