ID работы: 1742199

Шёпот сердца

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна наступила внезапно. Казалось, только вчера земля была укутана белою шалью, а деревья сковывал мерзкий морозец… Солнце, словно мама, обнимало всех своими тёплыми лучами. Звонко пели птицы, по дорогам бежали ручейки. Погода несказанно радовала. Самое время одеть лёгкую ветровку и отправиться гулять по лесу. Лес - воистину волшебное место. Каждый хотя бы раз должен испытать это чувство свободы, насладиться прелестью девственной травы и робкого подснежника ,вдохнуть эту хрустальную свежесть… Запретный лес Хогвартса ничем не хуже. В некотором плане, даже лучше. Особенно ранней весной. Нет, она никогда не забудет ту весну. Это был самый сладкий миг её жизни. Она парила, как птица высоко в небе… Улыбка не сходила с её лица. Никто не понимал, что с ней происходит. Гарри вообще подумал, что она приболела. Гермиона не сдержала улыбки, вспоминая серьёзный тон Гарри, когда он пытался убедить её сходить к мадам Помфри. Но, она-то знала, что всё в порядке. А остальным знать не обязательно… «Воспоминания… Библиотека Хогвартса. Время около 11 вечера. Гермиона, нервно озираясь по сторонам, направилась в читальный зал. Мадам Пинс давно привыкла к её ночным посиделкам за книгами. Поэтому когда девушка вошла в библиотеку, Пинс лишь коротко кивнула ей и тут же вернулась к своим делам. Гермиона стала расхаживать вдоль стеллажей. К счастью, в это время здесь мало кто бывает, но осторожность ещё никому не навредила. В библиотеке ни души, кроме неё и мадам Пинс.Что ж,это хорошо... -Ну, наконец-то… Хриплый шёпот за спиной невольно заставил вздрогнуть и поёжиться. -Ты меня напугал!- Гермиона слегка отодвинулась от парня, нахально нависшего над ней. -На это я и рассчитывал…-его губы растянулись в мерзкой ухмылке. -У меня проблемы с сердцем, имей в виду - пригрозила девушка- Если со мной что-то случиться, ты… -Не беспокойся. Я позабочусь о том, чтобы ты умерла достойно. - Спасибо и на том. -Может, присядем? Вдруг, у тебя ещё какое заболевание… К примеру, ноги отвалятся.- парень ещё шире ухмыльнулся - Я ведь не колдмедик… - Малфой, не поясничай!- возмутилась Гермиона.- И вообще, зачем я тебе понадобилась? -Есть разговор. -А в башне поговорить нельзя? -Нет. Девушка вопросительно посмотрела на него. -У стен есть уши, Грейнджер… -Что за разговор? – Гермиона удобно устроилась на лавке, приготовившись слушать. -Это касается Уизли.- Малфой поморщился, произнося последнее слово. - Что на этот раз? – девушка почувствовала, как интерес к разговору постепенно пропадает. Опять Рон… И чего им не живётся мирно?! - Вчера он вёл себя слишком развязано с тобой… - продолжал Малфой – Мне было неприятно это лицезреть. - Ты такой дурачок … -Гермиона устало улыбнулась. Малфою явно было не до улыбок. Он помрачнел ещё сильнее. Взгляд его наполнился яростью, а губы сжались в тонкую линию. - Между мной и Роном только дружба. Я знаю его с детства. Я привыкла к нему. Он мне как брат! -Знаю я таких братьев… - Малфой презрительно фыркнул. -Ну, Драко... - Передай своему дружку, если он ещё хоть раз обнимет тебя так же, как вчера , ему хана. -Малфой, мы с ним просто друзья. ДРУЗЬЯ! Блондин насупился. -И вообще, почему я оправдываюсь?!- Гермиона метнула в него убийственный взгляд. – Не забывайся. Мы с тобой тоже ПРОСТО ДРУЖИМ. С чего такие приступы ревности? -Об этом я тоже хотел поговорить.- парень нахмурил брови. -Что? – девушка немного испугалась, ибо выражение лица Малфоя не предвещало ничего доброго. Молчание затягивалось. -Я хочу, чтобы ты была моей. –вдруг произнёс Малфой, вальяжно приближаясь к Гермионе.-Только моей, Грейнджер. - Но, мы же… -растерянно промямлила она. -Я не хочу и дальше вот так «просто дружить». Мне надоело делить тебя с кем-то ещё. -Д-драко, я… -Гермиона замялась. Губы задрожали, язык словно онемел… -Что Грейнджер? –Малфой провёл рукой по её волосам. Расстояние между ними сократилось до нескольких дюймов. -Я… Дыхание сбилось. От его прикосновения по телу побежали тысячи мурашек... Это мешало здраво мыслить. - Давай встречаться? -… -Ммм? -… -Какие проблемы? -Н-никаких…-она изо всех сил пыталась взять себя в руки. -Так ты согласна? -Я… Он находится слишком близко. Слишком… А его запах… Такой желанный, такой родной… Он сводит её с ума! - Я так и знал, Грейнджер-Малфой слегка поддался вперёд, в плотную прижимая девушку к книжному стеллажу.- Ты не сможешь отказать мне.- его язык властно проник в её рот. -М-малфф… Гермиона пребывала в полуобморочном состоянии.Идиотская улыбка украшала её раскрасневшееся лицо. А сердце безумно шептало: Он любит. Ты любишь. Он любит. Ты любишь… Так вот оно каково, целоваться с парнем... м-м-м...» Гермиона закрыла глаза, возрождая в памяти каждый фрагмент того вечера. На лице вновь засияла идиоткая улыбка. Жаль, что это всего лишь воспоминание. Новых воспоминаний о нём нет. И не будет уже никогда… Его забрала война. Её карие глаза вновь наполнили слёзы, а внутри стало как-то холодно,пусто. «Он любил. Она любила. Он любил. Она любила…» Есть вещи, которые не излечит даже время… -Родная, всё хорошо ?- раздался мужской голос из другой комнаты. -Да,Рон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.