ID работы: 1742117

Забытое чувство

Гет
PG-13
Завершён
103
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После войны прошло уже пять лет. На каждого она повлияла по-разному: кто-то потерял семью, друзей, кто-то самого себя. В том числе война сильно изменила Орден Дружбы. Не было больше тех веселых, жизнерадостных и беззаботных ребят, что купались в Черном озере. С каждым из них произошла своя история, ужасная и необратимая: Диана потеряла всю свою семью, когда духи напали на Чародол, Захарра оглохла на оба уха во время одного из взрывов, Ник потерял правую руку, храбро сражаясь за Эфлару, Маар впал в кому, а Фэш… Фэш погиб в битве с эрантиями. Он сражался до последнего, но не смог справится с огромным количеством этих ужасных существ. Василису война так же не обошла стороной. Через все милое личико девушки от правого виска до левого уголка губ простилается уродливый неровный шрам, когда-то оставленный Еленой Мортиновой. Василиса не стала убирать его или прикрывать шалью, как это делает Черная Королева, она оставила шрам в качестве напоминания о том ужасном событии. Но больше всего Огневу мучила совесть, ведь она мало повлияла на ход войны. Единственное, что ей удалось сделать – это вернуть обратно душу Марка в его тело с помощью часового флера и изгнать оттуда Астрогора, которого моментально убила Черная Королева. С друзьями Василиса общаться перестала, она все больше времени проводила за чтением книг. Больше ей делать ничего не оставалось, поэтому она погружалась в вымышленные миры, чтобы на несколько часов оторваться от суровой реальности. И вот, в очередной раз дочитав книгу со счастливым концом, девушка задумалась о том, какая была бы у нее жизнь, если бы не было этой войны, разрушившей все. Чем бы сейчас она занималась со своими друзьями, как проводила бы вечера в кругу семьи, были ли они с Фэшем вместе? После войны Василиса много раз задумывалась об их совместном будущем, счастливой любви. Но это лишь мысли, которые уже невозможно воплотить в жизнь. Она уже ничего не чувствует, она опустошена и почти ни с кем не разговаривает. Иногда за завтраком перекинется парой слов с Марком, жившем в Черноводе, так как больше у него дома не было, и молчит весь день, читая книги. У нее просто не было сил разговаривать. - Знаешь, я бы посоветовал тебе эту книгу, - раздалось за спиной Василисы, и перед ней появилась старая книга в потертой обложке. - О чем она? - спросила она Марка, севшего рядом на излюбленный Василисой подоконник. - Какая-то история любви, - ответил он,- Я заметил, ты читаешь только романы. - Да, хоть как-то можно прожить счастливую жизнь, - тяжело вздохнула Василиса. - Кстати, я ведь так и не отблагодарил тебя за спасение своей никчемной жизни, - улыбнулся Марк,- Что ты делаешь сегодня ночью? - Эм, сплю, - ничего не понимая, ответила Василиса. - Тогда встречаемся в одиннадцать у входа в Черновод, - сказал Марк и быстро ушел. «Что ему надо?», - думала Василиса, направляясь к месту встречи,- «Хочет отблагодарить меня? Но мне ничего не надо». Ляхтич уже ждал Василису у главных ворот. - Ты пришла, - обрадовался он,- Давай руку. Он схватил ее за запястье, и они полетели в сторону леса. Всю дорогу они летели молча, можно было слышать лишь хлопот крыльев и сбившиеся дыхание часовщиков. - Куда мы летим? - наконец не вытерпела Василиса. - Мы уже на месте, - ответил Маркус и плавно опустился на землю. Они оказались на берегу озера со светящимися кувшинками, рядом стоял высокий могучий дуб, к веткам которого крепилась пара качелей прямо над водой. - Как здесь красиво, - Василиса медленно покружилась, разувшись, подошла к озеру и залезла на качели. Раскачиваясь, она могла ступнями касаться поверхности воды, создавая брызги в разные стороны. - Это просто волшебно! Иди сюда, - позвала она парня. - Рад, что тебе нравится, - сказал Марк, раскачиваясь в такт с Василисой,- Я не сплю по ночам, поэтому гуляю по окрестностям. Однажды я забрел сюда, и почему-то сразу же подумал о тебе. - Я тоже не всегда засыпаю по ночам, - Василиса наклонилась к воде и зачерпнула горсть воды, брызнув в Марка,- Поэтому читаю. Спасибо за книгу, мне очень понравилось. - И что ты думаешь о главных героях? - Марк брызнул в ответ. - Мне кажется, главная героиня должна простить парня, он ведь теперь любит ее и понимает, что тогда был не прав. Вдруг Василиса не удержалась на качелях и плюхнулась в воду. Впервые за все время после войны ей было хорошо и весело, что она рассмеялась. Марк спрыгнул за ней. - Может, я тоже понимаю, что тогда был не прав, - он подошел к Василисе, так как озеро было довольно мелким. Марк аккуратно убрал водоросли, зацепившиеся за волосы девушки, и осторожно провел пальцем по рубцу. Василиса замерла в его руках, никто еще кроме врачей и ее самой не прикасался к шраму. - Я уродка, - прошептала она. - Но в душе ты прекрасна, - так же тихо сказал Марк. Парень приблизился к Василисе, чувствуя её дыхание на своих губах. Он обнял её, и ничего не сказав прикоснулся к её губам, боясь, что она его оттолкнёт. Но девушка этого не сделала, только прикоснулась своей холодной рукой до его щеки. Марк крепче прижал её к себе, нежно касаясь губ Василисы. Она позволит ему заполнить пустоту внутри. Она даст ему шанс. Она простит ему все подлости и насмешки. А он поможет ей почувствовать жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.