ID работы: 1741794

Весь мир, все звезды, вся вселенная...

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, я Линда. - Джон. *** - Огоньку не найдется? - Джонни, не кури в постели. Парень тихо хихикнул и отложил сигареты в сторону. - Я люблю тебя, Лин. *** - Хочешь, я подарю тебе весь мир? Все звезды, всю вселенную! - Спорим, у меня подарок лучше? - Что может быть лучше?! - Наш ребенок… *** «Мы вынуждены прервать нашу программу экстренным сообщением: сбитая несколько минут назад полицейской машиной, умирает некая Линда Бейкер. Как выяснила полиция, девушка была замужем и находилась на седьмом месяце беременности. Ребенок, к сожалению, не выжил. В ближайшее время оповестят самых близких родственников погибшей. На этом все, спасибо за внимание!» Глаза парня, только что услышавшего новость, широко распахнулись. Несколько раз опустился вниз. Джон тяжело вздохнул и присел на диван. В доме наступила тишина, нарушаемая только тиканьем часов, которые висели на стене. Но вдруг громко зазвонил телефон, и Джон вздрогнул, но все же взял трубку. - Мистер Бейкер? - Да, я слушаю. Кто это? - Это из полиции. С вашей супругой произошел несчастный случай. Ее сбила машина, спасти не удалось, примите мои соболезнования… - Да, я знаю. Спасибо, что сообщили, я… - Стойте, ваш сын. - Он погиб так же, как и его мать. - Нет-нет. Сердце мальчика бьется, он живой. Это чудо! И сердце Джона пустилось вскачь. Он должен был мчаться к своему единственному сыну! - Где он? Скорее скажите, где его найти! - В городской больнице, мистер Бейкер. Спешите, вы просто счастливчик! *** - Эй, Ричи! Сколько моему маленькому Ричи годиков? Правильно, четыре! Молодец! *** - Э… Пап, нам можно поговорить? - Да, конечно. О чем ты хотел бы? - М… О маме, частично. - Э… Ты же знаешь, она совсем скоро вернется из Гамбурга. - Нет, - мальчик вдруг стал серьезным, - она уже не вернется. Никогда. Отец похолодел. - Расскажи мне, как все было. От начала и до самого конца. Бейкер старший вздохнул и взял в руки фотографию своей покойной жены Линды. - Твоя мама была замечательным человеком. Когда мы познакомились, мне было двадцать один, а ей лишь девятнадцать. Мы безумно полюбили друг друга с первого дня и были друг другу верны. Все свободное время мы проводили вместе. Дни, ночи напролет не отходили друг от друга ни на шаг. А потом я стал самым счастливым человеком на белом свете… Твоя мама сообщила мне, что беременна. Беременна тобой, представляешь? Все шло своим чередом, никаких трудностей не было, но когда шел седьмой месяц ее беременности… - отец сделал паузу и поджал губы, готовясь сказать сыну правду, - полицейская машина, она сбила ее. Это показывали по новостям, в тот день был выходной, она вышла за молоком. И… - Стой, - прервал сын отца, - ты не был рядом? Ты отправил маму одну в магазин при таком сроке? - Она вышла сама, Ричард. Не пытайся обвинить меня в смерти Линды. - Но ты сидел дома! Ты и сам мог сходить за этим гребаным молоком! - И ты предпочел бы, чтобы полицейская машина сбила меня, да? Бейкер младший замолчал. Выбор в такой ситуации сделать невозможно. Много лет назад судьба распорядилась так, как ей угодно, оставив Ричарда Бейкера без матери. - Спасибо за рассказ, теперь мне все ясно. - И не нужно сердиться, сын. Ты чудом остался жив. Моему счастью предела не было, ты не должен огорчаться. Прошлого уже не вернуть. - Да, я понял… Но я не об этом хотел поговорить. - О чем тогда? - Я хотел узнать, какая музыка нравилась маме?.. - Охохо, мы с твоей мамой были ярыми фанатами рок-н-ролла! Вот это были славные дни!.. Мы в субботние вечера выключали свет, зажигали свечи и танцевали. Под Элвиса Пресли, Бадди Холли, Чака Берри… Нам никогда не было скучно! - Тогда тебе должно понравиться… - О чем это ты? Младший Бейкер улыбнулся и протянул отцу листовку. - Еще давно, когда мне было одиннадцать, ты показал мне пару аккордов на гитаре. Нынче мне шестнадцать и я уже собрал свою рок-группу. Как раз в субботу вечером мы выступаем в местном клубе, - Ричард махнул рукой в сторону бара, находящегося через дорогу, и улыбнулся, - какая песня была вашей любимой? Джон Бейкер стал невероятно счастливым. Он чувствовал гордость за своего сына. Теперь он знал, что Ричард вырос. Теперь он взрослый мальчик и со всем скоро у него будет своя собственная жизнь. Старший Бейкер не хотел отпускать сына из-под отцовского крыла, хотя прекрасно понимал, что Ричард справляется со всем сам. Джон был бесконечно счастлив… - Пап? - А, любимая песня? Tutti Frutti, Рич. - Отлично. Ждем тебя в субботу. – младший Бейкер подмигнул отцу и направился в свою комнату. Джон вышел на балкон и посмотрел на небо, усыпанное звездами. - Спасибо, Лин. Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.