ID работы: 1742371

Страх

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Фобос... - голос тихий-тихий, шепчущий откуда-то из темноты. Он дрожит и звучит очень жалобно. - Фобос?.. Ты спишь? Мне страшно, Фобос. В подвалах дворца что-то постоянно грохочет, тяжёлые удары отдаются эхом, и, кажется, что кто-то протяжно стонет. В коридорах тоже не тихо - глухие шаги не похожи на человеческие. И голоса их тоже на человеческие не похожи. Принц Фобос приподнимается на локтях, глядя на сестру полусонными глазами. Элион наглая. Настолько наглая, что побеспокоила его сон. Он тяжело вздыхает и старается прислушаться, но всё тихо. Одно лишь только тяжёлое дыхание принцессы колеблет тишину. - У тебя, верно, был страшный сон, сестрица. Я прикажу позвать в твои покои Миранду. Миранду? Элион не хочет видеть Миранду. Она пугает её. Особенно ближе к ночи. Девочка холодная и мрачная, и глаза её отливают недобрым красным блеском, а в голосе всё чаще промелькивает скрипучий хрип. Она качает головой. Нет, не надо звать её. Пожалуйста. - Что же ты хочешь, Элион? Он садится удобней и длинные пепельные волосы падают ему на плечи. Ткань простыней под ним раздражительно шуршит, и принцесса не может этого про себя не заметить. - Я не знаю. - А кто знает? Если ты не расскажешь, то я не смогу тебе ничем помочь. Что случилось? Ну вот как она сейчас возьмёт и расскажет? Ей страшно. Ей дико страшно и очень холодно. Но, как ни странно, причиной тому не редкие сквозняки, и не влажный холод от тёмных гранитных стен. Не холодные шёлковые простыни и не ледяные шершавые полы. На душе холодно. Оттого и кошмары по ночам снятся, оттого и крики, и стоны, шаги и скребущие звуки никогда не затихают по ночам. - Ну, Элион? Пойди спать. Ты устала. - Прости. Наверное, никогда прежде я не чувствовала подобного. - Понимаю. Предательство приносит много страха и боли. Но скоро всё кончится, дорогая сестрица. Можешь мне верить. Что-то страшно воет за витражными окнами, касаясь стёкол кончиками когтистых лап. Что-то прислонилось за её узкой спиной и дышит ей в шею, наклонив бесформенное уродливое лицо, запятнанное кровью, в ожидании. Что-то пытается дотронуться до белых пяток, медленно выныривая из-под кровати. Чужие шаги гремят по коридорам, и темнота в покоях становится гуще. Страх охватывает её с ног до головы, и слёзы вырываются из глаз вместе со сдавленными всхлипами и икотой. - Ну-ну, - шепчет брат, когда она падает в его объятия, панически цепляясь за одежды. Гладит по холодным волосам и сдерживает тяжёлый усталый выдох. Ей горько. Она не хочет его загружать, но не в силах быть всегда одной. Старший брат - единственное, что у неё есть. Не Лорд Седрик, не служанки с Мирандой, не стражницы, и не родители, обманывавшие её каждый день в течение двенадцати лет. - Верь своему брату, Элион. Просто верь. Глубокий голос заглушает страшные звуки. Этот голос тоже холодный и непривычный, но хочется ей верить ему - страх как хочется! Страх... - Хорошо. Ночь. Тишина. Никого нет. Только крохотное чудовище, спрятавшееся в дальнем углу - самом тёмном, в самой глубокой тени. В самом неожиданном месте...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.