ID работы: 1741864

Буря

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Lay there Stare at the ceiling And switch back to your time. Just go ahead Now try and taste it I know it should be ripe. Deftones – Tempest

Вся прелесть вечера, проведенного в одиночестве, в том, что можно спокойно усесться перед камином в мягком удобном кресле, заварить себе кружечку горячего, сладкого чая, закутаться в теплый плед и углубиться в чтение. Тишина, прерываемая лишь тихим потрескиванием дров в камине или тихим постукиванием дождевых капель по стеклу, будет ласкать слух и никто, никто не посмеет нарушить эту идиллию, это божественное спокойствие своими мелочными проблемами и глупыми вопросами. Остаешься только ты и книга... Также думала Ланая, рассчитывая провести этот вечер именно так. Поудобнее устроившись в кресле, она взяла в руки толстый фолиант в кожаном переплете, не так давно принесенный из библиотеки. Тонкие пожелтевшие страницы с идеально-ровным аккуратным почерком, хранили на себе несметное количество знаний, из-за чего девушка несколько секунд просто гладила их кончиками пальцев, только потом приступив к чтению. Жажда новых знаний внутри нее словно медленно утолялась, из-за чего полуэльфийка вновь ощутила себя страждущим путником, несколько дней проведшим без еды и воды. И это было весьма уместное сравнение. Но, видимо, в этот вечер насладиться одиночеством и покоем ей не удастся... На небе собирались тяжелые темно-лиловые тучи, готовые вот-вот разразиться на землю очищающими слезами дождя. Изредка тяжело и гулко грохотал гром, сотрясающий землю. Душный, гнетущий воздух навевал чувство тоски и страха, а редкие вспышки молнии ослепляли глаза. Ланая ощущала себя странно – поселившееся в груди предчувствие чего-то худшего мешало сосредоточиться на книге и заставляло течь ход мыслей в абсолютно неправильную сторону. Но, заставив себя сконцентрироваться и загнав чувства подальше в душу, полуэльфийка сосредоточилась на книге. Спустя несколько минут, в дверь настойчиво постучали, но Ланая даже не сразу услышала это, полностью погрузившись в чтение. Неохотно оторвавшись от фолианта, она соскочила с кресла, расслышав, что к стуку еще примешался отборный, явно эльфийский мат, а защитные руны над порогом внезапно затлели, словно с той стороны пытались применить магию. Девушка фыркнула, сразу понимая, кто пожаловал к ней в столь поздний час. Каэл... В груди что-то остро кольнуло. Пытаясь понять, что магу понадобилось от нее, Ланая поспешно открыла дверь и едва успела отойти назад, прежде чем огненная сфера пронеслась в несколько сантиметрах от ее лица, лизнув кожу горячим языком. Полуэльфийка вздохнула, скрестив руки на груди и насмешливо улыбаясь. Стоящая за порогом фигура в длинном белом плаще виновато дернула плечами. – Прости. – Привет, Каэл, – стараясь сохранять спокойный голос, Ланая подняла глаза, отмечая про себя, что Инвокер был чем-то раздражен. И явно не тем, что она слишком долго открывает двери. – Проходи. – Надеюсь, не помешал? – как обычно утвердил, нежели спросил он. Маг прошел вперед и, наклонившись к полуэльфийке, как-то слишком по-семейному поцеловал ее в щеку, из-за чего девушку передернуло. Она едва заметно покраснела, а Каэл уже прошел в комнату, явно не намереваясь разговаривать в коридоре. Ланая быстро закрыла дверь и молча последовала за ним. Легкое беспокойство за Инвокера заставило сердце сжаться, но разум упорно отгонял тревожные мысли, заставляя отвлекаться на абсолютно посторонние вещи. Каэл, прислонившись к стене, опустил голову и сжал виски пальцами, словно не намереваясь рассказывать, что случилось. Девушка фыркнула. – Будешь чай? – осторожно попыталась подступиться к нему она. Напряжение в комнате, как и за окном, росло с каждой минутой. Раздался глухой раскат грома. – Не откажусь, – его голос был отчего-то холоден и даже чужд. Каэл поднял лицо, и в его блекло-голубых глазах Ланая увидела пугающую пустоту. – Пойдем, – она осторожно коснулась его ладони, а Инвокер неожиданно крепко сжал ее пальцы, словно утопающий, хватающийся за последнюю соломинку собственного спасения. Его руки ощутимо дрожали. Не к месту, Ланая вспомнила, что у архимага, относящегося к ней, как к собственной дочери, были шершавые и дрожащие ладони. Неизвестно как он чертил магические руны, да и вообще сплетал заклинания, но прикасаться к ним было крайне неприятно. Но когда пришедшая Смерть тихо удушила его во сне, полуэльфийка помнила, как отчаянно сжимала его ладони, глотая предательские слезы и моля вернуться обратно. Тогда она даже не обращала на то, что шершавые, ледяные пальцы царапали ее нежную кожу. Ладони у Инвокера же были гладкие и теплые на ощупь. Но они дрожали и... отталкивали. – Что случилось? – быстро спросила Ланая, доставая кружки. Каэл сел за стол и немигающими глазами следил за ее движениями. – Что произошло? Воздух наполнился запахом мяты и приобрел какую-то домашнюю атмосферу. Лоб Инвокера на несколько секунд разгладился – все слишком сильно напоминало ему о доме... О том, давно разрушенном его же силами, доме. Ланая поставила перед ним кружку, от которой исходил приятный запах мяты и мелиссы, и села, с тревогой глядя на него. Каэл хмуро посмотрел на своё мутное отражение в жидкости и скривился, двумя пальцами берясь за ручку. – У меня к тебе серьезный разговор. – Я вся во внимании, – полуэльфийка чуть подалась вперед, прищурившись. – Я, – он медленно сделал глоток и, не отводя взгляда, ответил, – ухожу. Кружка из рук Ланаи неожиданно выпала. Она, ударившись об стол, разбилась на несколько крупных осколков, а горячий чай медленно растекся по поверхности. Полуэльфийка, несколько секунд смотревшая на осколки перед собой, подняла голову и упавшим голосом переспросила: – Уходишь?.. – Инвокер молча кивнул. – Куда? Почему? – Подальше отсюда, – губы Каэла тронула кривая усмешка, но в глазах оставалась все та же пустота. – Здесь слишком скучно, да и учиться тут больше нечему. Если хочешь – пойдем со мной, – при последних словах его голос наполнился некой... надеждой? Ланая не ответила, пальцем соединяя растекшиеся капли в единое крупное пятно. Маг ждал, все также следя за ее движениями. В повисшей тишине дыхание Каэла казалось слишком шумным, а стук сердце слишком громким и даже чужим. За окном ярко вспыхнула молния, и первые тяжелые дождевые капли обрушились на землю. Ланае показалось, что из ее головы напрочь исчезли все мысли. Словно стайка ярких пугливых бабочек, вспорхнувших от одного неверного движения неосторожного ребенка и разлетевшихся, кто куда. Впервые, она не знала, что сказать Каэлу и как вообще реагировать на его слова. Инвокер понял ее молчание, как всегда, по-своему. – Значит, нет, Ланая? – разочарованно спросил он, отодвигая кружку. – Я... Я не знаю, Каэл, – замялась полуэльфийка. Каэл протянул вперед руку и кончиками пальцев погладил ее по щеке, но услышав ответ, дернулся и резко встал из-за стола – Я почему-то ожидал от тебя другого, Ланая. Что ж... Ладно. Каждое слово было, как пощечина. Он отвернулся и поспешил покинуть ее дом, а сама полуэльфийка, словно онемев, сидела на месте, расширившимися глазами смотря на его гордо-прямую спину. Помимо воли по щекам потекли предательские слезы, губы задрожали, а в груди, словно что-то надломилось. Так... Не должно быть. – Каэл... – свистящим шепотом произнесла она. – Каэл, постой... Он не услышал ее или просто сделал вид?.. Хлопнула входная дверь, и все погрузилось в траурное, удушающее молчание, прерываемое шумом ливня за окном. Ланая до беления костяшек сжала пальцы в кулаки и с силой стиснула зубы, пытаясь сдержать слезы. Нет... Каэл...

***

Несколько лет спустя. Ланая почувствовала едва уловимое прикосновение к щеке и, мгновенно окружив себя псионическим щитом, вскинула глаза, отрываясь от книги. Чуть правее нее раздался тихий раздосадованный шепот, а в следующую секунду таинственный незнакомец проявил себя – синекожий сатир, дующий на обожженную ладонь и нервно бьющий себя по бокам хвостом. – Я всего лишь хотел сказать, что ты сегодня выглядишь лучше обычного, Ланая, – попытался оправдаться он, глупо улыбаясь. – Только глаза у тебя... Грустные очень. Грустнее обычного даже, уф. – Они всегда такие, Рикимару, – храмовой ассасин усмехнулась, сводя брови на переносице. – Мне просто не хватает знаний, вот и все. Сатир пожал узкими плечами и быстро убрал руки за спину, словно пряча от нее что-то, предварительно поправив короткие кинжалы. Даже в мирное время, когда война, казалось бы, закончена, он никогда не расставался с ними. Ланая нахмурилась, внимательно глядя на него. – Если хочешь, я могу рассказать тебе все, что знаю сам. Ну, или показать, где можно добыть эти книжки, – он указал взглядом в сторону лежащего на ее коленях фолианта. – Ты только попроси. – Я запомню это предложение, Рикимару, – мягко ответила она, щуря ярко-голубые глаза, – и обязательно озвучу тебе свое решение. Это все, что тебе от меня нужно? – Ну, да, в общем... Еще увидимся. – Конечно. Рики кивнул и, странно улыбнувшись девушке, растворился в воздухе. Только едва слышимый стук копыт по полу выдавал его местонахождение Ланае, но храмовой ассасин больше не обращала на него внимания, открыв книгу на нужной странице. Спустя несколько минут, она вновь ощутила рядом с собой чужое присутствие и только собралась открыть рот, чтобы возмутиться, как ей на колени лег цветок с лиловыми, узкими лепестками, а стук копыт быстро переместился от ее кресла к входным дверям, позже вовсе стихнув в коридоре. Полуэльфийка устало улыбнулась, беря цветок одной рукой. Совсем свежий, видимо, недавно сорванный прямо с любимой клумбы Аюшты. Рикимару крайне забавно пытался привлечь ее внимание. Совсем не так, как Каэл. Каэл... Столько времени уже прошло с нашей последней встречи... А тот день до сих пор у меня стоит перед глазами, словно вот недавно произошло. Где же ты сейчас? Жив ли? Или окончательно сгинул в омуте Тьмы?.. Я уже не скучаю по тебе. Но сердце отчего-то болит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.