ID работы: 1741611

Подарок судьбы

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прощай, Москва

Настройки текста
      Я проснулась от звонка будильника. Денис мирно посапывал в кресле, похоже он ещё долго вчера не мог уснуть. Не буду пока его будить, лучше быстренько в душ схожу. Я помылась, непривычно быстро для себя, обычно мне на это требовалось не меньше получаса, а тут потратила всего пятнадцать минут. Одела свои любимые, слегка вытертые джины, майку с бабочками, толстовку и конверсы, волосы собрала в высокий хвост, слегка подкрасила глаза и пошла будить Дениса. - Дениска, вставай, собираться надо, у нас самолёт через два с половиной часа. - Ну мааам, я сегодня не хочу никуда, - проныл он зажмурившись - Денис, это Лика, просыпайся давай, Тёма через полчаса у нас уже будет, и если ты не встанешь, то мы оба получим. - Лик, это ты чтоль? Встаю уже. - Так, дуй в душ, а я пока кофе сварю, окей? - Хорошо, только чур не подглядывать, - сказал он улыбаясь, медленно топая в сторону душа. - А я и не собиралась! - крикнула я ему вдогонку.       Я уже закончила варить кофе, как вдруг раздался дверной звонок. Меня охватила паника. А вдруг это отчим? Переборов страх я подошла к двери и выглянула в глазок. Там стоял Тёма, я выдохнула с облегчением и открыла ему дверь. В это же время из душа вышел Денис. - Привет, Тём, а где твоя спутница? - Привет, она ждёт нас в машине, вы долго ещё? - Да нет, щас кофе попьём и идём. - Давай тогда вещи, я их спущу и мы будем ждать вас в машине. - Окей, - сказала я Тёме и ушла за своими вещами, а когда вернулась, то Ден и Тёма уже что-то яро обсуждали, я так поняла, что это был их предстоящий гастрольный тур. - Вот вещи, спасибо, что помогаешь, - обратилась я к Тёме и обняла его. - Ладно, ребят, ждём вас в машине, поторопитесь, - сказал Тёма и пошёл вниз. - Так, быстро пить кофе и в путь, самолёт нас ждать не станет, - сказал почти командным тоном Денис.       Мы быстро выпили наш кофе, я хотела оставить записку отчиму, но Ден сказал, что это будет лишним. Я отдала ключи тёте Маше, попрощалась с ней и мы спустились вниз. Тёма и Анита сидели в машине и о чём-то мило болтали. Наша спутница произвела на меня прямо неизгладимое впечатление. Шикарная девушка с длинными русыми волосами, карими глазами, стройная, в сравнении с ней я сама себе показалась неказистым гномиком. Да, да, именно гномиком, мой рост всего то 165 см, а она была выше меня сантиметров так на 10-15. Мы познакомились с ней, сели в машину и понеслись в аэропорт. Если честно, мне показалось что мы ехали от силы полчаса, хотя на самом-то деле, мы чуть на регистрацию не опоздали. Когда мы зашли в самолёт, выяснилось, что я буду сидеть с Денисом, а Тёма с Анитой. Мы устроились поудобней на своих местах и самолёт взлетел. Если где-то нас нет, лето в Москве Мы проводим и улетаем тут в небеса! Если где-то нас нет, лето в Москве Мы проводим, к нам иди, если там не был сам! Если где-то нас нет, лето в Москве Мы проводим и улетаем тут в небеса! Если где-то нас нет, где-то нас нет, Знай: мы зажигаем лето в Москве! Напевал Ден себе под нос, мне нравилось, как он поёт, но я решилась его прервать. - Денис, мне страшно, - сказала я ему. - Почему? Чего ты боишься? - Мне страшно от того, что в Риге я ничего и никого не знаю, я не знаю смогу ли найти работу, не знаю Латышского языка. К тому же мне надо продолжать учиться, а документы все остались в Москве в универе. - Ну насчет того, что ты никого не знаешь, успокойся, ты уже знаешь меня и Тёму, плюсом добавиться моя мама и Тимка, а это уже не мало. Работу такому хорошему фотографу, как ты, найти будет вообще не сложно. Язык тоже не проблема, больше половины Латышей общаются в основном на русском. Ну а с учёбой мы решим что-нибудь, - сказал Ден и взял меня за руку, - я обещаю, что в обиду тебя не дам, и что жизнь в Риге превратит твою жизнь в сказку. Поняла? - Да, - сказала я ему, и улыбнулась. На глаза начали наворачиваться слёзы. Похоже, что я начинаю влюбляться в него, он та самая стена, за которой меня никогда никто не сможет обидеть. Именно он, тот человек, рядом с которым я перестаю бояться, мне с ним хорошо и спокойно. - Ты чего плачешь, глупенькая? - Я это от счастья, спасибо тебе, я ещё ни разу в жизни не встречала таких людей, как ты. - Всё, успокаивайся и можешь вздремнуть, нам ещё прилично лететь, - сказал он и поцеловал меня в макушку. Я опустила голову ему на плечо и задремала... Я слышала сквозь сон, как смеются Тёма с Анитой, как Денис напевает очередную из своих песен, стюардессы предлагают обеды и напитки... Надеюсь, что у Тёмы с Анитой всё получится, они очень хорошо смотрятся вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.