ID работы: 1742544

Алые паруса

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обожаю весну! Мне нравится каждый день наблюдать за пробуждением природы: видеть как набухают почки на деревьях, слушать пение птиц, которого так не хватало зимой... А ещё весной хочется любви, нежной и трепетной любви. Да, мне доводилось влюбляться и даже встречаться с парнями, но быстро я разглядывала в них маленьких мальчиков, которые из-за каждой проблемы бегут к маме. Мне нужен тот, кто будет надёжным, мужественным, разделяющим мои интересы. Глупо создавать себе идеал, потому что вряд ли его встретишь, но я верю, что встречу. Сегодня у меня выходной и не хотелось потерять его зря, поэтому сейчас я гуляю по улицам, наслаждаясь теплом от весеннего солнца. На улице было много народу, словно все повылезали из зимней спячки. Но у некоторых вовсю кипит жизнь. Много влюблённых парочек, а некоторые даже с маленькими детьми. Мне нравилось сидеть в одном кафе, где подавали вкусные пирожные. Там всегда витает атмосфера чего-то тёплого и воздушного. Зайдя в кафе, я прошла к своему любимому месту у окна и заметила на столике какую-то книгу. -Алые паруса, - тихо я прочитала в слух. Наверно, кто-то забыл.Любопытство взяло надо мной верх, и я открыла книгу. Мне сразу бросилась надпись на форзаце. Привет! Это владелец книги. Мне очень нравится она, поэтому хочу, чтобы кто-нибудь ещё её прочитал. На страничку первой главы я наклеил листочек. Напиши на нём, когда планируешь закончить читать книгу. Обязательно отписывайся о своих впечатлениях. В этом кафе бываю почти каждый день, поэтому прилепляй его к окну, когда что-нибудь напишешь. Это будет наша связь. Это послание вызвало у меня улыбку. Кто-то всё ещё любит читать книги в этом мире, как я. Обязательно прочитаю книгу и буду общаться с её владельцем. Заказав любимое пирожное и чай, я не теряя времени стала читать. Так прошло полчаса. В кафе всё больше появлялось народу, поэтому я решила написать послание владельцу книги и идти домой. Я рада, что есть человек, который тоже любит книги. Обещаю часто писать и верну книгу к следующим выходным. Прошла неделя. Книга почти заканчивалась. Мне становилось грустно от того, что скоро перестану общаться с её хозяином. Я не знаю его пола, имени. Но этот человек мне очень приятен. За время нашей переписки мы стали близки. Завтра я должна отдать книгу. Хозяин просил прийти в парк к озеру до начала заката, чтобы там встретиться. Только как мы узнаем друг друга? Мы ничего не знаем о внешности друг друга! Может хозяин сам меня найдёт? -Вот бы им оказался парень, - мечтательно сказала я, разглядывая обложку книги. - Но вряд ли. Не знаю зачем, но для чего-то мне хотелось прийти на встречу в лёгком, нежно-персиковом платье. Может просто влияние весны, а может глубоко в сердце я надеюсь, что встречусь с парнем? И вот я стою около озера. Солнце стало садиться, а моё сердце билось всё быстрее. Где же хозяин книги? Ведь я специально держу книгу в руках, чтобы он меня узнал. В воде стало отражаться розовое небо и послышались восхищённые вздохи людей. Я посмотрела на озеро, чтобы увидеть объект восхищения прохожих... У меня перехватило дыхание, ладони вспотели, казалось, что стук моего сердца услышат все. По озеру плыла лодка, в которой сидел красивый парень со светлыми волосами, чарующими карими глазами и в белой рубашке. Он был похож на принца, но только на лодке с... алыми парусами?! Неужели это он? Парень внимательно разглядывал меня, а когда увидел в моих руках книгу, на его лице появилась счастливая улыбка. Лодка приплыла к берегу, и парень подошёл ко мне. Он оказался очень высоким с широкими плечами, от него вкусно пахло и хотелось прижаться к его груди. -Вот мы и встретились, моя Ассоль, - глубоким низким голосом сказал парень, от которого по всему телу пробежали мурашки. Он взял меня за руку и повёл садиться в лодку. -Меня зовут Крис. Добро пожаловать на борт моего скромного корабля с алыми парусами. Надеюсь, он сведёт нас на всю жизнь, чтобы мы всегда были вместе, - от этих слов сердце будто упало. -Вместе на всю жизнь? - несмело спросила я. -Да, - уверенно ответил парень, - потому что я не собираюсь тебя отпускать. Кажется, я встретила свою любовь. Пусть мы почти ничего не знаем друг о друге, но сердце чувствует - это мой принц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.