ID работы: 1742175

Случайная встреча

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня выдался дождливый день. Несмотря на то, что сейчас еще нет и полудня, ливень шел не переставая. Жители города попрятались по домам. И, обычно наполненный людьми парк, пустовал. Только одинокая фигура, скрывшись под зонтом, сидела на лавочке с книгой в руках. Девушка любила дождь, а особенно читать под звуки падающих капель. Она бы так и просидела, утонув в событиях книжной истории, если бы неожиданно не оказавшаяся рядом с ней фигурка девочки. -Можно к тебе? – спросила малышка, и, не дожидаясь ответа, юркнула под зонт. – Спасибо! А ты чего сидишь на улице в дождь, да еще и с книгой? -Эмм… - немного опешила шатенка. – Я просто читаю. А ты… -Я гуляю! – с нотками восторга в голосе, перебила ее девчушка. -А ты не замерзла? – все так же опешив от напора соседки, спросила темноволосая и посмотрела на улыбающуюся девчонку, милое личико которой обрамляли мокрые от дождя волосы. -Нет…хотя, да! Ты права, дождь такой холодный…брр! -Подержи! – девушка передала ручку зонта в руки малышки, и, сняв с себя куртку, накинула ей на плечи. – Простынешь, и, не дай бог, заболеешь! – она обратно забрала зонт. -Спасибо! Кстати, как тебя зовут? -Элеанор! – немного смущенно сказала шатенка. – А тебя, принцесса? -ДЕЙЗИ! ГДЕ ТЫ? – совсем неподалеку раздался мужской голос. -Упс! – вскрикнула девочка, и устало вздохнув, закричала, - Я ЗДЕ-Е-Е-ЕСЬ! Стоило ей подать голос, как рядом с их лавочкой появился молодой парень, насквозь промокший и видно, очень злой. -Я что сказал?! Стой рядом!!! Ты вообще представляешь, как я испугался?! Меня бы мама потом “порешала” из-за тебя!!! -Бла-бла-бла – без эмоций пропела Дейзи. – Тоже мне, нашлась нянька. -Дейз, не переходи границу! Ты ДОЛЖНА меня слушаться, я, все-таки, твой старший брат! -Не ори, пожалуйста! Кстати, знакомься, это Элеанор, она очень милая и добрая, она пустила меня под зонтик и дала мне свою куртку! И, как мне кажется, ей столько же лет, сколько и тебе. Это так, на всякий случай! – быстро проговорив все это, девчушка повернулась к Элеанор, - ты прости моего ужасного брата, иногда он такой противный. Его зовут Томмо, точнее Луи! И у него нет девушки. Это так, на всякий случай. Шатенка, еле сдерживая смех, повернулась к парню и встретилась взглядом с очень красивыми глазами, голубого цвета. -Здравствуй…Луи. – Слегка покраснев, поздоровалась Элеанор. -Привет! – улыбнулся молодой человек. – Я…Я не знаю даже что сказать. Мне так стыдно за мою сестрицу. -Он не знает что сказать! Нет, ну вы слышали?! – неизвестно к кому обратилась Дейзи, - на ужин ее пригласи, дурачок! -Эмм…эмм…Эль, если ты захочешь со мной поближе познакомиться, то может…ну… - смущался Луи. -Да, давай поужинаем! – неожиданно для самой себя выпалила девушка. -Завтра, здесь же, в четыре часа. -Все, пойдем домой, я замерзла! – прервала их маленькая сестра парня. -Ох, ты бываешь ужасна! – уже с улыбкой сказал голубоглазый. -Спасибо за куртку, Эль! -Не за что, потом отдашь. Думаю, мы еще увидимся. – Снова покраснев, сказала Элеанор. – Ладно, Томмо, до встречи. -До встречи, прекрасная леди. -Выключай пикап-мастера и пошли домой! – Перебила его сестра, вскакивая с лавочки. -О, боооже! – простонал парень. Эта встреча была неимоверно странной. Они знакомы от силы десять минут, и уже идут завтра на свидание! Элеанор продолжала сидеть на лавочке, не веря в происходящее. Она, вечно стеснительная и такая скромная, вдруг почувствовала себя смелей рядом с этими ребятами. Может она просто ощутила заинтересованность парня в ней? Как бы то ни было, завтра она идет с ним на свидание. Прежде чем встать с лавочки, она бросила последний взгляд на книгу, о которой забыла во время разговора. И первые строки, на открытой книжной странице вызвали у нее слегка удивленную улыбку: А Боги смеялись все утро и вечер. Смешила их фраза: "Случайная встреча".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.