ID работы: 1741851

Одержимость (Obsession)

Гет
R
В процессе
5
автор
a.nn_may бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Ты и я (You and me). Глава 4.

Настройки текста
      - Что-то случилось, Спэнсор? Кажется, мы не планировали эту встречу.       - Я хочу знать причину, по которой я должен убить девушку.       - Причину... Киллеру не нужно знать причину, он должен делать только свое дело.       - Просто я не понимаю за что...       - Не задавай лишних вопросов, Спэнсор. Ты должен сосредоточиться, а не развлекаться с ней по ночам.       - Вы знаете...       - Разумеется. Спэнсор, ты знаешь, что делать, а я знаю - ты можешь.       - Хорошо. Я сделаю это.

***

      - Кейт, дорогая, что-то случилось? - Джесс сидела у меня в комнате и выбирала лак для ногтей. - Мне кажется, подойдет красный. Посмотри?       - Нет, ничего, - ответила я, хотя мне очень хотелось поделиться своими проблемами. - Думаю, красный, - я сидела на кровати с бумажками в руках.       - Я же вижу, не ври...       - Я переспала со Спэнсором, - внезапно выпалила я, резко бросив ручку в папку и откинув ее прочь.       - Что? - Джесс удивилась. - Как..?       - На вечеринке. Я напилась и...       - Кейт, милая, ну и почему ты так переживаешь? - сказала Джесс уже спокойным тоном.       - Что? Джесс, ты издеваешься?! Я переспала с мужчиной, которого толком и не знаю, и что еще хуже - мы вместе работаем, а ты предлагаешь мне расслабиться и забыть об этом? Но и это еще не все, Спэнсор думает, что я влюблена в него, хотя это совсем не так.       Джесс улыбнулась, обняла меня и сказала: - Кейт, зачем ты делаешь из этого глобальную проблему? Ты никому не изменила, ты свободная девушка и можешь спать с кем захочешь, тем более, Спэнсор не самый плохой вариант.       - Но я... это было случайно, - неуверенно произнесла я.       - Ты говорила с ним?       - Да. Пыталась отпираться, но оставила у него цепочку и... Это так глупо! Наверняка он думает, что я сделала это специально...       - Кейт, не думай об этом. Ты должна решить для себя, что чувствуешь к нему. Конечно, я буду только рада, если...       - Джесс!       - Да-да, Кейт, тебе будет трудно, если ты не достигнешь с ним взаимопонимания, - улыбнулась подруга.       - Знаю, - с долей сожаления признала я.

***

      Именно такая поддержка мне была нужна, вот поэтому Джесс - моя лучшая подруга.       Да, было действительно трудно: видеться с ним каждый день, разговаривать, ощущать его пронизывающий взгляд на себе, и что еще хуже, встречаться с этим взглядом. Я чувствовала, что мы были связаны той ночью. Никто не знал того, что знали мы. Ну, кроме Джесс, разумеется. Хотя, к моему удивлению, она даже не шутила по этому поводу. Она искреннее поддерживала меня. Чего нельзя сказать о Спэнсоре, который всячески пытался задеть меня или подколоть. Он специально перед моим кабинетом ворковал с Клэр, и меня это жутко бесило. Чего он хотел добиться этим? Я же сказала, что ничего к нему не чувствую!       И вот после очередного подкола на совещании я не выдержала и пошла к нему в кабинет. Зайдя без стука и сразу же опустив жалюзи, я была настроена решительно.       - О, Кейт! - спокойно произнес Спэнсор.       - Что ты от меня хочешь, Спэнсор? - я была в ярости.       - Слушай, может поговорим позже, я сейчас тороплюсь, - также спокойно ответил он.       - Издеваешься?!       - Кейт, если ты насчет шутки, то...       - Шутки?! Это издевательство, Спэнсор! Меня достали эти твои шуточки! И Клэр меня тоже достала!       - Думаешь, мне легко? - прервал он меня, начиная кричать от ярости. - Легко забыть? Легко продолжать работать, Кейт?! Я чувствую себя не лучше, чем ты!       - Неужели? Тогда зачем ты все это делаешь?       - Ничего особенного, Кейт, я не делаю! Это ты обращаешь на это слишком много внимания! А знаешь, почему?! Ты боишься. Боишься, что кто-нибудь ненароком узнает о нас, и твоя репутация будет слегка подпорчена. Ты хочешь деловых отношений, но тебя бесит, что я заигрываю с Клэр. Ты сама не знаешь, чего хочешь, Кейт!       - Неправда! И вообще, я тебя даже не знаю, ты никто в моей жизни, чтобы я отчитывалась перед тобой!       - Тогда зачем ты сейчас пришла ко мне, если я никто в твоей жизни?       Наш разговор закончился, так как Спэнсор вышел из кабинета, оставив меня одну. Я поняла, что он переживает, и буквально вывела его на эмоции.

***

      Наверное, я задела его самолюбие. Он был явно обижен на меня. И это продолжалось довольно долго. Целую неделю он и слова не проронил в мою сторону. Прекратились шутки и подколы. Он как будто не замечал меня. Что ж, может это к лучшему? Я ведь сама этого хотела. Честно говоря, мне самой не хотелось идти на контакт на этой неделе. Я много думала о его словах и вообще о своей жизни. У меня часто бывает такое, что-то типа депрессии. Я думала, чего добилась, а чего еще нет. Спэнсор считает, что моя жизнь - работа, и я забочусь только о своей репутации, но это не так... Хотя, наверное, он прав во всем, черт возьми. Он прав, что я не знаю, что хочу, хоть мне и двадцать семь лет. Хотя, наверное, я сильно углубилась в свою проблему: ведь так хочется семью, детей; я не из тех, кто предпочитает клубную жизнь, но что-то мешает мне. И от этого я прячусь на своей работе, это мой барьер. Я всегда считала, что мужчина лишь приложение к женщине, но сейчас поняла, что это не так, но, наверно, слишком поздно и... я запуталась, действительно запуталась, чего хочу от Спэнсора. Он, как навождение в моей жизни. Этот человек... он появился не просто так в моей жизни или это очередной мимолетный персонаж в ней? Так или иначе, то, что мое останется со мной. Я надеюсь на это...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.