ID работы: 1741606

Невероятная История

Джен
PG-13
В процессе
0
GreenMirror бета
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мы не можем ехать сейчас, Вел. Это бессмысленно. Зима вот-вот начнется, и тогда мы будем заблокированы в горах. Нам крупно повезет, если мы вовремя найдем укрытие, - в который раз настаивал Густав - верный помощник, а теперь и начальник охраны дочери милорда. Милорд Велор задумался, стоит ли так рисковать жизнью верных людей и его единственной дочерью. Она была в большом гневе, когда он сообщил ей свое решение. Но другого выхода вельможа, потерявший большую часть своего состояния, не видел. Хорошо еще, что дочь, доселе упрямая натура, почему-то изволила согласиться и даже просила (хотя два месяца назад она упрямо не хотела ничего слышать) отца быстрее организовать выезд, чтобы в кратчайшие сроки быть представленной жениху. Он списывал это на молодой возраст и внезапно проснувшуюся в ней женщину. Поэтому, улыбнувшись, он ответил: - Я так решил, Густав. А ты знаешь, меня переубедить трудно. Только прошу, сохрани ее в целости и сохранности. Мирра ходила по поместью, стараясь сохранить в памяти все что было так дорого ей. С тяжелым сердцем она вышла во двор, где ее уже ждали воины из личной охраны милорда. Увидев отца, глаза Мирры непроизвольно наполнились слезами. Столь любимый отец не оставил для нее выбора. Мысль о замужестве претила ей, а тем более с человеком, которого она не знала. Но только мысль о побеге грела душу последние несколько месяцев, хотя и было время когда она сомневалась, стоит ли это делать. И теперь, когда она увидела печального отца, беспокойство охватило ее вновь. Мирра понимала, что для отца это был единственный выход из сложившейся ситуации и что возможно из - за ее побега проблем в семье только прибавится. Но отступать она не собиралась, хотя и осознавала важность своего решения. Взяв себя в руки, она подошла к отцу, крепко обняла его, и в последний раз окинув взглядом поместье, села в карету. Экипаж отправился в путь. - Госпожа, скоро будет привал, – сообщила служанка Мирре, как только та открыла глаза. Мирра никогда так не мерзла, как за последние два дня, которые провела в пути. Укутавшись в накидку, она снова прикрыла глаза, путешествия всегда действовали на нее усыпляюще. Если бы не этот зверский холод, все было бы прекрасно. Она, конечно, догадывалась, что в горах гораздо холоднее чем на равнине, но почувствовав это поняла что была мягка в своих догадках. Скорее бы оказаться в теплой ванной. Мирра чуть было не замурлыкала, красочно представив себе эту картину. - Мы остановимся в таверне, я надеюсь? – с надеждой спросила она у служанки. Прошлую ночь пришлось ночевать считай что под открытым небом. Конечно, воины развели костер и поставили палатку, но Мирра предпочла остаться в карете. Слишком уж холодно оказалось за ее пределами. Она вспомнила, как чинно вылезла и с каким визгом запрыгнула обратно, чем вызвала смех солдат. - Невил сказал, что нам и в этот раз придется разбивать лагерь, – вкрадчиво проговорила служанка – Говорят, надвигается буря и сир Густав не хочет рисковать. Поэтому мы останавливаемся. Только тут Мирра поняла, что сейчас полдень, хотя за окном было сумеречно как вечером. Она сначала решила, что снова проспала весь день. В карете ее укачивало, и холод не ощущался так явственно. Девушка выглянула в окно: тучи проплывали над головой с неимоверной скоростью. По их насыщенно темному цвету можно было сказать, что опасения охраны не напрасны. - Буря может начаться в любую минуту, миледи, – быстро протараторил подскочивший солдат. – Пройдите, пожалуйста, в палатку. Мирра поежилась от ветра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.