ID работы: 1742587

Школа Дьявола

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Мистические знаки.

Настройки текста

Глава 1

До конца летних каникул оставалась одна неделя. Вскоре, не долго думая, родители решили переехать с большого и грязного города в маленький и уютный под названием Зеленодольск. Я была очень рада этому переезду. Так, как лучше жить в чистом, пусть даже и в крошечном городке, чем в городище, где душно и тесно. Тем более друзей в школе я не имела. Были только знакомые, но дружбой это назвать было сложно. Поэтому я могла со спокойной душой переехать в Зеленодольск. Моя мама работала кардиологом. Зарабатывала довольно много. Женщина она была с лица обаятельная, да и, согласитесь, была профессионалом в своей работе, так, как окончила школу и университет с отличием. Отец у меня был банкиром. Ну, здесь неоспоримый факт - он очень сильно умный и много чего пережил. Поэтому мы живем довольно обеспечено. Спустя четыре дня мы ехали в забитой вещами, чуть ли не до самого верха, машине. Ехать нужно было очень долго. Я никак не могла дождаться того момента, когда переступлю порог нового дома. Мы проезжали мимо мегаполисов, городов и маленьких поселков, но к концу дороги ехали через поле... ...- Белла, просыпайся. Мы уже в Зеленодольске. Я открыла глаза и с огромным любопытством посмотрела в окно машины. Мои глаза никак не могли насмотреться на необыкновенные пейзажи этого прекрасного города. Они вызывали восхищение в моей душе. И мне еще больше захотелось здесь жить. Но всего-то через несколько минут наш автотранспорт не спеша подъехал к воротам дома. Оставив нас возле ворот, отец отогнал машину в гараж. Открыв дверь дома мы с мамой поняли, что работы здесь не початый край. Собрав свои длинные каштановые волосы в хвост, мы дождались папу и принялись убирать. Папа с мамой давно успели, еще когда я ходила в свою бывшую школу, поклеить обои и подклеить линолеум.Этот дом, конечно, был красив, но в нем чего-то не хватало. Этим "чем-то" оказалась мебель. Мама помогала папе заносить большие вещи, а я заносила маленькие и обустраивала свою комнату. Теперь он был просто шикарен. Большие окна выходили сразу на красивый сад, с их помощью комнаты освещались полностью. Сами же они были просторными и уютными. Поселились мы, как потом оказалось, в очень хорошем районе, где, по словам обитающих там, никогда ничего не происходило и было тихо-тихо. Здесь была большая редкость встретить многоэтажные дома, но не исключено, что они были.Вдруг я заметила, что наш дом стоит совсем недалеко от школы. Это было слишком близко. С одной стороны это было хорошо - мне не придется долго идти. Но с другой... Это была очень мрачная школа, по крайней мере моя интуиция мне об этом очень сильно орала. В ней что-то такое было, что одновременно притягивало и отталкивало. На улице уже смеркалось. Я с родителями сидела в беседке, что стояла в саду, и пили ароматный чай с ромашкой. Меня никак не покидали мысли об этой школе и ощущениях пережитых от нее. Я все думала: как я там буду учиться и найду ли вообще друзей? - Мам, можно я пойду прогуляюсь по улице? - Спросила я. - Хорошо, но только недалеко, осторожно и не долго, ведь новый город, - ответила мама. Я вышла со двора и не спеша пошла по улице. На мгновение мне показалось, что возле школы что-то прошло. От этого мне стало не по себе. Чтобы это могло быть? Мое любопытство одержало верх и я подошла поближе к ней. Как бы обычная с виду, ничего приемлемого, необычного. Школа, как школа. Когда я наконец-то успокоилась, то уже решила уходить. Но вдруг, когда я оказалась спиной к школе, я почувствовала чей-то прожигающий взгляд. Я сглотнула. Это было очень страшно. Я резко обернулась и в одном из многочисленных окон заметила два красных глаза. Они смотрели на меня и не сводили своего пристального взгляда. Я оглянулась - рядом никого не было. Это очень пугало. Неожиданно глаза пропали из виду. Когда мой шок, от увиденного, прошел, я вспомнила, что совсем ненадолго отпросилась, а уже, как-никак, стемнело. У меня была лишь одна мысль в голове: "Лишь бы родители не волновались". Мама и вправду встретила меня с расспросами, мол где была и почему так долго. Промычав что-то в ответ, я улизнула от нее под предлогом "я спать". Уже лежа в постели я раздумывала о том, что видела. Я до сих пор помню те красные и горящие глаза в окне, которые обожгли мое любопытство. Мои мысли долго были забиты о новой школе и только спустя пару часов я смогла уснуть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.