ID работы: 1742287

По ком звонят колокола

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Вот все и подошло к концу.Тебе так и не удалось победить.Твои принципы не привели ни к чему хорошему,а идея,которой ты так горел в самом начале своего пути , перестала быть для тебя чем-то важным.Все то,что ты возненавидел в людях,что поклялся навсегда уничтожить, от чего хотел очистить этот мир - ты ушел именно с этим.Ты проиграл,Лайт." Эл видел,как Ягами умирал.Его самый главный соперник лежал на старой лестнице,истекая кровью и едва дыша.Вот-вот черное сердце Лайта ударится в самый последний раз.А что же потом? Обещанное Рюуком небытие. "Ведь ты прекрасно знал,чем все это кончится...Не знал? Неужели ты действительно верил в то,что мир может стать идеальным?Даже если предположить,что без некоторых людей,не способных к саморазвитию ( да и в общем-то ни к чему хорошему в принципе), жизнь была бы лучше какое-то время,но...Что будет потом? Твой пример некогда уже встречался в истории...Ты грезил о мире,который сам для себя представил.Идеальном мире на Земле,которая сама по себе не создана быть совершенной. Однако следует отдать тебе должное. Ты горел желанием все изменить, ты не был мертвым.В твоем сердце была идея, а в руках - самое мощное оружие. Та сила,которой ты был наделен, досталась тебе совершенно случайно.Она обрекла тебя на страдания,на неминуемую гибель и падение.Ты хотел преобразить жизнь.Ты хотел изменить людей. Но под кого ты хотел всех подстроить -неужто под себя самого?С чего ты взял,что ты есть образец идеального человека, что тебе хватит сил нести такое бремя? Ведь ты стал тем,кого клялся уничтожить.В своем добром мире ты стал единственным и самым могущественным злом. Я не знаю,возможно ли в корень изменить то,что заложено очень-очень давно.Быть может,ты в чем-то был прав.В конце концов я тоже не идеален, а потому могу осуждать тебя лишь со своей точки зрения. Но ты не Бог, и никакого Нового Мира ты не создал.И смерть твоя...Твоя смерть тебя достойна." Глаза Лайта застилались пеплом, жизнь покидала его изувеченное тело. Кира беспомощно вперился в ту сторону,где чернела едва заметная тень погибшего шесть лет назад детектива.Может быть,Лайт и видел его: потухший взор был устремлен в одном направлении до самого последнего вздоха Ягами. -Лайт,ты помнишь день,когда тебе показалось,будто ты окончательно победил?...- призрак характерно уставился прямо на Киру.- Я знал,что мне не суждено победить тебя, будучи живым. Я знал,что в тот день меня не станет. И тогда, стоя на крыше, я услышал колокола. Ты был рядом со мной,но утверждал,будто ничего не слышишь.Ты и не должен был... - Эл запустил мертвенно-бледную руку в волосы и на мгновение отвел взгляд куда-то в сторону. - Тогда они звонили по мне. Было немного грустно так скоро распрощаться со своей жизнью,впрочем..Впрочем это не так важно. Думаю,сейчас ты тоже их слышишь. Грудь Лайта дернулась в последний раз.Его тело обмякло, на лице застыло выражение тоски и боли, глаза навсегда потеряли свой цвет. - Прощай.Эта история умерла как и тот,благодаря которому она появилась на свет. ... Бледная тень появилась на крыше того неприметного заброшенного здания,где прожил свои последние мгновения самопровозглашенный бог.Лучи заходящего солнца пробивались сквозь тучи, на небе появлялись первые звезды.День подходил к концу. Рыжие полосы легли на призрака и он на мгновение стал не таким прозрачным. Эл повернулся к солнцу.Впервые его глаза были совершенно обыкновенными:луч солнца сузил зрачок до диаметра игольного острия ,свет преобразил их серый цвет, заставляя мерцать. Детектив засунул руку в карман,словно пытаясь что-то достать.И действительно - через мгновение он держал перед собой крохотный колокольчик на маленькой ленточке. Длинные тонкие пальцы свободной руки потянулись к колоколу и тихонько ударили по нему.Раздался чистый,словно капля, звук. Эл самозабвенно смотрел на звенящий колокольчик и устало улыбался. - Я слышу звон колоколов.Они сегодня особенно громко звонят.Как будто свадьба..или... Солнце потонуло за горизонтом.Призрак в последний раз взглянул на него и,глубоко вздохнув, прикрыл глаза. Колокольчик упал,ударившись о бетонную крышу и издав еще один чистый и пронзительный звук. Тень Эла начала рассеиваться и через несколько мгновений вовсе исчезла. " Теперь все кончено.Эта история так же мертва,как тот,кто ее начал, и тот,кто пытался завершить ее как можно скорее.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.