ID работы: 1742123

Отчет

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло несколько дней с момента резни в больнице. Вызов к директору фирмы был очевиден, но его звонок и неприятный грубый голос в телефоне все равно заставили неприятно поежиться. Кажется, я уже знаю, кого он сделает козлом отпущения. В офисе было малолюдно, что было удивительным для второй половины рабочего дня. Неужели перестраховались и убрали гражданских куда подальше? Все еще не доверяют и думают, что я один из тех каннибалов, на которых мы ведем охоту. Что же, я не вправе осуждать их, возможно, даже в кое-каких деталях я с ними и согласен. У входа в кабинет дежурила Хлоя, такая же, как и я – зараженная, единственным нашим отличием было то, что меня не спрашивали, а ее вывели искусственным путем: колбочки, микстурки – я мало что понимаю в науке, но то, что люди добровольно переходят на ту сторону, меня удивляет. Вот оно, поколение, которое мне не понять, в конце концов, я уже мертв. -Наш белячок снова обложался? – пропела девушка, поправляя выбившуюся прядь. Мне нечего было ответить – в конце концов, это была ошибка штаба – отправить на миссию гражданских, совершенно забыв о кодексе и простейших правилах выживания. Девушка кинула мне небольшую пластиковую баночку, ту, в которых обычно пожилые люди прячут свои таблетки, и, улыбнувшись, отошла с прохода. Открыв крышку и высыпав содержимое на ладонь, я, предвкушая мерзкий синтетический вкус, отправил таблетки в рот. Не то чтобы я действительно хотел жрать людей как того требовал мой организм, но употреблять эту дрянь каждые несколько часов было невыносимо гадко: будто ты добровольно глотаешь помои и запиваешь их чистым спиртом. Как результат – сожженный к чертям желудок, который восстанавливается лишь благодаря приобретенной регенерации, да подпорченное настроение на весь день. -Надеюсь, ты понимаешь всю тяжесть своего греха? – серьезно произнес пожилой мужчина, который после хлопка дверью, наконец-то обратил на меня внимание. -Я предупреждал. Лерой – не тот противник, с которым можно тягаться, - как можно спокойнее произнес я, упоминая имя главного виновника бедствия. -Смерти тех людей на твоей совести, и совести тварей, имеющих такую же природу, - босс встал со своего места и подошел ко мне. Хоть он и уже считался пенсионером по меркам нашего государства, в котором мы проживали, мужчина был выше и шире меня, насчет силы я не загадывал – не хотелось проверять на собственной шкуре. -Запомни, - он притянул меня к себе, подцепив пальцами ошейник с детонатором на моей шее, - ты обязан своей жизнью – мне, - его лицо было настолько близко, что я почувствовал раздражающий рецепторы запах дешевых сигарет, которые босс курил каждый раз, как я видел его. -Единственный, кто смог приблизиться к Лерою на расстояние вытянутой руки и не сдохнуть – я, у вас просто нет замены, - холодно произнес я, без усилий убирая от себя руку мужчины и отстраняясь. Находиться в такой близости с тем, что организм требовал употреблять в пищу – опасно как для жертвы, так и для меня. -Пока ты можешь приносить пользу, ты будешь жить. Я говорю это тебе не как босс, а как твой друг, - старик смерил меня осуждающим взглядом и вернулся на свое место, - У тебя появится напарник, детали узнаешь вечером. Свободен. -Есть, - чуть склонив голову, я покинул кабинет, ощущая, как внутри меня идет борьба между здравым смыслом и желанием разорвать глотку тому, кто пытается мной манипулировать, используя различные средства запугивания. -До встречи, - с улыбкой попрощалась Хлоя, взгляд которой я чувствовал на себе вплоть до лестничной площадки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.