ID работы: 1742387

Сущность.

Джен
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цветы… Они так прекрасны…. Особенно в лучах заходящего солнца… Они отдают всю красоту, все тепло, весь аромат человеку. Их жизнь в руках человека. Летом они прекраснее всего: закат; горячее солнце, еще не отдавшее свое тепло, но уже принявшееся за эту работу, освещает жаром и своим ярким цветом их. Солнце отдает земле весь свой жар, все свое тепло, цветы тоже впитывают его. Они благодарят солнце за щедрый, по их меркам, подарок, склоняя свои нежные лепестки навстречу ему. Уж вечер; закат; каждый, каждый вечер солнце дарит один и тот же подарок цветам и земле – свое тепло. И они благодарны ему, они мысленно говорят ему «спасибо», только сказать словами не могут, о чем очень печалятся. Солнце словно целует продрогшие за день лепестки. Они не жалуются, что ночью холодно, потому что знают – настанет утро, с ним придет и новый день, и солнышко вновь появится и будет ласкать их своими широкими и добрыми лучами. Ранней осенью почему-то солнышко даже холоднее и неприветливее, чем зимой… Это странно… Но цветы не жалуются и на это, потому что знают – сама матушка-природа велела так сделать солнцу, потому что и ей, и ему нужно отдыхать. Заходящие лучи солнца охватывают землю в последний миг, цветы жадно ловят последние, еле теплые, лучи, и солнышко уходит спать. Ночами иногда ударяет дедушка-мороз. Матушка-природа говорит, что осенней ночью всем нужно отдыхать, поэтому и насылает мороз, чтобы все спали. Настает зима, и цветы спят под пушистым снегом, словно под одеялом. Но придет пора весны. Придет пора солнца. Ведь все мы рано или поздно цветем, не так ли?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.